michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Параллельные реальности, похожие на нашу.



Зачастую  именно с техникой сновидения связаны напрямую путешествия в другие реальности, в том числе и физические телепортации в эти удивительные миры, которые тем сильнее отличаются от нашего мира, чем дальше мы удаляемся от него по энергетическому спектру «волокон Вселенной». Несомненно, что и энергетические характеристики всех этих миров будут существенно  различаться.

Тем не менее, многие исследователи отмечали, что по ряду причин (как в состоянии бодрствования, так и в сновидении) люди иногда попадают в реальность очень похожую на наш мир, но, тем не менее, не являющуюся нашим миром.

Так, С.Ковалев, инженер из Москвы, во время сновидений часто оказывается активным участником событий в одном из трех миров, которые он характеризует следующим образом:

Первый мир – очень похож на наш, заселен технократическим обществом (электричество, машины, вертолеты, оружие, которые, тем не менее, отличаются от наших).

Второй мир – похож на наше прошлое во времена до открытия огнестрельного оружия.

Третий мир – по словам Коваленко очень сильно отличается от нашего.

При этом, как отмечает путешественник по другим реальностям – «бороздкам» Колеса Времени – все виденные им эмблемы, значки, флажки и даже звездное небо в этих мирах не такие как у нас.

Характерной особенностью таких «сновидений» является их яркость, связность и абсолютная логическая завершенность. Иными словами: они ничем не отличаются от состояния бодрствования в нашем мире. Есть еще одна особенность, отличающаяся от обычных снов: по словам С.Ковалева, все травмы вплоть до царапины, боль, полученная им во снах, остается с ним и после пробуждения.

Дар к путешествиям в другие реальности открылся у исследователя после сильного и долговременного стресса, длившегося около 3 месяцев, что, несомненно, способствовало сдвигу точки сборки восприятия в совершенно новые положения.

В джунглях Новой Гвинеи существует племя оолугов - удивительный народ, который живет одновременно в двух мирах: нашем обыденном трехмерном мире и неизвестном параллельном мире, в который они попадают, впадая в транс, похожий на состояние сновидения.

В этой Стране Теней царит вечная тьма и обитают монстры, с которыми люди племени ведут бескомпромиссную войну. Физические законы в этом мире несколько отличаются от наших и люди там могут прыгать на 15 метров в высоту. Характерно, что в состоянии транса люди племени оолугов иногда умирают, а на их теле образуются непонятно откуда появившиеся раны, полученные во время схваток в Мире Теней.

Данный феномен был неоднократно зафиксирован доктором антропологии Вескоттом. Он также обнаружил, появление руках у неожиданно очнувшихся от транса людей различных предметов, например, различных ножей с правленым в рукоятку кристаллом фиолетового цвета, каких, по его мнению, не существует на Земле. Один такой кристалл ему удалось выпросить у оолугов и послать в лондонскую лабораторию, специалисты которой подтвердили верность предположения ученого. Все это является подтверждением подлинности путешествий, совершаемых оолугами в один из параллельных миров.

Известный экстрасенс М.Аверинцев считает, что человеку доступно 100 параллельных реальностей из существующего их бесконечного количества. Сходное мнение высказывает и К.Кастанеда.

Вообще использование сновидений в качестве путешествий в другие реальности М.Аверинцев комментирует следующим образом: «...сон – я имею ввиду собственно сновидения – бывает трех типов: первый – перевозбужденный мозг не может отключиться и продолжает генерировать отображения реальных событий дня, по-новому проигрывая те или иные ситуации; второй – в полном соответствии с теорией Фрейда – отражение страстей, желаний, фобий, короче, работа подсознания; третий – вы удивитесь, но он встречается не реже двух первых -- проход в соседнее с нашим отражение».

Разница состоит лишь в том, что большинство людей совершают такие путешествия в «теле сновидения» и лишь немногие способны перемещать к телу сновидения в другую реальность и свое физическое тело. И все же остановимся подробнее на первом из миров, в который путешествовал С.Ковалев, на том, который похож на наш и человечество которого точно также следует технократическим путем развития.

В разных точках нашей планеты проживают люди, которые, по их свидетельствам, точно также совершали путешествия в этот мир в состоянии сновидения. А один из таких путешественников даже назвал его «Пикраном», утверждая, что именно так называют его проживающие в нем существа.

Характерно, что название «Пикран» имеет созвучность с еще одним миром, миром о котором рассказывал К.Кастанеде дон Хуан Матус. Этот мир он называл «Исткланом». Уфолог А.Пугач описывает случай, когда один шофер был похищен из родного села в мир, похожий на наш. Там росли зеленые деревья с розовыми цветами, стояли похожие на земные строения.

Что же касается «Пикрана», то этот мир еще в 80-х годах ХХ-го столетия совершал астральные путешествия один из жителей Костромы – некий Ипат Федорович М.  По описаниям самого «путешественника» в городах этого мира все дома ослепительно белые, на крышах установлены многочисленные башенки, минареты и антенны. Улицы городов достаточно широкие с двигающимися пешеходными дорожками. В качестве транспортных средств внутри городов используются сцепленные по 7 – 8 штук «вагончики». Которые движутся в 1 метре от уровня поверхности.

Небо в этом мире имеет зеленоватый оттенок, а жители имеют высоту 2,3 – 2,5 метра. Одеваются они в халаты-балахоны светлых тонов.

Характерно, что ровно через 10 лет (в мае 1990 года) в этот же мир стал совершать путешествия давний знакомый Ипата Федоровича – бывший учитель, вышедший на пенсию, Михаил Иванович Н. В этот же мир, по сведениям известного исследователя аномальных явлений А.Приймы, на этот же период времени совершили путешествия еще 12 человек (один из городов этого мира называется Куили).

При этом во время одного из путешествий Ипату Федоровичу удалось захватить в наш мир некий «камень» из того мира. О подобном эффекте переноса предметов из другого мира писала и еще одна ученица дона Хуана Матуса – Тайша Абеляр.

michael101063 ©
Tags: Кастанеда, Прийма, искусство сновидения, параллельные миры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments