michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Особенности феномена НЛО. часть 1



В европейской оккультной традиции отсутствует еще один класс существ из параллельных пространств - тот, который напрямую связан с «феноменом НЛО». Сам феномен, несмотря на то, что постоянно отрицается или замалчивается большинством ортодоксальных ученых, уже не раз проявлялся при больших скоплениях людей (как это было, например, в Тбилиси и Мехико).

   Многие из древних исторических хроник свидетельствуют о проявлении этого феномена на протяжении всей человеческой истории. Об НЛО есть упоминания в индийских, древнеегипетских, китайских, шумерских, римских хрониках, а также в эпосе индейских племен Америки. Наличие такого временного ряда подчеркивает глупость тех ортодоксальных ученых, которые, несмотря на многочисленные свидетельства, продолжают отрицать сам факт существования «феномена НЛО».

      Так,   английский исследователь Р.Пресли подчеркивает: «Мне удалось выяснить,   что только за послевоенный период правительства многих стран мира последовательно выделяли миллионы фунтов стерлингов на изучение феномена НЛО и собирали документы,   свидетельствующие о его существовании.    Я не перестаю удивляться тому,   насколько далеко заходили чиновники из высшего руководства стран,   чтобы скрыть эту информацию.   До недавнего времени им это удавалось делать относительно легко,   так как девяносто девять процентов всех средств наблюдения было сосредоточено в их руках».

        Многочисленное же проявление феномена НЛО началось вопреки мнению многих скептиков не во времена начала «тарелочного бума» в 1947 году, а гораздо раньше. Самые первые изображения НЛО, сделанные около 10 – 15 тысяч лет назад, обнаружены учеными на стенах пещер Испании, Франции, Китая. Анализ, сделанный учеными по 50 трудам древнеримских авторов выявил любопытную деталь:   39 раз в них описывается появление огней в небе, 11 раз – появление «летающих щитов», 8 раз – «огненных шаров», 12 раз – двух и более «солнц», 5 раз – «ночного солнца» и 7 раз – неизвестных объектов. Есть упоминания о различных летающих объектах и у других народов.

        В V веке до н.э. древнегреческий философ Анаксагор несколько дней наблюдал на небе   сигарообразный объект (в форме бревна), испускающий свет.   В японской провинции Кюсю ученые обнаружили на гробнице царя Чин-сана интересное изображения, на котором царь приветствует семь дисков, летящих по небу.   Пять летающих «шаров», двигавшихся треугольным строем, наблюдали воины Александра Македонского, осаждавшие финикийский город Тир в 332 году до н.э.

        Огненные «щиты» и «шары» наблюдались в 217 году до н.э. над итальянским местечком Арпи, а в 100 году до н.э. огненный «щит» пролетел над галерой Люция и Гая Валерия. Странный объект, двигавшийся зигзагообразно, наблюдался в 557 году над Китаем. 1 и 31 декабря 848 года сигарообразные объекты наблюдались в небе над Францией. Полеты странных объектов наблюдались также в 905 и 934 годах в Китае, а в 989, 1015, 1133 и 1235 годах - в Японии.

        Огненные щиты упоминаются также в известных «Лайрисских хрониках» за 776 год, а «огромное овальное серебристое тело, похожее на диск» в рукописях Эмплфортского аббатства за 1290 год. Подобные дискообразные объекты наблюдались в 1167 году и летом 1355 года над Англией, в 1490 - над Ирландией, в 1530 году - над Нюрнбергом, в 1535 году – над Стокгольмом, в 1556 году - над Виттенбергом, в 1547 – 1558 годах - в небе над Цюрихом.    

  Различные виды НЛО наблюдались также в 1567 году над Базелем, в 1567 году - над Гамбургом, в 1663 году - над деревней Робозеро Вологодской губернии, в марте 1676 года - над Италией.

  Многочисленные наблюдения НЛО отмечены в еще в декабре 1881 года, летом и осенью 1883 года, в апреле 1897 года. Очень много «летающих тарелок» появлялось весной 1905 года, в мае 1909 года, а также в январе и феврале 1913 года.   Около 20 объектов,   двигающихся группами по три-четыре наблюдал французский астроном в 1759 году.   Аналогичные объекты, двигающиеся на высоте около 30 километров со скоростью более 3000 километров в час,   наблюдались на севере Канады в 1913 году и под Ленинградом в 1943 году.

   Н.Рерих во время путешествия по Монголии 5 августа 1926 года сделал в своем дневнике следующую запись: «Нечто очень замечательное. В десять с половиной утра над станом при чистом синем небе пролетел ярко-белый, сверкающий на солнце шаровидный аппарат. Семеро из лагеря наблюдали это необыкновенное явление. Направление - с северо-востока на юг».

   Э.Шредингер, один из основателей квантовой механики, утверждал, что главным качеством ученого должно быть неуемное любопытство ко всему необычному и неординарному. Только так могут совершаться фундаментальные открытия. Однако, в отношении феномена НЛО многие ученые явно побаиваются высказывать свое мнение открыто и честно. Хотя, например, на территории только одной Финляндии зарегистрировано порядка 4500 случаев наблюдения этого феномена. А, согласно данным Ж.Валле, на территории СССР уже к середине 1960-х годов было зафиксировано более 10 тысяч наблюдений НЛО.

   Так, один из исследователей этой проблемы - астрофизик Джозеф Аллен Хайнек - в своей книге «НЛО: попытка научного подхода» приводит такой характерный пример: «Однажды летним вечером 1968 года в Виктории (Бритбойанская Колумбия) проходил прием по случаю астрономического симпозиума. В большом ресторане собралась не одна сотня астрономов из разных стран. Неожиданно в зал вошел человек и объявил, что в небе появились неопознанные летающие объекты. Легкий смешок прошел по столам, но быстро стих, и люди вернулись к своим беседам. Ни один из ученых не вышел на улицу, чтобы своими глазами увидеть загадочный феномен природы!»

   Делая попытку разобраться в такой ситуации, ученый проводит следующий анализ причин: «Существуют два типа ученых, отрицающих НЛО. К первому типу относятся насмешники, которые даже не пытаются разобраться с каким-нибудь конкретным случаем наблюдения феномена. Ко второму типу относятся ученые, склонные после проверки признать реальность НЛО, но только в качестве чисто психологического явления.

   Позиция второй группы ученых еще заслуживает внимания, поскольку у них есть материалы для обсуждения. Взгляды первой группы, напротив, не стимулируют дискуссий, ибо, по ее мнению, раз нет феномена, то нет и самого предмета обсуждения. Если проблема действительно является «чепуховой», то почему она вызывает столь агрессивную реакцию авторитетных и респектабельных ученых? ...Более того, тотально агрессивная реакция ученых на любое упоминание о «летающих тарелочках» наводит на мысль о некоей патологии, заслуживающей внимания психиатра».

  С.Д.Гулд писал по этому поводу следующее: «Как ученые относятся к фантастическим наблюдаемым аномалиям? Что мы делаем с фактами, которые ставят под сомнение удобную систему взглядов на порядок в природе? Признание учеными фактов противоположного характера не является их обычным ответом на вызов, который бросает природа их взглядам».

   Но причина этой патологии кроется даже не в том, что это естественная реакция, своего рода подсознательный ответ на вызов, который ученые не способны принять в рамках существующих научных догм. Хотя и влияние этих догм также не следует недооценивать. Известный канадский историк Т.Гаудж высказал по этому поводу следующее мнение: «Один из наиболее интересных для меня аспектов НЛО заключается в том, что он служит неким индексом жизнеспособности науки. Я бы считал настоящей только ту науку, которая воспринимает новые факты и приемлет новые их объяснения, включая и противоречащие законам природы...

   Отсюда становится ясно, что, если НЛО не признаются за реальность или толкуются как заблуждения очевидцев, то современную науку нельзя считать настоящей».

   Таким образом, настоящий ученый не должен бояться исследовать неизвестное, даже если для этого необходимо расстаться с устаревшими догмами и представлениями об окружающей реальности. Это первый признак отличия свободной личности от «биороботов», запрограммированных на фанатичное отстаивание навязанной им картины «узкого» восприятия окружающей реальности в ограниченных рамках пяти обычных чувств.

   Но дело не только в этом. Многие ученые просто боятся открыто обсуждать эту проблему, чтобы не подвергнуться осмеянию со стороны своих коллег и открытому преследованию со стороны неких секретных структур. Не случайно многие из исследователей этой проблемы неожиданно исчезали, попадали в нелепые «несчастные случаи» или даже подвергались нападениям киллеров. Причины подобных событий будут рассмотрены нами далее.


michael101063 ©

Tags: НЛО, Хайнек, параллельные миры, уфология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments