michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

След ведет в параллельные реальности? часть 2


Гипотеза о существовании таких параллельных миров находит все большее подтверждение. Ученые, занимающиеся кристаллографией, высшей математикой, космической физикой и другими областями науки независимо друг от друга пришли к удивительному мнению о том, что в отличие от нашего обычного пространства-времени Вселенная имеет 11-мерную структуру. И в этой структуре существует множество параллельных реальностей. Согласно этой гипотезе, на нашей планете кроме нашего существует еще как минимум два параллельных мира (которые, возможно в мифологии связываю с мирами богов и духов, раем и адом, небесами и преисподней). Возможно, именно из этих миров приходят в наш мир существа, которых мы видим во время проявления феномена НЛО.

   К подобному же мнению пришли и такие известные исследователи феномена НЛО, как Владимир Ажажа и Жак Валле, которые рассматривают феномен НЛО как «некую систему, которая оказывала и продолжает оказывать глубокое влияние на эволюцию коллективного сознания человечества и на развитие культуры земной цивилизации». При этом, оба они делают недвусмысленный намек на параллельные миры и на наши очень слабые познания о структуре окружающего нас мира.

   Оба исследователя отмечают в качестве доказательства своей гипотезы полиморфную структуру НЛО, их способность изменять форму во время полета и даже делиться на отдельные сегменты, соединяясь вновь.

   Так, в статье «Пять аргументов против внеземного происхождения НЛО» Ж.Валле упоминает о способности объектов принимать любую форму и менять конфигурацию, как о факте, указывающем на многомерность этих объектов, что свидетельствует об их появление из реальностей и пространств большей мерности, чем наша, а не с других звезд и планет. Похожее мнение высказал и В.Ажажа: «Эти объекты полиморфны. Они могут менять форму в полете».

   Вот как этот процесс описывал в своем рапорте бригадир буровой вышки нефтебурового участка «Чердынь» в Пермской области В.Д.Мышлаков после наблюдения НЛО 19 декабря 1966 года: «...Объект вдруг начал менять форму. Эллипсы как бы слились и превратились в шар. А сбоку от этого шара начали появляться две кривые линии, которые на глазах у очевидцев превратились в два маленьких шара. Края этих трех шаров почти соприкасались. Вдруг в центре большого шара что-то сверкнуло, и вся тройка начала двигаться в северном направлении...» Совершив несколько маневров в небе   на глазах у людей, шары опять начали менять форму. Три шара неожиданно соединились в один, который потом начал как будто сплющиваться и стал больше похож на диск. Еще через несколько секунд этот диск исчез за лесистым холмом.   Случаи подобных трансформаций внешней формы НЛО являются скорее закономерностью, чем исключением.

       Так, 28 октября 1954 года многочисленные очевидцы в камерунском городе Яунде наблюдали за НЛО в форме шляпки гриба. Затем НЛО превратился в цилиндр. 20 сентября 1974 года в небе над Фериэр ла Гранд (Франция) появился желтый диск с оранжевым куполом, который выпустил нечто, подобное желтому шлейфу, напоминающему след конденсации паров. Из этого «шлейфа» появился второй диск, который подобным же образом «выпустил» третий диск (каждый последующий был меньших размеров). Затем все диски окутались светящейся пеленой оранжевого цвета, после чего исчезли. 3 июня 1976 года во французском местечке Туар шарообразный НЛО принимал форму полумесяца, затем вернулся к исходной шарообразной, но уже другого цвета, после чего улетел.

     Появившийся в июне 1975 года над Таллинном НЛО, неоднократно менял форму, поочередно трансформируясь в треугольник, шар, цилиндр, яйцо и Т-образную форму.   В сентябре 1980 года экипаж исследовательского судна «Виктор Бугаев» наблюдал в районе Гиблартара деление сигарообразного НЛО на две части, каждая из которых улетела в различных направлениях. Подобные трансформации наблюдал экипаж китайского самолета, пролетавшего в 1988 году из Пекина в Урумчи.

      2 декабря 1983 года в Гомельской области наблюдалось увеличивающее свои размеры светящееся пятно, которое через некоторое время разделилось на три светящихся тела, причем тело, расположенное посередине, было в несколько раз больше двух боковых, оно медленно превратилось в длинную вытянутую линию, светящуюся очень ярким светом.

      21 июля 1975 года близ деревни Ожогино Солнечногорского района Московской области НЛО диаметром 13 метров распался на восемь равных капсул в виде секторов, которые некоторое время совершали маневры самостоятельно, а затем снова объединились в моноблок. Также отмечалось последовательное изменение формы НЛО от тарелкообразной в торообразную и сигарообразную. После чего все трансформации произошли в обратном порядке.

      Подобные трансформации формы НЛО отмечены на севере Чили в районе Каламы исследовательницей С.Аниной: «Бывает вокруг одного НЛО крутится еще несколько поменьше - до семи штук разом. А бывает, НЛО прямо на глазах очевидцев делится на части или выпускает из себя объекты поменьше. Скажем, 26 февраля 2003 года уфолог Хайме Феррер снял на видеопленку объект, который вначале показался ему просто источником мощного белого цвета, в шесть раз более ярким, нежели самая яркая звезда. Однако, пролетая дальше, объект вдруг разделился на два, еще через десять секунд - на три огня, потом еще раз, и так до тех пор, пока вместо одного белого огня не образовалось пять белых и один красный. После этого объект удалился в горы, куда ни один самолет летать не отважится, - там слишком опасно».

  Разделился на четыре части и НЛО овальной формы, наблюдаемый 14 апреля 2004 года над иранским городком Билехсавар.

  Характерно, что НЛО могут не только «делиться», но и наоборот «соединяться» в единое целое. Подобные феномены наблюдались в 1959 году в Варшаве, в 1969 году близ д.Лызово Пермской области, в 1989 году близ Чебоксар и во многих других случаях.   Неоднократное изменение формы НЛО было отмечено в 1975 году над Таллинном.

   В пользу подобного вывода о способности НЛО к изменению формы свидетельствуют и рассекреченные документы ФБР. Вот какой случай в пользу полиморфной природы НЛО приводит в своей книге «НЛО и ФБР. Секретные материалы правительства США.» американский ученый Б.Маккаби в районе расположения секретной лаборатории Оук-Ридж: «Два сообщения о наблюдении НЛО поступили 5 ноября (имеется ввиду 1950 год - авт.).    В 9.29. утра на радаре был замечен объект, летевший над запретной зоной со скоростью 80 миль в час. Истребитель предпринял попытку перехвата, а затем следовал за объектом на расстоянии около 20 миль. Пилот сообщил об отсутствии визуального контакта.

   Два с половиной часа спустя, в 11.55., Дон Патрик из NEPA (NEPA - проект по созданию летательных аппаратов с ядерным двигателем - авт.) видел объект очень странной формы, летевший на малой высоте над горным хребтом. Его форма быстро менялась от грушевидной до эллипсоидной, но общий размер оставался неизменным.   Он казался полупрозрачным, но имел четкие очертания на фоне неба и дальних облаков.

   Сначала Патрик подумал, что это воздушный шар, но потом решил, что изменение формы и быстрое движение исключает такое объяснение. Он сказал следователю CIC (СIС - служба контрразведки - авт.), что «ядро (центральная треугольная часть объекта) оставалась неизменной, в то время как остальная часть быстро меняла форму и как будто удлинялась при быстрых движениях объекта». В списке наблюдений НЛО проекта «Синяя книга» этот инцидент числится среди не получивших объяснения».

   Таким образом, проявление полиморфной природы НЛО запротоколированно в официальных документах еще в 1950 году. В чем состоит секрет этой «полиморфной природы» НЛО? В своей книге «Иная жизнь» В.Ажажа делает уже более конкретные выводы: «Известно, что в послевоенное время отмечалось три периода активности в наблюдениях НЛО на территории нашей страны: 1966 - 1967 годы, 1977 - 1979 годы и в 1989 году. Данные 1977 - 1979 годов, в получении которых автор принимал активное участие, выезжая на места посадок и близких встреч, показали сложную, «многоликую» картину проявления феномена с присутствием в ней психофизического компонента. Диалектика исследований заставила критически посмотреть на примитивную инопланетную гипотезу о происхождении НЛО, ассоциируемую с запусками и полетами земной, космической техники».

   Что же это за «психофизический компонент», упомянутый доктором технических наук? Сам он объясняет этот термин следующим образом: «Итак, что же такое вообще психофизические явления? Если опираться на современные представления, то под это определение (иначе - оккультные, парапсихологические, паранормальные, психотропные явления или психофеномены) подпадают информационные и энергетические процессы, участие бодрствующего сознания в которых таково, что его нельзя объяснить на основе существующих научных данных. И примерно так, как проблемы сегодняшней науки и техники можно условно разделить на две главные - проблему информатики и проблему энергии, в психофизических явлениях усматриваются две главные категории: экстрасенсорное восприятие (экстрасенсорика) и психокинез (экстрамоторика).

   ЭКСТРАСЕНСОРИКА означает получение информации от источников, недоступных для обычного восприятия. Сюда относятся: телепатия, то есть улавливание мысли или состояния других людей; ясновидение - восприятие удаленных объектов или событий в данный момент времени; прекогниция и ретрокогниция, то есть восприятие будущих событий и событий в прошлом, но не доступных для обычных воспоминаний. Экстрасенсорное восприятие свойственно и животным.

   ПСИХОКИНЕЗ, иногда называемый телекинезом, психоэнергетикой, - это явное воздействие сознания на биологическую или физическую систему. Такое взаимодействие может быть намеренным или случайным, амплитуда передаваемой энергии может изменяться от микровозмущений на атомном уровне до уровня микроизменений объектов, или левитации и телепортации. Некоторые рассматривают как разновидность воздействия сознания (вопрос только в том - чьего?) и такие мощные эффекты, как полтергейсты...». («Иная жизнь»).

   Таким образом, исследователь проводит некую параллель между феноменом НЛО, магическими способностями, а также тем, что людская молва издревле называла «проделками нечистой силы» или существ из нижних параллельных миров. А поскольку данный феномен напрямую связывается с «психофизическим» (вернее магическим или сверхъестественным) фактором, то наиболее эффективным методом противодействия негативным факторам воздействия НЛО (насильственные похищения, обследования и гинекологические опыты) будут именно «психофизические» способности людей, «пробуждающиеся» параллельно с «расширением» их сознания и восприятия. Это еще раз подтверждает вывод о том, что навязываемый нам технократический путь развития, путь, уводящий нас от раскрытия своих внутренних энергий и способностей, выходящих за рамки обыденного восприятия, делает нас беспомощными перед манипуляциями чуждого нам разума и сознания пришельцев, как из других галактик, так и из параллельных миров.


michael101063 ©

Tags: Ажажа, Валле, НЛО, многомерная Вселенная, параллельные миры, уфология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments