michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

"Расширение" сознания увеличивает наши возможности воздействия на время.

CygX1 (Luc Railhac) on deviantART

Ни параллельные реальности «колеса времени», ни само время не является чем-то твердым и постоянным. Их можно сравнить с потоком реки, но при этом наше сознание и даже физическая оболочка при определенном уровне развития способны двигаться в любую сторону в этих «потоках» и выбирать себе любую из «бороздок» «колеса времени».

Б.Марсиниак отмечает по этому поводу: «Время, кстати, совершенно неправильно понимается в трехмерной реальности: вы уверены в том, что время измеряется минутами и секундами. Но время – явление гораздо более обширное, чем вы себе представляете.

Фактически, время кодирует информацию и играет с нею, позволяя вам одновременно входить в различные реальности, растягивая, искажая, изгибая и скручивая время вокруг вас. Вы можете выйти на эллиптическую кривую времени и воспринимать множество реальностей, просто двигаясь вдоль эллипса и обнаруживая, что ни время, ни реальность не являются чем-то «твердым».


Согласно мнению исследовательницы, вообще никакие реальности не бывают «твердыми», поскольку будущее не бывает установленным раз и навсегда. Оно всегда является лишь совокупностью вероятностей. Наше же способность к путешествиям и выбору различных вероятностей напрямую зависит от «широты» нашего сознания, которое «расширяясь», начинает открывать для нас все новые и новые горизонты.

С «расширением» сознания расширяются и наши возможности воздействия на текучесть времени: «Альберт Энштейн математически доказал, что время является особым измерением, но Толтеки поняли и используют это с давних времен. Однако наука еще не постигла всех тонкостей, подразумеваемых этим законом. Говоря простыми словами, время обратно пропорционально осознанию». (Т.Марез «Возвращение воинов»).

Математически, это можно описать это формулой:   t = c/a,

где t – время, с – постоянство «стрелы времени», а - уровень нашего сознания.

Таким образом, с «расширением» сознания, увеличиваются и наши способности воздействия на время и использования его текучести для выбора интересующих нас «бороздок» Колеса Времени.

Чтобы понять насколько изменяется наше представление о времени в соответствии с расширением нашего восприятия и нашего осознания окружающей действительности, давайте снова обратимся к комментариям К.Кастанеды: «Флоринда объяснила, что когда она и ее друзья говорят о времени, они не имеют ввиду что-то такое, что измеряется движением часовой стрелки. Время является сущностью внимания; эманации Орла (Вселенной – авт.) состоят из времени, и, по существу, когда входишь в любой аспект другого «я», то знакомишься со временем.

...Она сказала, что колесо времени подобно состоянию повышенного осознания, являющегося частью другого «я», так же как лево- и правосторонне осознания являются частями нашего повседневного «я», и что его физически можно описать как туннель бесконечной длины и ширины, туннель с отражающими бороздками. Каждая бороздка бесконечна, и бесконечно их число.

Живые существа созданы силой жизни так, что смотрят только в одну бороздку. Смотреть же на нее означает быть пойманным ею, жить ею, этой бороздкой. Она сказала, что то, что воины называют волей, относится к колесу времени. Что-то похожее на усик виноградной лозы или на неосязаемое щупальце, которым мы все обладаем. Она сказала, что конечная цель воина – научиться фокусировать волю на колесе времени для того, чтобы заставить его поворачиваться.

Воины, сумевшие повернуть колесо времени, могут смотреть в любую бороздку и извлекать оттуда все, что пожелают... Быть пойманным в бороздку времени означает видеть образы этой бороздки, но только по мере того, как они уходят. Свобода от околдовывающей силы этих бороздок, означает возможность смотреть в любом направлении на то, как эти бороздки уходят или приближаются».
(«Дар Орла»).

Комментируя этот отрывок, можно сделать несколько вполне определенных выводов, исходя из магической точки зрения на структуру времени:

1. Во-первых, время заложено в основе существующей многомерной Вселенной равновероятных реальностей.

2. Во-вторых, эти многомерные и равновероятные реальности Вселенной образно можно представить в виде «колеса времени» или «спирали времени»;

3. В-третьих, наше представление о «туннеле времени» («туннель бесконечной длины и ширины, туннель с отражающими бороздками») является субъективным отражением нашего восприятия во время перехода из одной «бороздки» (реальности) в другую. Вспомним: многие люди во время «астрального выхода» или «шаманских путешествий» описывают движение в неких «коридорах» или «туннелях». По этой же причине точки соприкосновения «бороздок» (параллельных миров и реальностей) зачастую воспринимаются как некие «входы» или «дыры» в пространстве нашего мира.

4. В-четвертых, наш «физический» мир обыденного восприятия является всего лишь одной из бесконечного количества «бороздок» колеса времени и все обычные люди являются пленниками этой «бороздки». Маги в процессе своего обучения получают свободу перемещения в пространствах и временах любой бороздки.

michael101063 ©
Tags: Кастанеда, Марез, Марсинниак, время
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments