michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Дин Радин о реальности парапсихологических феноменов.


Ученый-парапсихолог Дин Радин смог на основе  строгих экспериментальных методов, принятых в традиционной науке, доказать реальность «психических феноменов» - телепатии, психокинеза,  ясновидения  и полевого сознания.

Выявленные при этом закономерности   носят статистический характер, но поскольку они на самом деле существуют,  то  вполне способны изменить наше существующее научное мировоззрение. Ведь Д.Радину удалось обобщить тысячи и тысячи опытов в области пси-феноменов, причем  во многих экспериментах он был сам исследователем и участником.

Вот,  что он  пишет  об этом в  своей  книге  «Сознательная  Вселенная»:   «Идея состоит в том, что захватывающие, удивительные   и иногда трудные для понимания человеческие опыты известные как «психические феномены» существуют в реальности. Этот вывод  не является  неожиданным  для  большинства населения,  потому что большинство уже верит в психические феномены. Но за прошлые несколько лет, целый  ряд   новых данных продвинул нас за пределы  простой личной веры.

Реальность психических феноменов теперь основана не только на  вере,  размышлениях, случаях или  результатах нескольких научных экспериментов. Вместо этого,   вследствие  новых  оценок большого количества  данных, собранных множеством исследователей более, чем за столетие ,  мы знаем, что эти феномены существуют в природе.  

Психические, или «psi» феномены  делятся на две большие  категории. Первая категория - восприятие объектов  или событий вне диапазона обычных чувств. Вторая - мысленное  действие на расстоянии. В обеих категориях оказывается,  что намерение, воля, может делать вещи, которые - согласно существующим научным теориям - невозможны или невероятны.

Мы желаем, например,  знать,  что происходит  с нашими дорогими  людьми, и  иногда необходимая  информация доступна нам даже на  больших расстояниях. Мы желаем ускорить выздоровление своих близких  и иногда  они выздоравливают быстрее. Оказывается, что воля  может сделать возможными  многие  невероятные  вещи.

Понимание таких опытов требует более широкого  взгляда на  человеческое сознание. Действительно ли мозг просто механическая  связка нейронов для  обработки информации? Действительно ли мозг  - «компьютер, сделанный из мяса», как полагают некоторые  ученые и специалисты? Или - это нечто большее? Имеются данные, которые  свидетельствуют, что имеется еще что-то, что-то нечто загадочное,  помимо  многих  других аспектов деятельности мозга, несомненно связанных только с его  структурой и его электрохимической активностью...

При обсуждении действительности  psi - феноменов, особенно в   научной среде, подразумевается всегда один вопрос: неужели Вы всерьез думаете, что psi  существует? Неужто psi - реальность  в  этом  нагромождении   бессмыслицы  и исключительной   глупости, которые проповедуют  толпы  чародеев и колдунов от  имени  психических феноменов с применением термина парапсихология?
Короткий ответ, да.

Более определенный ответ -   psi  существует  в тысячах экспериментов. Имеются разногласия по вопросу интерпретации  доказательств, но фактически   все ученые, кто знаком с  доказательствами реальности psi, включая твердолобых скептиков, теперь понимают, что в  этих экспериментах  имеется что-то интересное, что   заслуживает   серьезного  научного  внимания».

В этой  книге Радин опровергает дезинформацию и суеверия, которые мешают пониманию ученых и непрофессионалов  и  свидетельствует  о правдивости психических явлений, объединяя учения мистиков, теории квантовой физики и  результаты последних высокотехнологичных экспериментов.  При этом Радин опирается на свою собственную работу в Принстоне, Стэнфордский исследовательский институт, а также на его исследования для правительства США, чтобы продемонстрировать истинность своих утверждений.

michael101063 ©
Tags: Радин, парапсихология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments