michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Развитие энергетического "двойника" - ключ к путешествиям в другие реальности. часть 1.

Энергетические двойники.

Самоотделение тонкого тела может происходить под воздействием стрессовой ситуации, сильной болезни, потрясения, страха или болевого шока. Однако в естественном виде это происходит во время сна:

«Самоотделение тонкого тела происходит глубокой ночью, либо в предутренние часы, перед рассветом, часа в четыре, когда человек наиболее крепко спит. Среди людей-«сов» чаще бывают исключения. Зафиксировать отделение тонкого тела можно по тому, как на несколько секунд прерывается дыхание спящего. Происходит вздрагивание и едва видимое в темноте выделение лучистой зеленоватой Энергии в виде свечения.

При эфирном выходе из физического тела, человек сохраняет все свои остальные тонкие тела, и не только их внутреннюю сущность – Душу, но и внешние аналоги. В таком состоянии фундаментом человека становится не физический организм, а внешний энергетический аналог его эфирного тела. Освобожденные от жесткого корсета физических органов восприятия, в этом аналоге раскрываются внутренние органы чувств (зрение, слух, осязание, обоняние, вкус), а самочувствие физического тела заменяется на самочувствие внешнего аналога эфирного тела».
(С.Цвелев «Странствия души»).

Это и есть «другой» или «дубль» или «тело сновидения». Маги обнаружили, что естественным путем развитие этого энергетического тела происходит через наши сновидения и особенно через технику сновидения, уже рассмотренную  ранее.

В состоянии переноса сознания в «дубль», человек может путешествовать в нем в любую точку нашего мира и контактировать с тонкоэнергетическими сущностями, которые в нашем обыденном состоянии оказываются за рамками нашего восприятия.

С помощью «дубля» можно путешествовать и в другие реальности. На этом, в частности, основана методика искусства сновидения, когда смещение точки сборки происходит через особое состояния сознания очень напоминающее осознанное сновидение. Тем не менее, такие путешествия энергетического тела могут быть вполне реальными, когда наша точка сборки «собирает» энергетические волокна совсем другого, параллельного нашему мира. Возможны путешествия не только в пространстве, но и во времени.

Вот, например, какие путешествия совершил К.Кастанеда вместе с женщиной-магом ла Гордой благодаря синхронному смещению точки сборки восприятия, что обеспечило совместную телепортацию их энергетических тел:

«Наше искусство в совместном сновидении дошло до такого уровня, что мы с успехом повторяли его каждую ночь. Без всякого специального намерения с нашей стороны, наше совместное сновидение фокусировалось наугад на трех областях: на песчаных дюнах, на долине саблезубого тигра и, самое важное, на забытых событиях прошлого.

Когда перед нами предстали сцены, имевшие отношение к забытым событиям, в которых ла Горда и я играли важную роль, она без всяких затруднений сцепляла свою руку с моей...

Когда мы посещали песчаные дюны или долину саблезубого тигра, мы не могли сомкнуть руки. В этих случаях наши действия никогда не повторялись, они никогда не были предусмотренными и всегда производили впечатление спонтанных реакций на новую ситуацию.

По мнению ла Горды, большинство наших совместных сновидений распадались на разные категории. Первая, самая большая, состояла из повторного участия в событиях, которые мы уже когда-то пережили. Вторая – когда мы оба наблюдали за действиями, которые я один когда-то совершил, - страна саблезубого тигра относилась к этой категории. Третья – действительное посещение такой области, которая существовала такой же, какой мы видели ее в момент посещения. Ла Горда утверждала, что упомянутые желтые холмы существуют здесь и сейчас и что именно так они выглядят и так расположены для приходящего туда воина».
(«Дар Орла»).

Наши энергетические тела во время сновидения легко проходят энергетический барьер между мирами. Но вполне возможно преодоление этого барьера и физически – через «дыры» в пространстве-времени или посредством техники сновидения при перетягивании «точкой сборки» нашего физического тела в точку, где находится энергетический «двойник».

michael101063 ©
Tags: Кастанеда, Цвелев, параллельные миры, энергетическое тело
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments