michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Феномен любителей халявы: бесплатный сыр.


Жил в одном городе человек и больше всего на свете он мечтал о богатстве. Он ложился спать и просыпался с мыслями о деньгах, но чем больше он о них думал, тем меньше они держались у него в кармане. Ведь деньги не служат рабам.

Деньги, как и женщины, любят равных - не тех, кто им поклоняется, а тех кто может с легкостью с ними расстаться, если того потребуют обстоятельства, без истерик и сцен.

Но человек не знал этой простой истины и продолжать лить крокодиловы слезы над каждой копейкой. Даже сама мысль о том, что при покупках необходимо расставаться с деньгами, надолго портила ему настроение. На этой почве он почти потерял сон, но однажды перед рассветом он все же провалился в сумрак беспокойного сна.

Он стоял во мраке у края бездонной пропасти, из глубины которой исходило матовое свечение. Грохочущий голос потряс все его тело, пронизывая низкочастотной вибрацией:

- На все ли ты готов, ради исполнения своей мечты?

- Да. - трепеща как осиновый лист ответил человек.

- Ты получишь то, что хотел! - ответил голос - Но помни, что ничто не дается даром!

Удар молнии расколол темноту и огненный вихрь подхватил человека, с силой раскручивая его по спирали. Когда вращение стало почти нестерпимым, резкий толчок вывел его из оцепенения и человек очнулся, с радостью отмечая, что все это было лишь страшным сном.

Он открыл глаза и удивился изменениям, которые произошли вокруг. Помещение, в котором он находился, явно не было ни его комнатой, ни его квартирой. Убранство стен даже в сером сумраке поражало золотыми росписями резных узоров и фигурок мифических животных. Вдоль стен было расставлено множество кувшинов и ваз, которые тоже радовали глаз блеском золота.

- Не может быть! - воскликнул человек, - Где это я?

Он повернул голову к центру помещения, заметив гигантский чан, наполовину прикрытый металлической крышкой. Любопытство взяло свое и он осторожно приблизился к чану, просто не веря своим глазам. Чан был почти полностью набит золотыми монетами и драгоценностями.

- Неужели - это все мое - засмеялся человек, набирая монеты в горсти и обратно ссыпая их в чан.
Сколько он пребывал в этом состоянии счастливой эйфории, он не помнил, играясь с драгоценностями как ребенок. Однако, через некоторое время его желудок напомнил о своем существовании и он двинулся вдоль стены в поисках съестного. Но во всех вазах и чашах были все те же деньги и драгоценности. Более того, похоже помещение не имело ни окон, ни дверей.

И все же, у последней стены он заметил углубление. «Наверное - это и есть выход» - подумал человек, протискиваясь в узкий лаз и одновременно прикидывая: сколько он сможет пронести через него своих богатств за одну «ходку».

Лаз, между тем. расширился, выпуская человека в еще одно помещение, гораздо меньше первого. Почти все его пространство занимал странный предмет, напоминающий лодку. Он коснулся ладонью странного и до боли знакомого орнамента. В этот момент тяжелая крышка сбила его с ног и накрыла сверху.

- Ну конечно! - вскричал человек - Как же это я сразу не догадался? Это ведь гробница фараона! А теперь я - нутри саркофага?

«Странно» - подумал человек - «А где же тогда фараон?» И он припомнил грохочущий голос из бездны и свой диалог с ним.

Впрочем, это было уже не важно. Да и думать он больше не мог, мумиям не нужно думать. В конце концов - он получил все, что хотел - почти бесценные богатства и сокровища. Он всю жизнь поклонялся им и поэтому теперь должен остаться их вечным хранителем.

А хотите знать - кто сейчас с его женой, детьми и друзьями? Тот, кто знает настоящую цену любви и дружбы.  А кто вместо него радуется жизни и окружающему миру? Тот, кто знает настоящую цену человеческому общению, мудрости и знаниям.

Знания говорят о том, что в нашем мире желания могут материализовываться. Поэтому будьте осмотрительны в своих желаниях и мечтах. И помните: «Бесплатный сыр бывает только в мышеловке!». Неудивительно, что многие в погоне за богатством, теряют здоровье, а в погоне за карьерой - семью.

У каждого есть свой собственный выбор: жить ли полной жизнью человека или превратиться в высохшую мумию среди мертвых вещей и сокровищ. И хорошо,  если  на  эту  "уловку"  ловятся  отдельные  люди,  а  не  целые  станы,  захотевшие  заполучить  все  и на  "халяву".

michael101063 ©
Tags: Украина, манипулирование сознанием, политика, фантасты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments