michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Иные миры.


Путешествиям в другие реальности  напрямую связаны  с совершенно иным уровнем осознания, недоступном в нашем обыденном состоянии сознания. Об этом явно свидетельствуют следующие откровения К.Кастанеды:

«Дон Хуан самозабвенно хохотал. Хенаро поднял и опустил руки. Это движение мгновенно остановило меня. Я ощутил, что мы все втроем вдруг встали и пошли с площади, причем они шли по обе стороны от меня.

Продолжая идти, я обнаружил, что утратил периферийное зрение. Я не различал ни домов, ни улиц. Я не видел также ни гор, ни растительности. В какой то момент я осознал, что потерял из виду дона Хуана и Хенаро. Вместо них рядом со мной покачивались два светящихся пучка чего-то.

Меня мгновенно охватила паника, с которой я тут же справился. Появилось хорошо знакомое, но в то же время весьма необычное ощущение, что я есть я и в то же время я не есть я. Я осознавал окружающее с помощью какой-то незнакомой и одновременно хорошо известной мне способности.

Я воспринимал сразу весь мир. Я видел всем своим существом: все то, что в нормальном состоянии осознавания я назвал бы своим телом, было способно воспринимать. Оно словно превратилось в один гигантский глаз, который видел все.

Первое, что я обнаружил сразу же после того, как увидел два сгустка света, был острый фиолетово-пурпурный мир, составленный чем-то похожим на цветовые панели и навесы. Плоские, экраноподобные панели неправильных концентрических окружностей заполняли все вокруг.

Я ощутил огромное давление, сжимавшее меня со всех сторон... Я двигался вместе с доном Хуаном и Хенаро. Я ощутил слабый толчок, словно прорвался бумажный барьер. Я оказался в светящемся мире. Свет исходил отовсюду, но не слепил. Это было похоже на то, как светит солнце, готовое вот-вот пробиться сквозь толщу полупрозрачных облаков. Я смотрел вниз на источник света. Было очень красиво. Земли не было – только белые пушистые облака и свет. И мы шли по этим облакам.

Затем я снова оказался у чего-то в плену. Я двигался с той же скоростью, что и сгустки света по обе стороны от меня. Постепенно они утратили светимость, потом помутнели и, наконец, превратились в дона Хуана и Хенаро. Мы шли по пустынной боковой улочке прочь от главной площади...»
(«Огонь изнутри»).

В данном случае мы видим, что К.Кастанеда со своими учителями последовательно посетил два других мира: «фиолетово-пурпурный» и «светящийся». Маги-мастера смогли настолько плавно настроить точку сборки своего ученика на энергетические эманации этих миров, что он почти не заметил перехода в другие реальности. В первом случае это было изменение и расширение спектра восприятия, во втором – «слабый толчок», характеризующий преодоление энергетического барьера между мирами.

Точность этой настройки обеспечила полное перемещение в другие реальности. Но подобные путешествия можно совершать и с помощью энергетического двойника или «дубля». Так, многие подобные путешествия «вне тела» совершали исследователи Вирджинского института прикладных наук (Институт Монро) во время многолетних экспериментов, участие в которых приняло около 3 тысяч человек.

В своей книге «Далекие путешествия» директор института - Р.Монро - описывает один из таких опытов (опыт 188, продолжительностью 7 минут), в котором участвовал администратор одной из компаний (по просьбе участника опыта фамилия не приводится), во время которого испытуемая совершила «путешествие вне тела» в «зеленый мир»:

«Сейчас я быстро лечу по туннелю. Просто выпрямилась, и теперь меня словно затягивает в него. Он очень узкий, я несусь по нему как пуля. Вижу светлую точку в конце. Стремительно приближаюсь к этому свету. Кажется, меня несет, толкает вперед какой-то луч. Выхожу. Оказалась в другом измерении, скорость резко упала.

Стою прямо у отверстия в этой точке. Осторожно проникаю, вокруг все зеленое. Так ярко, что я почти ничего не вижу, особенно после темного туннеля. Странное ощущение. Сейчас возникло сильное давление энергии. Очень приятное чувство. Это новый энергетический уровень…»


michael101063 ©
Tags: Кастанеда, Монро, измененные состояния сознания, параллельные миры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments