?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Внимание!!! . Госдеп уполномочен заявить. / . Враги Народа / Интернет-Ополчение

Наверняка,  среди  ваших  "друзей" найдутся  и  такие,  действия  которых  полностью  совпадают  с  госдеповской  "методичкой"  для  троллей.   Хотя  и  другие  "тролли"  придерживаются  примерно  такой  же  стратегии  поведения,  которая  изложена в  методичке.    Так,  как  можно вычислить  "тролля"  высшей  категории  среди посетителей  вашего  блога  или  даже, возможно, среди  ваших  "друзей"?

Чтобы  вы  могли  самостоятельно  проанализировать  комментарии,  которые  появляются  в  вашем  блоге,  внимательно  прочтите  "20  правил  кибер-бойца" из  этой  методички.  Вот,  что  они  из  себя  представляют:

"Чтобы вас не демаскировали во время работы, соблюдайте, пожалуйста, следующие двадцать правил.

1. Пишите грамотно. Чтобы опознать комментатора по «почерку», нужен профессионал, каковых среди наших врагов мало. Чтобы опознать комментатора по орфографическим ошибкам, достаточно внимательного школьника. Внимательные школьники среди наших врагов есть в достаточном количестве.

2. Не стесняйтесь использовать анонимусов везде, где они разрешены. Так как даже если вы и совершите анонимно ошибку, она всё равно не приведёт к провалу вашего персонажа. Помните, что в некоторых блогах фиксируются IP-адреса.

3. Не злите собеседника до белого каления без особой на то необходимости. Разозлённый блогер вполне способен потратить несколько часов, чтобы прочесть все ваши комментарии, понять, кто вы такой, а потом написать о вас большой разоблачительный пост.

4. Изучите свой «почерк». Метод деления на абзацы, привычка писать некоторые слова с маленькой буквы, часто употребляемые выражения и поговорки, вставки на иностранных языках, любимые и нелюбимые знаки препинания — всё это может вас выдать внимательному наблюдателю.

5. Не оправдывайтесь. Не надо писать «я случайно перешёл по ссылке и решил откомментировать». Не надо писать «мне друг указал на этот пост». Не надо писать «я давно вас читаю, но впервые вы задели меня за живое». Честный человек оправдываться не будет, оправдания сразу вызывают подозрения. Начинайте комментарий сразу с сути дела.

6. Не торопитесь. Прежде чем писать по основной теме, сделайте сначала несколько комментариев в других постах. Старых комментаторов, которые особо не лезут на рожон, обычно никто не проверяет. Наоборот, все новые комментаторы вызывают огромное любопытство: особенно у «маленьких» блоггеров, которых комментируют не очень обильно.

7. Зафрендите блогера, в журнале которого будете резвиться. К френдам отношение всегда мягче, даже если они пишут неприятные для хозяина журнала вещи.

8. Внимательно прочтите правила блога. Поймите, за что можно получить бан. Так как если вы будете работать в команде, и если блогер забанит в один день сразу несколько пользователей за однотипные нарушения, он начнёт что-то подозревать.

9. Не ставьте на аватарки ни убогие мутные фотографии, ни вырезанные из порнобаннеров части женских тел, ни анимированные картинки. Такие аватарки вызывают подозрение. Загляните в Top-100 блогеров, просмотрите их аватарки. Поставьте что-нибудь в том же духе.

10. Прежде чем влезть в разговор, загляните к будущему собеседнику в профиль, чтобы не совершать нелепых ошибок, называя пенсионера школьником, девочку — мальчиком, а фашиста — коммунистом.

11. Будьте оригинальны. Отбракуйте первые два-три пришедших в голову комментария, они шаблонны. Высказывайте только мысли, которые придут к вам в голову третьими-четвёртыми… при условии, что никто до вас не сказал уже того же.

12. Следите за временем выхода поста. Ничто не вызывает большего подозрения, чем толпа комментаторов, набежавших на пост через день после его выхода в эфир.

13. Пишите в тему. Если пост восхваляет российскую армию, не надо писать, что режим прогнил. Напишите лучше, что в армии убивают призывников, так как режим прогнил. Вместе с тем, не забывайте пункт пять. Не оправдывайтесь и не объясняйте, почему вы решили написать именно на эту тему.

14. Ни в коем случае не будьте серьёзны — непонятая вами шутка вызовет подозрения. Прежде чем ответить на обвинения оппонента, подумайте — а не шутит ли он. Когда отвечаете, старайтесь отвечать с юмором и без пафоса, чтобы ваш комментарий не был похож на натужную работу.

15. Следите за комментариями опытных тысячников и повторяйте их своими словами в других блогах. Это позволит вам избежать детских ошибок. Помните: поиск Яндекса по блогам с легкостью покажет любому желающему первые ваши сто комментариев. И если они будут похожи на ангажированные, выводы относительно вас будут сделаны.

16. Прежде чем что-либо писать, оглянитесь в поисках ваших боевых товарищей. Если кто-то из них уже отметился в теме, просмотрите блог, в котором собираетесь писать, и прикиньте: уместен ли будет там ещё и ваш комментарий. Когда в блоге к каждой записи идёт, в среднем, три комментария, а потом к очередной записи появляется 30 комментариев, все 30 на одну тему и все тридцать не от френдов, это вызывает подозрения.

17. Не злоупотребляйте мемами. Особенно это относится к мемам десятилетней давности. Комментарии в стиле «+1», «зачот» и «КГ/АМ» выглядят сейчас жалко, как матерные слова в устах пятиклассника. Старайтесь писать нормальным, литературным русским языком, без браных слов и жаргонизмов.

18. Следите за распределением комментариев. Когда первые пять страниц комментариев ругают автора поста, а на шестой странице его внезапно начинают хвалить, это выглядит странно. Если вы понимаете, что ваш комментарий вызовет подозрения, лучше не размещайте его в корне поста: вместо этого включитесь в спор с кем-нибудь на первой странице.

19. Если поддерживаете кого-нибудь репликами типа «отлично сказано», делайте это осторожно. Так как если вы поддержите такой репликой своего собрата кибербойца, выглядеть ваша беседа будет фальшиво, как распечатаная на чёрно-белом принтере купюра.
Чтобы избежать конфуза, убедитесь, что вы поддерживаете настоящего комментатора, который комментирует нужный вам блог регулярно.

20. Освойте поиск Яндекса по блогам и комментариям, blogs.yandex.ru. Просмотрите последние 50 комментариев нескольких известных блогеров. Сравните со своими последними 50 комментариями. Сделайте выводы".


Вы тоже  делайте  выводы  по  поводу  того,  как  можно  вычислить госдеповского тролля  высшей  категории.   Я  думаю,  что  эти "правила"  помогут  вам  вовремя разоблачить "тролля"  и  не тратить  по-напрасну  свое  время  на  бесполезные  для  вас  диалоги,  помогая  "троллю"    количеством  комментариев  отрабатывать  деньги  своих  хозяев.

Кстати,  есть еще  одна  характерная  черта  госдеповских  "троллей":  поскольку  им  нужно  отрабатывать свой  оклад,  то  они  будут  "троллить"  только  строго определенную  политическую  тематику.  И  естественно  не  будут  тратить  свое  "драгоценное"  время на другие  посты.

michael101063 ©

 Подробно  о  методичке  можно  прочитать  здесь http://oko-planet.su/politik/politwar/230115-vyderzhka-iz-metodichki-dlya-botov-gosdepa.html

Comments

( 46 comments — Leave a comment )
willsee14
Jun. 5th, 2015 06:02 pm (UTC)
Тролли - это персонажи из сказок? В ЖЖ есть любители, есть кто за деньги трудятся, что теперь, карма - это такое дело. Каждый получит по делам своим, Вы же знаете это и чёрт с ними с этими троллями в оккультизме по комментариям они вообще не понимают о чём речь, ну просто тупые! Желаю удачи, посты Ваши читаю, но не всегда есть время отвечать.
michael101063
Jun. 5th, 2015 06:18 pm (UTC)
Вы правы, "госдеповские тролли" никогда не "троллят" эзотерику.
Эзотерику "троллят" "контролеры". :)
pocahontas_
Jun. 5th, 2015 08:18 pm (UTC)
Тролли кормятся безграмотностью, эмоциями и самое главное ленью людей анализировать, пользоваться разными источниками (проще принять точку зрения некого "авторитетного лица", нежели подумать).
Есть очень жирные, которых сложно поймать ибо очень грамотно вбрасывают и пишут, потихоньку, не спеша. Таким образом навязывают или меняют точку зрения читателя. Вроде и правильно пишет, но начинает настораживать, и когда читаешь полностью все, что автором было написано, понимаешь, что он не тот за кого себя выдает. И отговорка у них отличная, "типа предоставляю информацию для размышления", но уж очень грамотно она подбирается эта информация по времени и событиям.
michael101063
Jun. 6th, 2015 08:27 am (UTC)
Согласен. Но есть тролли по своей натуре, а есть тролли платные.
Первые - просто стараются вывести людей из себя по любой теме.
Вторые - "троллят" чисто политические темы, отрабатывая деньги заказчика.

Edited at 2015-06-06 12:51 pm (UTC)
knopka_122
Jun. 5th, 2015 09:21 pm (UTC)
Не знаю чем тролли отличаются от ботов, но есть журнал
ЖУРНАЛ ЗЛОГО ЙОЖИКА http://jozhik.livejournal.com/tag/нуих%21,
где составлены списки этих самых ботов по алфавиту (нужно отсортировать по метке "НУИХ!"), я трех нашла в друзьях.
michael101063
Jun. 6th, 2015 08:30 am (UTC)
Хорошо, будет время - посмотрю этот журнал. Насколько я знаю, ботов используют для увеличения рейтинга, потому их комменты достаточно примитивны. А задача политических троллей - изменять мировоззрение людей в пользу работодателя.
alkoalina
Jun. 5th, 2015 09:25 pm (UTC)

А зачем вычислять то? Если не приятно с кем-то дискутировать, можно же просто остановиться и не отвечать. А тем, кому мочи нет победить в словесной баталии, остается тренироваться и кормить тщеславие и троля.

michael101063
Jun. 6th, 2015 08:34 am (UTC)
Я думаю, что наиболее назойливых троллей лучше всего банить. Тогда не достигается главная их цель - размножение пропагандосских комментариев.
А на бесполезные дискуссии с ними времени у меня нет. Моя работа не связана с написанием комментариев и постов, а также ведением дискуссий.
Тем более, если тролль не хочет выполнять один из пунктов методички - ознакомиться с правилами блога.
knopka_122
Jun. 5th, 2015 10:10 pm (UTC)
Нужно вычислять, чтобы журнал не превратился в разносчик "заразы" и "сточную помойку" для "злых и голодных духов".
michael101063
Jun. 6th, 2015 08:35 am (UTC)
Согласен.
knopka_122
Jun. 5th, 2015 10:14 pm (UTC)
Журналы друзей, это прежде всего, собрание единомышленников, в том числе и для дискуссий, а для баталий пусть тролли приглашают в свои журналы.
michael101063
Jun. 6th, 2015 08:36 am (UTC)
Хорошо сказано. Но их работа подразумевает как раз "троллинг" вполне определенных тем.
juve99
Jun. 6th, 2015 03:39 am (UTC)
По телефону с еврейским акцентом:
- Скажите, это правда, что жиды продали Россию?
- Да, правда, жидовская ты морда!
- А где я могу получить свою долю?
michael101063
Jun. 6th, 2015 08:47 am (UTC)
Это уже из методички: пункт 14. "Ни в коем случае не будьте серьёзны — непонятая вами шутка вызовет подозрения. Прежде чем ответить на обвинения оппонента, подумайте — а не шутит ли он. Когда отвечаете, старайтесь отвечать с юмором и без пафоса, чтобы ваш комментарий не был похож на натужную работу".
(no subject) - juve99 - Jun. 6th, 2015 08:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - michael101063 - Jun. 6th, 2015 01:05 pm (UTC) - Expand
kirinamir
Jun. 6th, 2015 08:28 am (UTC)
Да уж....
michael101063
Jun. 6th, 2015 08:49 am (UTC)
Этот пост обязан своим выходом одному достаточно назойливому политическому троллю, который очень успешно освоил приемы из методички.
(no subject) - kirinamir - Jun. 6th, 2015 08:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - michael101063 - Jun. 6th, 2015 02:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kirinamir - Jun. 6th, 2015 02:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - michael101063 - Jun. 6th, 2015 02:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kirinamir - Jun. 6th, 2015 02:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - michael101063 - Jun. 6th, 2015 03:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kirinamir - Jun. 6th, 2015 03:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - michael101063 - Jun. 6th, 2015 04:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juve99 - Jun. 6th, 2015 09:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - michael101063 - Jun. 6th, 2015 12:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juve99 - Jun. 6th, 2015 01:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - michael101063 - Jun. 6th, 2015 01:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juve99 - Jun. 6th, 2015 01:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - michael101063 - Jun. 6th, 2015 02:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juve99 - Jun. 6th, 2015 08:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - michael101063 - Jun. 7th, 2015 02:04 pm (UTC) - Expand
manzal
Jun. 6th, 2015 01:14 pm (UTC)
А зачем вы тратите своё время на них? Вас они достают?
michael101063
Jun. 6th, 2015 02:40 pm (UTC)
Один как раз и тут уже отметился. Но, как и его англосакские хозяева, слишком уж действует "по шаблону".
(no subject) - manzal - Jun. 6th, 2015 02:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - michael101063 - Jun. 6th, 2015 02:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - manzal - Jun. 6th, 2015 03:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - michael101063 - Jun. 6th, 2015 03:23 pm (UTC) - Expand
oleg_bubnov
Jun. 6th, 2015 06:56 pm (UTC)
Троллей в соцсетях валом! И добрая половина из них - госдеповские.
michael101063
Jun. 6th, 2015 07:04 pm (UTC)
Тот, для кого я писал этот пост - на него как раз "клюнул".
Стоит только мне написать про ГосДеп, англосаксов или укро-нацистов, так он всегда "тут как тут". Троллинг других тем его хозяева не оплачивают.
(no subject) - oleg_bubnov - Jun. 6th, 2015 07:17 pm (UTC) - Expand
( 46 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson