michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Способы перемещения в другие реальности. часть 2.

Buy Success Pink Posters & Success Pink Art Prints online - ARTFLAKES.COM

М.Тюннешенд описывает два способа прохождения энергетического барьера - это медитация или сновидение Спирального Входа и Манифестирующей Спирали. Мистики Востока для этой же цели используют медитацию на мандалу, которая является своеобразной разновидностью Лабиринта или Спирали Пространства-Времени. Поскольку и время и сновидение цикличны, то это позволяет с помощью сновидения осуществлять путешествия во времени.

Первым, кто познакомил западный мир с методом мандал, был К.Юнг. Для него мандала олицетворяла собой просто магический круг, символизировавший стремление человека к обретению единства своей личности.

Но подобно шаманским путешествиям это обретение единства было связано с измененными состояниями сознания, выходящими за рамки трехмерного пространства-времени. Вот почему метод мандал использовался и для достижения состояния осознанного сновидения - первой ступеньки к реальным путешествиям нашего «тела сновидения» в различных мирах многомерной Вселенной.

Часто символы круга в наших снах символизируют «входы» в другие реальности подобно символу тоннеля в состояниях клинической смерти или символам нор, дыр, пещер во время шаманских «путешествий». П.Гарфилд комментирует данный феномен следующим образом:

«Я уже упоминала о том, что на одном уровне сон «Большой руль» был непосредственным выражением моей удовлетворенности жизненным путем, тем, как умело я в тот момент «рулила». Однако на другом уровне большой руль сам был чем-то вроде огромной мандалы, на которой я, словно на волшебном ковре-самолете, летела к другому миру, где соединяется бодрствующее сознание и сновидческая фантазия.

Это мир сверкающих красок и четких форм. Там, пребывая в полном сознании (в состоянии осознанного сновидения), я могу странствовать среди своих видений и для меня нет ничего недоступного… Для меня моя Мандала сновидений воплощает состояние осознанного сновидения.

Округлые формы могут быть как крошечными, так и огромными. В другом сне того же периода, что и «Большой руль», кто-то показывал мне маленькое колесико диаметром около дюйма… Человек держал колесико за цепочку, и оно непрерывно раскачивалось - то туда, то сюда, - отчего наблюдавшая за этой процедурой женщина (то есть я) впадала в состояние транса.

Этот маленький круг также переносил меня в иные миры. Если большой руль изменял сознание посредством настоящего полета, то маленькое гипнотическое колесико достигало того же, создавая ощущение «полета» в голове - ощущение головокружительного транса. Оба колесика изменяли мое сознание, когда я находилась в состоянии сна».


В данном случае «круглые образы» являлись символом «мандалы сновидения», которая преобразовывала обычные сны в осознанные, а у самого сновидящего вызывала сдвиг «точки сборки восприятия», переводя его сознание на качественно новый уровень.

Но такой «фокус» мандала может осуществлять не только с обыденным сознанием в наших снах, но вообще с обыденным состоянием сознания во время бодрствования. На этом и основан метод медитации на мандалу в состоянии бодрствования, обеспечивающий переход нашего сознания в состояние «сновидения-наяву».

michael101063 ©
Tags: Гарфилд, Тюннешенд, Юнг, искусство сновидения, мандалы, параллельные миры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments