michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Преодоление энергетического барьера между мирами. часть 2.

Описание.

Первой ступенью путешествий в другие реальности является энергетическая телепортация посредством «тела сновидения». В свою очередь, овладение искусством управления «двойником» начинается со способности переносить в него свое сознание и воспринимать действительность, используя для восприятия «тело сновидения».

На пути овладения управлением своим «дублем» у человека начинает проявляться один характерный феномен, который описан во многих мистических практиках и получил название «астрального выхода». В этом состоянии человек видит свое физическое тело спящим на кровати, а окружающую действительность такой, какой он ее воспринимает в состоянии бодрствования.

Подобные феномены с обычными людьми могут происходить в состояниях клинической смерти, глубокого обморока или комы. Отличие «сна о видящем сон» состоит только в том, что в данном случае выделение «дубля» или «тела сновидения» происходит не в результате потери жизненности (ослабления связи между физическим телом и энергетическим двойником), а в результате накопления жизненной силы, необходимой для проявления данного феномена естественным путем во время сновидения.

Все это еще раз подчеркивает тот факт, что наши сны - это нечто большее, чем то, что мы обычно думаем о них. Все они являются результатом путешествий тела сновидения в различные сферы реальности.

В тех случаях, когда этот «двойник» физического тела действует в рамках обыденной реальности, он становится в той или иной степени видимым. В случае же его полного развития, отличить его от физического аналога, можно только по ряду определенных признаков, о которых уже говорилось ранее.

Однако маги даже в состоянии бодрствования способны воспринимать и неразвитое тело сновидения, тогда как для обычных людей оно может предстать в виде «огонька» или фантома. В большинстве же случаев люди, находящиеся в состоянии бодрствования не способны воспринимать тела сновидения других людей. Только маги могут создавать свой «двойник», почти неотличимый от физического тела.

В данном аспекте интересным выглядит следующий отрывок, в котором дон Хенаро рассказывает о своем первом «астральном выходе», достигнутом им с помощью искусства сновидения: «Когда это случилось со мной впервые, я не знал, что происходит. Однажды, собирая растения в горах, я добрался до места, на котором явно уже побывали другие травники. У меня уже было два огромных мешка лекарственных трав, и я собрался возвращаться домой.

Решив отдохнуть перед обратной дорогой, я прилег у тропы в тени дерева и заснул. Вдруг я проснулся от какого-то шума и увидел, что с холма спускаются люди. Я быстро отбежал на несколько шагов и спрятался в кустах. Вдруг у меня возникло чувство, что я что-то забыл. Я глянул на то место у дороги, где я спал, и от испуга чуть не потерял штаны.

Я все еще спал там! Это был я! Я потрогал свое тело. Это был я сам! Люди уже подходили к тому мне, который спал. В то время как я, который не спал, беспомощно выглядывал из укрытия.

«Черт возьми! - подумал я. Сейчас они увидят меня и заберут мешки». Но они прошли мимо, словно меня там и не было.
Мое видение было настолько живым, что я совсем взбесился. Я закричал и тогда проснулся вновь. Черт побери! Это был сон!

…Я проснулся на том же месте, где и заснул. Какое-то мгновение я смотрел на себя просыпающегося, а затем что-то дернуло меня к краю дороги, и я очнулся, протирая глаза».
(К.Кастанеда «Сказки о силе»).

Как видим в процессе сновидения сознание и восприятие человека сосредотачиваются в его «дубле» или «теле сновидения». И если этот «дубль» действует в рамках нашего мира он воспринимает окружающий мир в реальном масштабе времени, поэтому сновидящий видит свое спящее физическое тело. Многих людей, не имеющих представление о данном феномене, вид своего физического тела настолько обескураживает, что они приходят в полнейшую панику, поскольку считают себя умершими. Нечто подобное зафиксировано и в состояниях клинической смерти.

Скептик может заявить, что все описанное выше, не более чем обычный сон. Однако существует ряд характерных признаков, указывающих на реальность произошедшего. Вот, что об этом говорит К.Кастанеда: «Место, где я прятался было в точности таким, каким я его видел, - сказал он. - И люди, которые прошли мимо меня, удалялись по дороге. Я сбежал с холма и убедился, что это были те самые люди, которых я видел. Я шел с ними до самого города».

Факт пробуждения в состоянии сновидения явно указывает на время сновидения, когда сознание и восприятие оказывается перенесенным в «тело сновидения». Одна из тайн телепортации заключается в способности смещения точки сборки восприятия в любую точку нашей или других реальностей, за которой следует перемещение в эту точку «тела сновидения».

Проснувшись в этой точке, маг перетягивает свое физическое тело вслед за телом сновидения, т.е. в данном случае происходит процесс, прямо противоположный, происходящему при обычном пробуждении.

Не случайно майянские маги, которые считаются мастерами иллюзий и хранителями времени, были постоянно подключены к своим телам сновидения. Это им позволяло синхронизировать свое сознание с вибрациями энергетического тела.

Настраивая свое тело сновидения на вибрации Вселенной, они превращали его в «тело света» и могли перемещаться в любую точку пространства и времени. Таким образом, осознание тела сновидения и способность пробуждаться в сновидении открывают двери восприятия для иных пространств и времен.

michael101063 ©
Tags: Кастанеда, измененные состояния сознания, искусство сновидения, параллельные миры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments