michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Попытки классификации существ параллельных миров. часть3


В европейском оккультизме известно несколько групп обитателей нижних миров и, в частности, астрального мира. К ним относятся:

   1. Элементалы - духи стихий (огня, воздуха, воды, земли), а также всевозможные духи природы (лешие, водяные, духи растений, камней, тотемных животных). В европейской оккультной традиции духов стихий земли называют гномами, огня — саламандрами, воздуха — сильфами, воды - ундинами.

   2. Астроидеи - человеческие мысли, желания и образы, отпечатанные в астральном мире. Астральный мир буквально насыщен миллионами самых разнообразных астроидей, которые проникая в мозг человека, оказывают влияние на его действия в повседневном мире. Сюда следует отнести все фантомные существа, создаваемые волей (намерением) мага. Подобная магическая практика получила наибольшее распространение в Тибете и Древнем Китае.

   3. Эгрегоры или духи человеческих сообществ. Это энергетические сущности являющиеся созданием коллективной воли людей и питающиеся энергией определенных коллективов и групп людей, объединенных общими идеями и интересами. Согласно оккультной версии, эгрегоры формируются вокруг каждого племени, рода, государства, религиозного или общественного течения и прочих объединений людей. Но самыми могущественными являются эгрегоры добра и зла.

   Интересное определение эгрегорам дает кандидат технических наук А.Свияш: «...грешные духи придумали создавать себе запасы (резервуары) необходимой им энергии. Эти резервуары обеспечивают создавшим их духам полную независимость от людей (в смысле подпитки энергией - авт.) - во всяком случае, до тех пор, пока резервуар не истощится. Они идут на разные хитрости, чтобы создать долгий и надежный источник энергии.

   Эти резервуары получили название «эгрегоров». Можно констатировать, что эгрегор - это совокупность выделенной людьми энергии определенного качества и некоторое количество духов, сотрудничающих с этим эгрегором (или руководящих им?)».

   4. Лярвы, или астральные существа, порожденные страстями или дурными мыслями людей. Это как раз те сущности которых религия называет «бесами». Поскольку они являются порождением страстей и дурных мыслей, то им для продолжения своего существования нужна «пища» из наших низших энергий. Поэтому, чем больше мы совершаем дурных поступков и порождаем дурных мыслей, тем сильнее становятся эти сущности. Вначале они посредством внушения дурных мыслей и эмоций провоцируют человека на неблаговидные поступки, и если человек не в состоянии «отделить» свои настоящие мысли и эмоции от внушенных ему, то постепенно он становится полнейшим рабом этого существа и безоговорочно выполняет все его команды. При этом существо может захватить полнейший контроль над физической оболочкой. Именно про таких людей говорят, что они «одержимы» бесами.

   Вот как описывает эти сущности А.Вяземская: «Лярвы - это сущности, порожденные идеями дурных намерений, даже если это намерение не реализовалось. Сущность действует согласно заложенной в ней негативной идее - мщения, раздражения, страха и прочего. Она чувствует себе подобную стихию, питается отрицательной энергией и может в поисках корма присасываться к любому человеку или даже к хозяину. Если к астросому (астральному телу - авт.) присоединится сильная лярва - налицо астральное сумасшествие. Лярва будет вырабатывать в теле способность к пороку и стремится разрушить тело, после чего начнет искать себе новую пищу».

   Поэтому, чтобы не впасть в зависимость от своих пагубных страстей, необходимо стараться не допускать дурных мыслей, эмоций и неблаговидных поступков. Наиболее губительными для этих сущностей являются энергии любви, поскольку являются энергиями очень высокой частоты. Лишившись «подпитки» низшими энергиями, это существо любо погибает, либо ищет себе нового «донора», но в последнем случае ему приходится вступать в борьбу с себе подобными сущностями.

   Профессора А.Ф.Охатрин и А.В.Чернетский в ходе экспериментов научно доказали существование «мыслеформ» - неких энергетических сгустков, порождаемых мыслями или эмоциональными всплексками, выбросами. Подобные образования фиксировались приборами. Сам Охатрин комментирует это следующим образом: «Мы попросили женщину-экстрасенса излучить некое как бы поле, наделив его информацией. Когда она делала это, при помощи фотоэлектронного аппарата мы фиксировали происходящее. На фотографияи было видно, как от окружающей ее ауры отделяется нечто вроде облачка и начинает двигаться самостоятельно. Подобные мыслеформы на фотографиях выглядят либо как вложенные друг в друга сферы, либо как «бублики».

   Но мыслеформы имеют и другие формы. Так, болгарская ясновидящая С.Севрюкова способна «видеть» подобные мыслеформы, наделенные определенным сознанием и напоминающие некие гротескные существа: получудовища, полуживотные. Подобные существа зачастую бывают причиной полтергейста в доме. Негативные, злые мыслеформы, как правило, собираются в местах возникновения разного рода негативных эмоций, необходимых им для подпитки. Все это лишний раз подтверждает необходимость воздержания от таких мыслей и эмоций.

   5. Люди, временно (случайно или намеренно) вышедшие в астрал из своего физического тела - «астральные путешественники». Это те самые энергетические «тела сновидения», посредством которых мистики и маги осуществляют путешествия в параллельные пространства. Иногда такое может произойти и с обычным человеком, когда в результате травмы, тяжелой болезни, обморока, шока, сильного страха и прочих подобных факторов его «точка восприятия» сдвигается в необходимую для этого позицию.

   6. Люди, после физической смерти, продолжающие свою эволюцию в астрале и других параллельных мирах. Это как раз и есть те «духи предков», «духи умерших», которые обитают в «мире мертвых».

   7. Элементеры - полусознательные существа, состоящие из покинутой астральной оболочки людей, ушедших для продолжения своей эволюции в план ментальный. Элементеры подвержены постепенному разрушению и потому всегда пользуются возможностью продлить свое существование за счет подпитки энергией. Обычно именно они вступают в контакт с людьми во время спиритических сеансов.   Очень часто на фотографиях они проявляются как «шары» или «сгустки» темного цвета. Когда люди пребывают в страхе и злобе элементеры питаются этими энергиями, присасываясь к энергетическим телам людей подобно пиявкам. Поэтому они часто провоцируют людей на страх и злобу. Существование этих сущностей было подтверждено многочисленными исследованиями А.Приймы, который известен, как специалист в области паранормальных явлений.

   Таким образом, европейская классификация является более подробной, но только первая из рассмотренных групп существ подходит под категорию «союзников». В подавляющем большинстве случаев в негативном влиянии существ нижних миров на человека виноват сам человек. В магии и во многих мистических учениях неоднократно подчеркивается, что посредством своих мыслей человек формирует свою судьбу, притягивая к себе негативные или позитивные события, удачи и неудачи, болезни и их отсутствие. «Проколы» в нашем пространстве, через которые в наш мир проникают сущности других миров, это тоже в большинстве случаев результат, как бездумных поступков, так и разрушительных мыслей.

   Вот как это объясняет Василий Гоч: «Мы увидели, что окружающая нас пустота пространства весьма обманчива, что пространство очень сложно по своей структуре. Примерно половину болезней человека можно отнести на счет воздействия геопатогенных зон и дефектов пространства. Поэтому обратим внимание на мысли и слова - они организуют пространство и производят в нем разрушения. Но мысль и восстанавливает пространство!»

   Закон магии гласит: «мысль рождает намерение», поэтому важной для человечества является не только экология среды обитания, но и «экология мысли». И именно правильное мышление и поведение в окружающей реальности способны избавить нас от нежелательных контактов с вредоносными сущностями и наладить контакты с существами, которые заинтересованы в эволюции человечества.

michael101063 ©

Tags: мыслеформы, параллельные миры, эгрегоры, элементали
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment