michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Астрология может быть полезной для психологов.


Одни люди в астрологию  верят,  другие считают  суеверием и шарлатанством.  Однако  вряд ли астрология просуществовала бы столько  веков и даже тысячелетий,  если  бы  астрологические прогнозы   были абсолютно неточны.  Вот и современные  ученые  заметили  определенную  взаимосвязь судеб  людей  с их  моментом  рождения в определенном  знаке Зодиака.

Одним из  таких  ученых  является Марк Гамильтон (Mark A. Hamilton) из университета Коннектикута (University of Connecticut),  который  обосновал  свое мнение в статье, опубликованной в последнем номере журнала "Comprehensive Psychology".

Анализ,  проведенный ученым, показал,  что существует определенная связь характера человека с тем, кем он является по гороскопу. Гамильтон смог ее выявить, сопоставив особенности личностей почти трехсот видных деятелей культуры, науки и политики с датами их рождения.


Статистические данные выявили особенно много знаменитостей  среди Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб и Овнов,  т.е. знаков, обладателей которых астрологи считают мечтательными и креативными. Чуть меньше таких уникумом оказалось среди "упорных" Тельцов, Львов и Скорпионов, склонных к тому же неврастении.

Американский ученый полагает, что нельзя полностью  полагаться на астрологию, но  при этом вполне можно использовать ее для приблизительной оценки того или иного человека  и  составления   его "психологического портрета".  Таким образом,  выявленная статистически  некая  связь  черт характера и знака  Зодиака  может быть использована в психологии.

michael101063 ©
Tags: астрология, наука, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments