michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Мировой фондовый рынок ожидают большие потрясения?



Джеральд Селенте -  один  из  известных  прогнозистов  в  области  экономики  и  финансов,  которого  СМИ  называют  "Нострадамусом XXI века",  предсказывает  обвал  мирового  фондового  рынка  уже  в  этом  году.

Около 30 лет назад Селенте основал The Trends Research Institute – Научно-исследовательский институт тенденций. Уже много лет он издает журнал Trends, в котором предсказывает и анализирует социально-экономические, политические и прочие “тенденции развития”.

Среди сбывшихся прогнозов Селенте - обвал фондового рынка в 1987, распад Советского Союза в 1991, азиатский кризис 1997 и ипотечный скандал, связанный с подтасовкой кредитных историй.

В 2006-м Джеральд Селенте предупреждал, что Америку ждет затяжной спад экономики. Выступая по телевидению в декабре 2007, он предсказал обвал банков, банкротство брокерства, крушение корпоративных гигантов, банкротство целых городов и штатов из-за неплатежей налогов, обмен на деньги ценных бумаг иностранными кредиторами.

В  прошлом году  Джеральд  предупредил  о  грядущей  в  ближайшие  годы  экономической  депрессии  в  США  и  обесценивание  доллара  на  90%.   И вот  сейчас  он  сделал  новый  прогноз,  о  котором  поведал одному  из  американских  репортеров:

Эрик Кинг: "Джеральд, давайте начнем с фондового рынка, потому что я знаю, что вы хотите сделать прогноз".

Джеральд Селенте: "Да. Редко я когда-либо указывал дату обвала рынка. Я сделал это в 1987 году, когда я предсказал обвал фондового рынка 1987 г. Мой прогноз был опубликован в Wall Street Journal. Я также прогнозировал «Панику 2008 года», и «Банкротство дот-комов» (высокотехнологичного сектора) в октябре 1999 года, когда я сказал, что «дот-ком мания» (Интернет-компании) потерпят фиаско во втором квартале 2000 года.

Эрик, я сейчас предсказываю, что мы увидим глобальный крах фондового рынка до конца этого года. Это будет не только индекс Доу, но также и DAX, FTSE, САС, DAX, Shanghai, и Nikkei. Начнется паника на улицах, начиная от Уолл-стрит и Шанхая, и заканчивая Великобританией и Бразилией. Вы увидите, как обрушатся все рынки, один за другим".


Вполне  очевидно,  что  санкции  Запада  против  России  привели  к  усилиям  ее  руководства  по  снижению  зависимости  нашего  государства  от  мировой  финансовой  системы.  А  значит  -  нашу  страну  все  эти  катастрофические  в  финансовом  и  экономическом  плане  события  коснутся  в  наименьшей  степени.

В  любом  случае  предстоящие  события  очень  напоминают  приготовленное  Высшими  Силами для  человечества  "лекарство  от  жадности".   Потому  самые  тяжелые  времена  ожидают  любителей  халявы и  роскоши.

michael101063 ©
Tags: США, предсказания, прогноз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments