michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Колесо Фортуны.

Пазл Колесо Фортуны - собрать пазл онлайн

Концепция Колеса Времени как нельзя лучше объясняет тот факт, что в многомерных пространствах время может течь несколькими параллельными потоками. Поскольку эти потоки и являются «спицами» Колеса Времени, то и каждой выбираемой нами бороздке-судьбе соответствует своя "спица"  этого "Колеса" . Подлинная свобода выбора своей судьбы напрямую связана со способностью выбора любого потока времени в любой его момент.

Так, известный российский писатель и поэт Ю.Арабов объясняет это следующим образом: «Я верю в следующее: в любой пространственно-временной точке, в которой мы в данный момент находимся, для каждого из нас есть множество лучей, от нее расходящихся, по которым можно пойти, – и это будет твоя дорога, твой выбор.

Ограниченность человека заключается в том, что он своим слабым разумом не может объять все эти перспективы и просмотреть, куда выведет каждый из лучей. И вследствие этого мы поступаем иррационально, так, как привыкли поступать, и расплачиваемся за то. Что было сделано раньше».


Похожие мысли можно также отметить и у известного исследователя шаманизма К.Медоуза. Вот, что он пишет: «Благодаря своим исследованиям, шаман может воспринимать то, что не видно обычным взглядом, и расширять границы своего осознания, соприкасаясь с реальностью, лежащей за рамками обыденного мира физических явлений.

Находясь в этом царстве «необычной реальности», шаман обнаруживает, что время тоже течет не так, как нам кажется. Оно не постоянно, как принято считать, но обладает эластичностью, и его можно сжимать и растягивать, словно резиновую ленту. В этом новом измерении сознание шамана преодолевает физические ограничения и выходит за рамки логического разума, далеко превосходя интеллектуальные возможности человека».
(«Шаманский опыт»).

Это подчеркивает не только способность магов и шаманов путешествовать во времени, но и влиять на него: замедляя или ускоряя. Они же благодаря наличию свободной энергии (активизированных «спиралей») способны влиять на свое будущее, «притягивая» к себе наиболее подходящий его вариант или иными словами поворачивая «колесо фортуны» или «силы судьбы». Именно таким образом можно изменить самую неблагополучную судьбу, а не хныкать, обвиняя весь белый свет в своих собственных или еще хуже чужих ошибках и просчетах.

Не случайно способность путешествий в другие миры-реальности кандидат технических наук В.Чернобров напрямую связывает со способностью замедлять и ускорять внутреннее время. Очевидно, что такое изменение хода времени позволяет настраиваться на временные потоки различных параллельных реальностей. Но осознанное воздействие на свое временное поле дает не только способности перемещения в другие реальности, но и возможность изменять свою судьбу.

Флоринда Доннер комментирует такую способность магов и людей, не растративших свою свободную энергию на погони за «миражами», влиять на свою судьбу и по существу формировать свое будущее, следующим образом: «Своими историями донья Мерседес стремилась показать мне, что ведьмы и даже обычные люди, используя удивительные силы, существующие во вселенной, меняют ход событий или ход своей жизни или жизни других людей. Ход событий она назвала «колесом случая», а процесс влияния на него – «тенью ведьмы».

Она претендовала на то, что мы можем менять все без прямого вмешательства в процесс, и в то же время даже не зная, как мы, собственно, это делаем.

Для жителей Запада это немыслимое заявление. Когда мы находим, что влияем на ход событий без прямого вмешательства, то есть без прямого вторжения в них, мы думаем о совпадении как о единственно серьезном объяснении происходящего; мы верим, что прямое вмешательство представляет собой единственный способ изменения всего. Например, человек истории как науки влияет на события комплексом социальных решений. Или в более мелких масштабах, с помощью своих поступков люди прямо вмешиваются в жизнь других людей.

По контрасту истории, подобранные доньей Мерседес, позволяли осознать то, с чем мы не были знакомы. Они указывали на непонятную возможность стать более влиятельным в формировании хода событий, отказавшись от прямого посредничества».
(Ф.Доннер «Сон ведьмы»).

michael101063 ©
Tags: Медоуз, Чернобров, время, параллельные миры, шаманизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments