michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Физические телепортации в другие реальности.



Пиком магического искусства являются физические путешествия (телепортации) в другие реальности. Об этом свидетельствует еще одно такое путешествие, испытанное К.Кастанедой под руководством своего учителя.  И вот  как  он  его  описывал:

«Дон Хуан взглянул на небо. Он вытянул вверх руки, словно слишком долго просидел неподвижно и теперь хотел сбросить физическую закрепощенность. Потом он приказал мне выключить внутренний диалог и погружиться в безмолвие. Потом он встал и пошел прочь с площади, знаком велев мне следовать за ним. Мы вошли в пустынную боковую улочку. Я узнал ее – это была та самая улица, на которой Хенаро демонстрировал мне настройку. Едва я это вспомнил, как тут же обнаружил, что шагаю рядом с доном Хуаном по пустынной равнине с желтыми дюнами из чего-то похожего на серу...

Я вспомнил, что дон Хуан заставлял меня воспринимать этот мир много-много раз. И еще я вспомнил, что за пустынными дюнами есть еще один мир, сияющий дивным, ровным, чистым, белым светом.

Когда в этот раз мы с доном Хуаном вошли в белый мир, я ощутил, что свет, исходивший отовсюду, не прибавляет сил, но успокаивает настолько, что производит впечатление священного... Я подумал, что мистики и святые, должно быть, совершали это путешествие точки сборки. В человеческой матрице они видели Бога, в серых дюнах – ад,  а в дивном прозрачно-белом свете они видели райское сияние небес.

Рациональная мысль немедленно сгорела под натиском того, что я воспринимал. Мое осознание было привлечено огромным количеством фигур мужчин, женщин, детей всех возрастов и других непостижимых образов. Все это ослепительно сияло лучистой белизной... Что-то медленно втянуло меня в некое подобие трубы, и я увидел союзников – три темные, длинные, прямые фигуры, дрожащие подобно листьям на ветру. Я видел их на почти светящемся розовом фоне...

Они не были мне приятны. Я ощущал их полную чужеродность. Это порождало чувство неудобства, какое-то нетерпение. Я видел, что союзники движутся, словно подпрыгивая вверх-вниз, и внутри них что-то слабо-слабо светится. Интенсивность свечения становилась все большей, пока наконец, по крайней мере у одного из них, свечение не стало достаточно ярким.

В мгновение, когда я это увидел, я обнаружил, что нахожусь в черном мире. Он не был темен как ночь, скорее просто все, что меня окружало, было черным, как смоль. Я взглянул на небо, но нигде не было видно света. Небо тоже было черным и буквально сплошь усеянным линиями и неправильными кольцами черноты разной плотности. Оно было похоже на черную древесину с рельефно выделенной фактурой.

Я посмотрел вниз, на землю. Она была пушистой. Казалось, она образована хлопьями агар-агара. Они не были матовыми, но они и не блестели. Это было нечто среднее. Такого я никогда в жизни не видел: черный агар-агар.

Затем я услышал голос видения. Он сказал, что моя точка сборки собрала целостный мир в другой большой полосе – черный мир.

Я старался впитывать каждое услышанное слово. Но для этого мне пришлось разделить сосредоточение. Голос замолчал, фокусировка зрения восстановилась. Мы с доном Хуаном стояли на улице в нескольких кварталах от площади».
(К.Кастанеда «Огонь изнутри»).

Дон Хуан утверждал, что в ходе этого путешествия К.Кастанеды, его точка сборки смогла собрать лишь один полноценный мир – «черный». Восприятие же стены тумана, желтых дюн, мира белых призраков – все это было результатом поперечного смещения точки сборки, обусловленного настройкой, которую она осуществляет "на своем пути к критической позиции".

Черный мир, как и наш мир, является одним из семи полноценных миров, доступных человеческому восприятию. И в отличие от некоторых других параллельных реальностей, в эти семь миров человек может перемещаться физически, т.е. полностью исчезая из нашего или другого мира.

Течение времени в этих мирах совершенно различное. Так, черный мир, напоминающий преисподнюю, характеризуется отсутствием эманаций, отвечающих за время в нашем мире. Поэтому попав в него, человек теряет ощущение времени: в то время как в нем проходит целая вечность, в нашем мире - всего лишь мгновение. Но и это еще не все – пребывание в этом мире ускоряет процессы старения. Сам дон Хуан пробыв в пору своего ученичества в этом мире несколько дней, ощутил, что его тело постарело на несколько лет.

В других полноценных мирах время ведет себя совершенно по-другому. Так, другой маг – Сильвио Мануэль провел в одном из таких миров мгновение, но, вернувшись в наш мир, обнаружил, что отсутствовал целых семь лет.

Все же следует отметить, что путешествия в другие полноценные миры являются испытанием для пути достижения полной свободы. Ведь другие миры являются не менее притягательными для нашей точки сборки восприятия, чем наш мир. Поддавшись этому притяжению, маг может надолго или даже навсегда «застрять» в любом из этих миров, подобно тому, как подавляющее большинство людей застряло в нашем мире, став его вечными пленниками. И именно таким вот образом многие из магов древности стали пленниками других миров.

Гораздо проще обстоит дело при путешествиях в промежуточные миры или реальности, которые доступны лишь в энергетическом теле. Поскольку наше физическое тело остается в нашем мире – остается и возможность возвращения в наш мир энергетического «двойника» или тела сновидения. Это обусловлено тем, что точка сборки восприятия, несмотря на различные сдвиги и смещения, всегда стремится вернуться к восприятию того мира, в котором находится физическое тело. И если бы не это, то, однажды уснув, мы рисковали бы уже никогда не проснуться в том же  самом  месте, где  засыпали.

В отношении энергетических и физических путешествий в другие реальности Р.Доля отмечает: «Легче всего осуществлять путешествия в астральном, а иногда и духовном теле посредством полей сознания.

Труднее перемещаться в физической оболочке или собирать в иных реальностях свое физическое тело. Для этого требуется абсолютная вера в возможность перемещения, карта местности иного мира, а также высокая степень осознанности, энергия и силы на обратное возвращение… Наиболее безопасными для странников являются параллельные миры в гравитационной зоне притяжения планеты».


Все  это  необходимо  помнить  любителям  путешествий  в  другие  реальности,  если  они  не  намерены  "застревать"  в  одном  из  других  полноценных  миров.

michael101063 ©
Tags: Доля, Кастанеда, измененные состояния сознания, параллельные миры, телепортация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments