michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Еще раз о феномене НЛО

 


Можно отметить целый ряд так называемых «истин», которые пытаются нам навязать, как с точки зрения догматиков от науки, так и с точки зрения наиболее фанатичных сторонников, связывающих феномен НЛО с «высшим разумом». Дж.Хайнек приводит несколько таких «истин»:

    1. «О наблюдениях НЛО сообщают только фанатики» -   в действительности все обстоит как раз наоборот: наиболее толковые и четкие описания феномена поступают от очевидцев, не осведомленных в этой области и потому озадаченных увиденным; что же касается фанатиков то их редкие описания довольно легко выбраковываются, поскольку отличаются бессвязностью, отсутствием непредвзятости и старанием все объяснить только с позиции мистики и оккультизма.

    2. «Об НЛО никогда не сообщают настоящие ученые» - это утверждение также не соответствует истине. Несмотря на то, что большинство ученых предпочитают открыто не участвовать в обсуждении этой проблемы, зачастую они выступают анонимными свидетелями феномена. Однако есть и те, кто не побоялся выступить о проблеме открыто (Ж.Валле, В.Ажажа, Дж.Хайнек, А.Вейник, В.Кандыба, Т.Гаудж, Б.Шуринов, С.Шульман, Е.Крушельницкий, Ф.Зигель, Дж.Киль, Б.Хопкинс, К.Поэра и многие другие). Например, в американском исследовательском центре, возглавляемом доктором Дж.Хайнеком, к 1978 году было получено около 75 тысяч сообщений об НЛО из 133 стран и собрано около 12 тысяч фотографий, в большей части которых формой НЛО были «тарелки».

    3. «Сведения об НЛО исходят от ненадежных, невежественных и вообще сомнительных людей» - действительно, часть сведений исходят от подобных лиц, однако, об НЛО свидетельствуют также многие высокопоставленные политические и военные деятели. Не оправдывает себя и предположение о том, что НЛО видят только психически неуравновешенные или умственно отсталые люди. Так, психиатр Б.Шварц обследовал более 3400 больных и не обнаружил у них ни одного свидетеля появления НЛО.

    4. «НЛО - это корабли «маленьких зеленых человечков» и вообще «пришельцев из космоса» - инопланетная версия НЛО, хотя и не лишена смысла, однако, довольно сомнительна, если учесть многочисленность проявления феномена.

    По крайней мере, часть этих НЛО, являются к нам не с других звезд и планет, а из параллельных миров планеты Земля. Так, знаменитый писатель-фантаст А.Казанцев отмечает: «Если бы «следов» пришельцев было несколько десятков, можно было бы предположить, что это - гости из космоса. Но поскольку таких свидетельств многие десятки тысяч, значит, они живут где-то поблизости. Вероятнее всего, пришельцы не из космоса, а с Земли. Но - из другого времени...» или из другого измерения.

    Вообще же версий, объясняющих феномен НЛО, существует множество. Вот какие приводит известный российский уфолог В.Ажажа:

1.      «Протрите глаза». Она объясняет феномен искренными заблуждениями наблюдавших известные физические явления, но не сумевших их отождествить из-за плохого зрения или недостаточной эрудиции. Однако гипотеза не убеждает очевидцев с нормальным зрением, видевших к тому же следы, оставленные НЛО.

2.      «Шутка». Гипотеза объясняет НЛО разного рода розыгрышами мистификаторов, причисляя к ним заодно даже не склонных к розыгрышам людей.

3.      «Палата №6». В рамках этой гипотезы случаи наблюдения НЛО списываются на очевидцев с расстроенной психикой. Но она не может объяснить похожие наблюдения, если объект зафиксирован локатором или записан на видеопленку.

4.      «Белая горячка». Эта гипотеза объясняет наблюдение феномена воздействием разного рода психотропных веществ на организм человека, но не может прокоментировать получаемую уникальную информацию во время контактов с НЛО.

5.      «Снова запуск». В данном случае все случаи наблюдения НЛО списывают на запуски ракет, спутников и т.п. Однако, данная гипотеза не объясняет случаи массового пролета НЛО «в боевом порядке» над крупными городами в присутствии большого количества людей, а также преследование ими самолетов.

6.      «Военная тайна».   Гипотеза объясняет наблюдаемый феномен испытаниями новейших видов вооружения. При этом игнорируются высказывания на эту тему специалистов в области военного вооружения, которые отмечают, что возможности НЛО на много порядков превосходят секретные новейшие образцы земного вооружения.

7.      «Машина времени». Согласно этому мнению пилоты НЛО являются путешественниками во времени.

8.      «Параллельный мир». Данная гипотеза связывает феномен НЛО с деятельностью существ параллельных миров, в том числе и «мифических» – эльфов, гномов, и даже… снежного человека.

      «Проколы», которые создают в пространстве-времени НЛО, возможно, позволяют им совершать «прыжки» не только в пространстве, но и во времени. С помощью такого пространственно-временного «коридора» можно перемещаться как в параллельную реальность, так и в любую точку Галактики. Поэтому феномен может быть связан как с иновременной, так и с инопланетной и параллельной версией.

         Попытки объяснения природы НЛО с точки зрения неизвестного природного явления не объясняют, почему НЛО обладают рядом необычных свойств, противоречащих известным законам физики. При этом не учитываются факты наблюдений НЛО в космосе, за пределами земной атмосферы. Еще одной слабой позицией данной гипотезы является разумность поведения НЛО, документально зафиксированная во многих случаях наблюдений.   Российский уфолог Г.Комов отмечает по этому поводу: «Трудно представить, чтобы завихрения воздуха с частицами пыли, сгустки плазмы или скопления хемилюминесцентных газов, летящие по ветру, могли бы двигаться четким строем, уходить от истребителей и совершать вокруг них сложные маневры, спускаться под воду и вылетать из нее…»

        Не объясняют подобные гипотезы различные виды воздействия НЛО на технику и людей, физические следы («круги на полях»), оставляемые НЛО на местах посадок, а также, например, адекватно агрессивные ответные меры на атаки истребителей и наземных средств ПВО.

    Версию же о том, что причастными к феномену НЛО могут быть как представители инопланетных (вернее инозвездных) цивилизаций, так и существа параллельных миров, поддерживает А.Кульский. При этом ученый, на основе анализа данных об НЛО приходит к следующим вполне определенным выводам:

    1. Феномен НЛО объективно существует.

    2. Исторические документы подтверждают многотысячелетний «возраст» феномена.

    Ученым также отмечены следующие свойства НЛО:

    а) полеты НЛО противоречат данным современной физики (сильные ускорения, мгновенные изменения траектории и пр.);

    б) НЛО могут исчезать с экранов локаторов и при этом наблюдаться визуально, а в отдельных случаях все происходит наоборот;

    в) НЛО способны оказывать дистанционное воздействие на электрические цепи и на траекторию движения транспортных средств;

    г) НЛО способны нейтрализовать гравитацию и изменять ход времени, вызывать перемещение предметов и живых объектов на расстоянии.


michael101063 ©

Tags: Кульский, НЛО, Хайнек, параллельные миры, путешествия во времени, уфология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments