michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Аномальная жара в России. Можно ли приказывать Природе?

В этом году Россию опять "накрыла" аномальная жара, которая спровоцировала массовые природные пожары в Сибири и на Дальнем Востоке. Пожароопасная обстановка и на юге России. Вот-вот жара захлестнет и центральные регионы. Губернатор Московской области к этому уже "подготовился" приказав "не допустить" природные пожары в Подмосковье. Однако любой здравомыслящий человек понимает, что под словом "не допустить" понимается "скрывать" очаги загораний. А все это - очень чревато повторением лета 2010 года. Ведь на "несуществующие" очаги возгораний пожарная техника не выезжает, по крайней мере "Мособллес". Опять надеются на то, что их работу выполнят федеральная и областная противопожарные службы, у которых новой пожарной техники в разы меньше. Да и тушить пожары они должны в населенных пунктах и на объектах экономики, а не в лесу. Не лучше ли вместо сокрытия реальной картины, просто постучать в бубен и "договориться с духами", как это, например, делают шаманы в Туве? Толку будет гораздо больше, чем от очередного "махания шашкой".

Наши гос.чиновники пока далеки от осознания того, что Природе нельзя приказать, с ней можно только договориться. А официальными методами (даже когда предназначенные для этого денежные средства не разворовываются) предотвратить стихийные бедствия невозможно, хотя и можно снизить их негативные последствия. В том числе и за счет своевременного доведения объективной информации. Трагедия в Крымске - наглядное тому подтверждение. Но похоже, что выводы из этой трагедии по-настоящему так и не сделаны.

Так, кому "на руку" сокрытие реальной информации? Почему последние 10 лет МЧС и другие ведомства именно этим и занимаются? Не пора ли за сокрытие и искажение информации, не доведение ее до населения жестче спрашивать с руководителей регионов и соответствующих министерств? Может быть, тогда они займутся реальными делами, а не будут пиариться в СМИ с абсолютно безграмотными распоряжениями, которые могут привести к многочисленным жертвам? С Природой такие шутки могут закончиться плохо.
Последствия торнадо-5

michael101063 ©
Tags: аномальная жара, катастрофы, природа, стихийные бедствия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments