michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Особенности феномена НЛО. часть 4


Известный исследователь Т.Филлипс собрал более 300 случаев появления «обожженных кругов» и «посадочных отметин»,  часто связываемых с  близкими  наблюдениями  НЛО.  Согласно его исследованиям 65% случаев имели место в ночное время,  треть  из  них  подтверждается несколькими очевидцами.  В остальных случаях НЛО наблюдали на земле примерно 75 раз,  а на уровне деревьев - 20. Почти во всех контактах с участием нескольких очевидцев (среди которых: врачи, летчики, инженеры, моряки,  фермеры и пр.) НЛО наблюдали там, где позднее на земле находили отпечатки.

    При этом отпечатки на земле обнаруживались сразу после появления НЛО в дневное время либо наутро - после ночных наблюдений. Эти круги состояли из примятой,  обожженной, обезвоженной или скрученной растительности, а диаметр их составлял 10 метров и более.

    НЛО проявляют определенный интерес к ядерным испытаниям и  военным объектам. Еще в 1946 году неопознанные объекты наблюдались над Северной Европой, над американскими базами а Оак Ридж и Хэнфорде, а также над полигоном Аламогордо.  В период с 1948 по 1952 годы НЛО проявляли особенно сильную активность над ядерными и военными объектами на территории США.   К тому же, в 1952 году «летающие диски» наблюдались над районом боевых действий в Корее, а также над базой ВВС США на Окинаве (Япония). В 1975 году НЛО  на протяжении двух недель проявляли активность над американскими секретными объектами в штатах Монтана, Мичиган и Мэн. В 1983 году НЛО «посещали» базу межконтинентальных ракет на Украине,  в 1982 году - «участвовали»  в  учениях Тихоокеанского флота, в 1988 году они несли наблюдение за авианесущим крейсером «Новороссийск».  Но еще в  1966  году  пришлось  даже прервать учения черноморского флота из-за повышенной активности неопознанных летающих объектов.  При этом никакие попытки  уничтожить эти объекты имеющимися средствами не привели к успеху:  выходила из строя навигационная аппаратура и радары,  а пущенные в цель  ракеты поражали свои же корабли.  В 1962, 1975, 1978, 1989, 1990 годах НЛО проявляли большую активность на космодромах «Байконур» и «Плесецк».

    В 1979 и 1980 годах объектом внимания НЛО  была  база  атомных подводных лодок в губе Западная Лица, регулярно они появляются и на полигоне Капустин Яр.  Наблюдались неопознанные «тарелки» и у военных объектов США, Великобритании, Венгрии, Кубы, Японии, Голландии, Кореи, Ирана,  и многих других стран мира.  Например, только в течение одного лишь 1949 года и в одном лишь штате Нью-Мексико  НЛО  75 раз наблюдались  над  территорией  и в непосредственной близости от военных и ядерных объектов.  А за первые три месяца 1950 года таких инцидентов зарегистрировано 26.  В Мексике на рубеже третьего тысячелетия во время военного парада и на глазах у большого  количества людей НЛО продемонстрировали свой собственный «парад», пролетев над Мехико воздушным строем.  Также доподлинно известно,  что в  период создание водородной бомбы в 1947 году над засекреченным городом Арзамазом несколько раз наблюдались таинственные объекты.

        Не обходили своим вниманием НЛО  американский ракетный полигон Уайт Сэнд (Нью-Мехико), а также  Британский центр ядерных исследований.    В 1975 году одна из ракетных баз НАТО в Средиземном море вела ракетный обстрел огромного дискообразного НЛО, зависшего над базой, не причинив при этом последнему абсолютно никакого вреда, поскольку все выпущенные в НЛО ракеты были уничтожены.

     Проявляют НЛО определенный интерес и к военным конфликтам.  Так, доподлинно известно, что перед самым началом знаменитой Курской битвы над нейтральной полосой между советскими и немецкими войсками завис огромный НЛО, заставив поволноваться обе воюющие стороны.  В 1944 году после открытия «второго фронта» летчики Великобритании и США докладывали своему командованию о многочисленных огненных шарах, неуязвимых для современного оружия и имеющих летно-тактические характеристики, значительно превышающие те, что имела союзная авиация.  Эти «шары» считались новым секретным немецким «оружием возмездия»: о котором не один год трубила гитлеровская пропаганда.  Однако и противоположная сторона: наблюдая огненные шары над своей территорией (в особенности над полигонами ракет «Фау-1» и «Фау-2»): пришла к аналогичному выводу, приняв их за новое оружие англо-американских союзных войск.   В 1972 году ракетной атаке вьетнамских ПВО  подвергся НЛО, принятый за новое американское оружие.  

     Вот какие комментарии дает по этому поводу Л.Замойский:  «Можно предположить, что обитатели НЛО владеют знаниями об основных сторонах военной деятельности землян.  Они снимают не только открытую информацию СМИ, но и получают ее с секретных носителей, как это произошло в штаб-квартире НАТО в Эвере.  Кроме того, они наблюдают за конфликтами и войнами (Ближний и Средний Восток, Кавказ), испытаниями новейших образцов техники, в том числе ракет, атомными испытаниями, местами производства вооружений, их складами.  Они, как видим, обладают и силами водного базирования.  Отметим также их пристальное внимание к устремлению землян по овладению космосом».

    Такой интерес  НЛО  к  ядерным и военным объектам не является случайным.  Исследователь В.Ильин дает  этому  феномену  следующее  объяснение: «Изучая древние  предания и летописи,  уфологи пришли к заключению, что люди имели контакты с НЛО с незапамятных времен. Однако с конца  Второй мировой войны НЛО стали появляться в окрестностях Земли значительно чаще. Уфологи объясняют это взрывами атомных бомб и проведением ядерных  испытаний,  а  также строительством и эксплуатацией промышленных и технических объектов с ядерной энергетикой.  Дело  в том, что при ядерных взрывах и авариях реакторов высвобождается огромное количество энергии различных видов,  большинства из  которых современная наука не знает. Но их знают и регистрируют иные цивилизации. Развитие нашей ядерной энергетики послужило для этих цивилизаций тревожным сигналом и побудило их усилить наблюдение за ней. В процессе термоядерных взрывов происходит разрушение атомов,  их осколки проникают  в другие миры и нарушают нормальное протекание там естественных процессов.  Поэтому обитатели  этих  миров  пристально следят за  нашей ядерной деятельностью,  а при возникновении критических ситуаций вмешиваются в нее».

    И хотя основной поток наблюдений НЛО начинается после 1947 года. Все же отдельные наблюдения относятся как к периоду Второй  мировой войны, так и до нее. Так, американские и английские летчики в 1944 - 1945 г.г. довольно часто атаковали различные «огненные шары» и «летающие диски»,  которые они принимали за секретное оружие немцев. А еще в 1934 году советские летчики также безуспешно атаковали нарушителя воздушного пространства Украины, имевшего форму большого огненного шара.  Наблюдения НЛО отмечают и многие древние летописи.

    В период с 1939 года по 1945 года немецкие пилоты имели около  3000  встреч с неопознанными летающими объектами, американские - около 1500,  английские – около 2000, советские – около 800 и, наконец, японские – около 400.   Зачастую эти НЛО вели себя агрессивно, нападая  на военные самолеты противоборствующих сторон, и тогда происходило невероятное – противники, прекратив бой между собой, начинали вместе отбиваться от незванных «гостей». 

    Вот как это описывает обер-лейтенант Люфтваффе Р.Хеншель: «Теперь мало кто помнит о том, что в военном небе встречались не только противники.  Летали и другие, настоящие исчадия ада, не имеющие ни какого отношения ни к нашей планете, ни к этой бойне.  Я имею в виду эти проклятые огненные шары, прозванные летчиками FU.  Им зачем-то и нужны были фюзеляжи подбитых машин и те, кто находился в них.  Чтобы не стать жертвами, мы, враги, завидев их, прекращали драться и даже помогали друг другу ускользнуть от монстров…»

    Вряд ли опытные боевые летчики могли так охарактеризовать какое-нибудь «природное явление».   Тем более, что и после войны инциденты в небе не прекратились. Не случайно уже в 1958 году бригадный генерал  Оливейр  заявил следующее: «Летающие тарелки - это не привидения из иных измерений или сказочные драконы.  Они являются фактом, подтвержденным материальными свидетельствами.  Имеются тысячи документов,  фотоснимков и сообщений о наблюдениях НЛО, демонстрирующих их существование».

   А вот какое заявление сделал начальник исследовательского отдела генерального штаба Норвегии полковник Г.Дорнбилл, комментируя результаты исследования места катастрофы «летающего диска», разбившегося в начале 1952 года на Шпицбергене: «Хотя современный уровень научных знаний не позволяет нам разрешить загадки, я уверен, что эти обломки со Шпицбергена будут иметь огромное значение в этом отношении.  Некоторое время назад какое-то недоразумение послужило причиной разговоров о том, что этот диск, возможно, был советского произхождения.  Но он, мы заявляем это категорически, не был построен ни в одной стране на Земле.  Материалы, использованные в его конструкции, не известны ни одному эксперту, принимавшему участие в расследовании».

   Таким образом, существование самого феномена НЛО, не вызывает у военных никаких сомнений.  Но совсем другое дело обстоит в отношении гипотез, объясняющих этот феномен.  Их существует большое множество: от «атмосферных явлений» до инопланетного разума.

michael101063 ©

Tags: НЛО, круги на полях, уфология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments