michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Техника перемещения в другие миры: "толчок Земли".


Для перемещения в другие реальности маги используют также «толчок Земли» – мощный энергетический импульс, возникающий в момент настройки восприятия мага на эманации нашей планеты в результате резонанса с ними собственных эманаций. Такая настройка достигается с помощью двух приемов: медитации на сверкающий предмет и состояния «внутренней тишины».

Такая остановка «внутреннего диалога» смещает точку сборки в положение настройки на эманации Земли: «Он объяснил, что ключом ко всему является непосредственное знание того, что земля – живое существо, и, будучи таковым, способна дать воину мощнейший толчок. Этот толчок суть импульс, исходящий из осознания самой земли в тот момент, когда эманации внутри кокона воина настраиваются на соответствующие им эманации внутри кокона земли.

Поскольку и земля, и человек являются живыми существами, их эманации совпадают, вернее, у земли есть все эманации, присутствующие в человеке и все эманации, присутствующие во всех живых существах, как органических, так и неорганических.

В момент, когда происходит взаимная настройка эманаций живого существа и земли, существо воспринимает свой мир. При этом настройка используется в ограниченной мере. Воин может использовать настройку как для того, чтобы воспринимать подобно всем другим существам, либо для того, чтобы получить толчок, позволяющий ему проникнуть в невообразимые миры».
(К.Кастанеда «Огонь изнутри»)

Из этого утверждения вытекает, что сила настройки точки сборки восприятия позволяет нам не только воспринимать другие реальности Земли (ясновидение), но и совершать в них вполне реальные путешествия (телепортация). И если в первом случае смещение точки сборки перемещает в другие реальности энергетический двойник или «дубль», во втором случае – происходит физическая телепортация. Таким образом, любые парапсихологические феномены, в том числе и «отделение» энергетического двойника, связаны с особым положением точки сборки восприятия.

Вот, например, как описывает К.Кастанеда испытанный им опыт телепортации в другую реальность с помощью использования «толчка Земли», который позволяет точке сборки восприятия «собирать» другие миры:

«...Что-то давило на меня. Я чувствовал, что сжимаюсь. Я ощутил приступ тошноты. Я видел, как вечерние тени быстро поднимаются по склонам гор на востоке. Я чувствовал, что словно бегу за тенями.

- Ну – вперед! – сказал Хенаро мне на ухо.

- Следи за большим пиком, смотри на сверкание, – сказал с другой стороны дон Хуан.

Там, куда указывал дон Хуан, на вершине самого высокого пика восточного хребта действительно появилась сверкающая точка. Я смотрел, как она отражает последние лучи заходящего солнца. Под ложечкой образовалась пустота, словно я несся вниз по американской горке.

Затем я скорее почувствовал, чем услышал гул далекого землетрясения. Он неожиданно схватил меня. Сейсмические волны были настолько огромны и производили такой грохот, что утратили для меня всякое значение. Сам же я был никчемным микробом, которого крутило и вертело.

Постепенно свистопляска замедлилась. Последовал еще один мощный толчок, после чего наступила остановка. Я попытался осмотреться. У меня не было точки опоры, и не было начала отсчета. Я словно рос из чего-то подобно дереву. Надо мной был белый сияющий непостижимых размеров купол. Его существование вдохновило меня.

Я полетел к нему, вернее, был выброшен, как снаряд. Я испытывал ощущение комфорта, ухоженности, безопасности. Чем ближе я поднимался к куполу, тем чувства эти становились более интенсивными. Наконец, они переполнили меня, и я утратил всякое самоощущение.

Следующим, что я помню, было ощущение парения. Я покачивался в воздухе, словно падающий лист. Я чувствовал, что бесконечно устал. Неведомая засасывающая сила куда-то тянула меня. Пройдя сквозь темную дыру, я оказался рядом с доном Хуаном и Хенаро».
(«Огонь изнутри»).

Ощущения испытанные К.Кастанедой явно свидетельствуют о путешествии, совершенном в энергетическом теле. Характерным является и прохождение «темной дыры», которая является своего рода «тоннелем», соединяющим две реальности. При этом дон Хуан утверждал, что любая телепортация в другие реальности всегда достигается за счет сдвига точки сборки восприятия в те положения, в которых она собирает другие миры.

Приемы достижения такого сдвига могут быть бесконечно разнообразными, но все они приводят к тому, что точка сборки «собирает» другие миры с помощью «толчка Земли». Это может быть достигнуто за счет особых медитаций, приема галлюциногенных средств, искусства сновидения и пр., но каждый раз оказывается связанным с измененными состояниями сознания, при которых точка сборки восприятия сдвигается в соответствующие положения.

Вот, например, какой опыт путешествия в другую реальность испытала под действием медитаций ученица Ауробиндо – М.Альфасса: «У меня был уникальный опыт. Супраментальный свет вошел в мое тело прямо, минуя внутренние и высшие планы сознания… И совершенно внезапно была какая-то доля секунды потери сознания. Я обнаружила себя в другом мире.

Другой, но не далекий мир. Он был почти таким же плотным, как физический мир… предметы были такими плотными, как в физическом мире, но они несли свой собственный свет: они не были просвечивающимися или прозрачными, или излучающими свет, они светились изнутри… Они не воспринимались тяжелыми и холодными, как в физическом мире…

В самом деле, совсем немногое, совсем немногое потребовалось бы для перехода из этого мира в другой для того, чтобы другой мир стал реальным. Было бы достаточно легкого толчка или, вернее, незначительного изменения внутренней позиции».


Именно энергетические эманации Земли, связанные с ее высшим осознанием, позволяют нам путешествовать в параллельные миры, как энергетически, так и в физическом теле. При этом точка сборки настраивается на полосу эманаций, соответствующую одному из этих миров.

Высшим достижением магов являются вполне осознанные путешествия в эти миры за счет мягкой и плавной настройки точки сборки, которая возможна при достижении внутреннего равновесия или уравновешенности. Смысл этой настройки состоит в том, что некоторые эманации внутри наших энергетических коконов за счет определенного сдвига точки сборки настраиваются на соответствующие им эманации энергетического кокона Земли.

Таким образом, в момент этой настройки человек просто-напросто исчезает из нашего мира и оказывается в другом мире, который по отношению к нашему является параллельной реальностью или миром состоящим из «параллельных» эманаций по отношению к тем, из которых состоит наш мир:

«Хенаро пошел впереди нас. Дон Хуан велел мне, следя за Хенаро, вращать глазами в направлении против часовой стрелки, чтобы не быть втянутым вслед за ним. Я подчинился. Хенаро шел в футах пяти-шести перед нами. Вдруг его форма начала растворяться, и в считанные мгновения он исчез». (К.Кастанеда «Огонь изнутри»).

Очевидно, в данном случае вращение глазами против часовой стрелки является приемом, нейтрализующим действие пространственно-временной «дыры», образующейся в момент «перехода» в другую реальность.

В этот момент происходит активизация внутренних спиралей энергии, которые и «открывают» пространственно-временную спираль. Вход в эту пространственно-временную спираль позволяет перемещаться в любые пространства и любые времена «колеса времени». Но такое становится возможным только при достижении полной свободы от связывающих нас рамок пространства-времени.

michael101063 ©
Tags: Земля, Кастанеда, параллельные миры, телепортация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal