michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Разоблачение очередного "фейка". На этот раз российского.

"Новая газета" ответила Антону Носику на обвинения в "заказухе" - Рамблер-Новости

Все уже привыкли к постоянным фейкам  украинских  СМИ,  но в этот раз  речь  идет  о "российском"  фейке.   Оказалось,  что некоторые наши оппозиционные  СМИ  тоже грешат, мягко говоря,  абсолютно  недостоверной  информацией.  В данном случае  речь идет о "знаменитом"  февральском "интервью"  с бурятским  контрактником, воевавшим на Донбассе,  опубликованном в "Новой  газете".

Конечно,  сразу  же,  еще по ходу  "интервью"  в нем  было  обнаружено множество  "несуразностей":  начиная от рассказа  об ТТХ  танка  Т-72  и заканчивая  поразительными "знаниями"  о  штате  танкового батальона  времен Советского Союза  и "присутствии  на Донбассе"  российских  военных  подразделений,  например,  из состава "кантемировской  танковой  бригады",  которая уже пару лет  как не бригада, а снова дивизия,  да и вооружена она танками Т-80  с газотурбинными двигателями,  ни одного фото и видео которых  на Донбассе  не обнаружилось.

И вот теперь  мать этого солдата выступила с опровержением,  заявив,  что он вообще не давал никакого интервью  корреспонденту  "Новой  газеты":

"Мать 20-летнего контрактника Доржи Батомункуева, который обгорел в танке во время февральской боевой операции под Дебальцево в Украине, обвинила «Новую газету» в фальсификации интервью с сыном.

В феврале на сайте «Новой газеты» было опубликовано интервью с Д.Батомункуевым. Молодой человек, находясь в госпитале в Донецке, рассказал журналистке издания Елене Костюченко, как оказался в Украине.

Мать солдата Сэсэгма Батомункуева заявила газете «Новая Бурятия», что ее сын интервью Е.Костюченко не давал, а в самом «интервью» содержится множество фактических ошибок". 
http://flashsiberia.com/news/mat-buryatskogo-soldata-novaya-gazeta-vydumala-intervyu-s-synom

Вполне очевидно,  что наши оппозиционные СМИ все больше скатываются на уровень обыкновенной  "желтой  прессы",  выдумывая "сенсации"  для  повышения  дешевых рейтингов  среди обывателей.   Так,  что полностью  согласен с мнением укаинцев,  что  в  российских  СМИ  фейки  тоже  не редкость.   Особенно в "либерально-демократических",  находящихся на содержании  ГосДепа.   А ведь деньги хозяев  нужно отрабатывать.  Чем активно и занимается наша  "оппозиционная"  пресса.

michael101063 ©
Tags: Россия, Украина, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments