michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Опасный метод путешествия в другие реальности.



Интересный случай перемещения  в параллельную  реальность произошел с О.Хаксли, который участвовал в экспериментах доктора Х.Осмонда по «расширению» восприятия с помощью психоделического препарата мескалин, содержащегося в мексиканских кактусах пейотль.

Принимая этот наркотик, О.Хаксли наблюдал различные геометрические фигуры, различные, преимущественно городские ландшафты, фигуры великанов. Когда Х.Осмонд увеличил дозу мескалина до нескольких граммов, О.Хаксли внезапно «перенесся» в середину цветущего луга и даже вдыхал чудесный запах полевых цветов. Когда он очнулся, в его руке оказались зажатыми две сухие былинки.

Впервые Хаксли к опыту мескалина обратился в 1932 году, когда этот наркотик вошел в моду в среде европейских интеллектуалов. Однако магические знания по правильному применению этих психоделиков для путешествий в другие реальности он получил только в 1939 году. В это время он предпринял путешествие по Мексике, во время которого местные индейцы научили его применению пейотля.

Индейцы употребляли его сушеным, а заготавливали весной, так как считали, что именно в это время в растениях содержится «сила». Кроме того, оказалось, что перец чили усиливает действие пейотля, а большое количество выпитой воды наоборот - уменьшает.

Индейцы утверждали, что с помощью этого кактуса они путешествуют в мир мертвых и другие параллельные реальности. Сам О.Хаксли, как и гораздо позже К.Кастанеда, на личном опыте убедились в возможности таких путешествий сознания.

После долгого экспериментирования с другими наркотиками Хаксли убедился, что только мескалин способен «забросить сознание и тело в другую реальность». Свой опыт путешествий в другие реальности он изложил в книге «Двери восприятия» и долгое время, до выхода первых трех книг К.Кастанеды, этот труд считался непревзойденным в данной области.

Характерно, что оба этих исследователя смогли путешествовать в другие реальности не только в энергетическом теле, но и физически. Так, например, 11 ноября 1957 года Хаксли не смог выйти из глубокого обморока, вызванного приемом препарата.

«Скорая помощь» доставила его в больницу, где не приходя в сознание он на следующее утро внезапно исчез из закрытой палаты. Его кровать осталась разобранной. Через несколько дней он, целый и невредимый оказался в своей лондонской квартире.

Нечто подобное испытал и К.Кастанеда. При этом оба исследователя отмечают, что мескалин - хотя и самое эффективное, но и самое опасное средство путешествий в другие реальности. Не зря учитель К.Кастанеды - индейский маг дон Хуан Матус утверждал, что психоделики используются только на начальном этапе магического обучения, для «расшатывания» жестко закрепленной точки сборки восприятия.

При этом только опытный учитель может определить необходимую и безопасную для ученика дозу. После прохождения начального этапа обучения, индейские маги основной упор делали на овладение практикой искусства сновидения, которое по существу является подлинным «ключом», открывающим «двери восприятия» других миров.

michael101063 ©
Tags: Кастанеда, Хаксли, галлюциногены, измененные состояния сознания, параллельные миры, телепортация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal