michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Мнение американских ученых: США перестали быть демократичной страной.

Фото - Мои города - LEE_0312.jpg - http://mg.ru

Все больше  самих  жителей  США  начинает понимать  лживость и  циничность заявлений правящей  элиты  своей  страны о том,  что США являются "самой  демократичной  страной".
И в числе  первых  к такому  выводу  приходят  американские ученые.

Так, например, новейшее исследование ученых Принстонского университета показывает, в чьих интересах на самом деле работают американские политики. Авторы работы Мартин Гиленс и Бенджамин Пейдж  на основе трезвого анализа фактов и общественных опросов  пришли к выводу, что "экономические элиты и организованные группы, представляющие интересы экономики, оказывают существенное влияние на политику американского правительства".

И наоборот, группы, представляющие интересы большинства американцев,  оказывают либо незначительное влияние на политику США, либо вообще его не оказывают.
По словам авторов исследования, "в Соединённых Штатах не правит большинство, по крайней мере, не в том смысле, что существует причинно-следственная связь между пожеланиями населения и законодательством". И если большинство придерживается мнения, отличающегося от мнения экономических элит или организованных групп, то это большинство проигрывает. При этом, принцип подчинения воле большинства вроде как закреплён Конституцией США, но на деле он совершенно не работает.
Сходное мнение высказывает президент Института Резерфорда Джон Уайтхед,  утверждая,  что американское государство становится все более и более полицейским, и будущее выглядит очень мрачным,  если граждане не перестанут быть самодовольными.

Уайтхед является автором  книг "Правительство волков: создание американского полицейского государства"  и "Поле боя Америка:  война с американским народов".   Комментируя  полицейский  беспредел,  против трех  сторонников  губернатора штата Висконтин  Скотта  Уокера  он утверждает,  что эпизоды,  подобные этим становятся не исключением,  а правилом.
Кроме того,  ему  принадлежит следующее изречение:

"Правительство следит за всем, что вы делаете. Мы живем в полицейском государстве уже сейчас. Вопрос в том, сможем ли мы развернуть этот процесс в обратную сторону?"

Уайтхед убежден,  что  одной из самых больших проблем является то, что большинство американцев не знают о том, насколько сильным стало вмешательство полиции в жизнь обычных граждан в последнее время.   При этом, большинство американцев покорно приняло ограничение их  свобод  и  не желает давать отпор правительству  и стоящим  за  ним  финансово-олигархическим кругам.

Но,  может быть,  у  одураченного правящей "элитой" и затравленного полицейским произволом американского народа  еще  будет шанс "проснуться"?

michael101063 ©
Tags: США, демократия, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments