michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Секреты путешествий в другие реальности.


Мир «желтых дюн» по своим энергетическим характеристикам близок нашему миру и путешествия туда требуют часть нашего полного осознания. Но когда маги физически перемещаются в любой из миров, соответствующих совсем другой полосе «энергетических волокон» Вселенной, необходимо наше полное осознание, соответствующее «третьему вниманию» по терминологии дона Хуана.

Путешествия в другие реальности способны существенно влиять и на продолжительность жизни: «Древние видящие, бросившие вызов смерти, по сей день избегают ее именно таким образом – намерением сдвинув свои точки сборки и зафиксировав их в позициях, переносящих видящих в какой-либо из семи других миров». (К.Кастанеда «Огонь изнутри»).

Однако, платой за такое продление жизни является то, что маги становятся такими же пленниками одного из других миров, какими являются обычные люди в нашем мире. Новые видящие предпочли путь достижения полной свободы: путь свободного перемещения по «бороздкам» колеса времени или реальностям нашей вселенной.

Однако путь магического развития начинается с развития наших энергетических тел и расширения нашего восприятия за счет «пробуждения» восприятия энергетического тела. И сновидения являются «ключом» к развитию «тела сновидения».

Ритмичная музыка, танцы, боевые искусства также способствуют (хоть и в меньшей мере) развитию эфирного тела. Более тонкое астральное тело развивается через восприятие произведений искусства.

Шаманы используют неистовые пляски под ритмичную музыку для достижения эффекта отделения эфирного тела. Это подобно искусственно вызванному обмороку – когда физическое тело замертво падает, эфирное тело выходит из физического. При этом действие ритмичных звуков на наше сознание и таких же ритмичных движений нашего тела, выводят его в такое измененное состояние, когда оно активизирует вращение определенных энергетических центров (спиралей энергии) через которые и осуществляется выход эфирного тела.

В других случаях примитивные колдуны используют для этих же целей психотропные вещества-галлюциногены. В обоих приведенных случаях активизируются наши низшие центры, что приводит к нарушению здоровья и психического равновесия. Человек оказывается во власти своих низших страстей, а через них – во власти невидимых существ и сущностей, принадлежащих к нисходящей спирали инволюции, чье развитие идет от многомерных высших миров к одномерной «свалке вселенной» или христианскому «аду».

Но мы знаем, что музыка, звуки и свет могут воздействовать не только на низшую природу человека. Духовные песнопения, мантры, классическая музыка способствуют активизации «спиралей», соответствующих более высшим нашим телам.

Еще одним способом, активизирующим деятельность нашего энергетического «двойника» является ритмическое дыхание. Вот, что о нем пишет А.Ксендзюк:

«Быстрое ритмическое дыхание активизирует энергообмен, открывает заблокированные области в энергетическом теле и этим значительно повышает подвижность всех полевых структур и сегментов. Известно, что голотропное дыхание само по себе может привести к «выходу из тела» (т.е. движению точки сборки), когда ему посвящается достаточно длительный сеанс. И это вполне естественно - при длительном голотропном дыхании не только раскрываются все энергетические депо, но и нарушается целый ряд привычных стереотипов разделения внимания.

Как всегда, рекомендации здесь могут быть только индивидуальными. Длительность и скорость быстрого дыхание зависит от вашей тренированности, т.е. от силы дыхательных мышц. В любом случае, усталости следует избегать. Как правило, 15 минут умеренно быстрого ритмического дыхания бывает достаточно, чтобы «растормошить» энергетическое тело и устранить наиболее грубые препятствия для смещения точки сборки. После этого можно переходить к естественному для вас ритму и, как минимум, еще 15 минут поддерживать его, не сбиваясь».


С развитием астрального тела, человек оказывается способным «выходить» в параллельные пространства астрального мира. Как отмечают многие мистики и маги «астральный выход» более безопасен для физического организма, чем отделение эфирного тела. Вспомним: в состояниях клинической смерти люди часто описывали, что они видели свое физическое тело со стороны, а сами были невидимы и неслышимы для окружающих. Они ощущали состояние беспомощности и утраты части самого себя. Все это соответствует отделению эфирного тела, которое у большинства людей настолько неразвито, что человек не способен осознанно перемещаться в таком состоянии.

Другое тело – наше астральное тело, которое участвует во всех наших снах и сновидениях. Только с развитием тела сновидения, оно спаивает воедино наше астральное и эфирное тела. Вот почему маги могут формировать вполне видимых обычными людьми «дублей» в рамках нашей реальности, а также совершать «прыжки» в другие миры.

Об этом же свидетельствует и мнение Юрате: «Астральное тело как будто приобретает независимое состояние и обладает своим собственным сознанием и мыслями, а временами, просыпаясь, человек может вполне отчетливо вспомнить, что он слышал и видел в астральном мире. Опытные сенситивы практикуют форму медитации, при которой они оставляют тело и при полном сознании своего окружения путешествуют совсем бестелесно в этом мире, а по желанию и в других планах...

Люди, обладающие более чем средними духовными способностями, более вероятно, чем обычный человек, будут иметь мистические видения, так как они более склонны к выходу из астрального тела, его передвижению в другие измерения, к путешествию в другие районы земной поверхности».


У некоторых людей такая способность является врожденной и даже передается по наследству. Другие достигают этого уровня после долгих лет упорной работы над собой и своим телом сновидения. Совсем по-другому обстоит дело с обычными людьми с жесткозакрепленной точкой сборки. И, например, осознанное проникновение в астральные миры им доступно всего несколько раз за свою жизнь, когда под действием внешних факторов их точка сборки смещается из обычного своего положения.

michael101063 ©
Tags: Кастанеда, Ксендзюк, магия, параллельные миры, энергетическое тело
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments