michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

НЛО и спецслужбы. часть 2

 


Мы до сих пор не знаем, почему одни американские президенты, обещавшие рассекретить материалы об НЛО, придя к власти начисто забывают о своих обещаниях, а других, подобно Дж.Кеннеди убивают накануне намеченных ими разоблачающих выступлений. Между тем, теперь доподлинно известно следующее заявление последнего, сделанное им в 1960 году: «Я пришел к убеждению, что летающие тарелки – это действительно космические корабли, прибывшие из других миров».

    По мнению некоторых исследователей, массовая колонизация нашего мира пришельцами началась в 40-х годах ХХ-го века. До этого мы наблюдали лишь разведывательные вылазки этих существ. Так, Ю.Гаврюченков описывает происходящее следующим образом: «Приютить чужаков согласилось жадное до прибыли правительство США. Оно скрывало правду от своего народа, главным образом, во избежание ненужных волнений. Однако полностью утаить деятельность чужаков было невозможно... Поползли слухи».

    Вот какие сообщения опубликовали местные газеты о событиях в Розуэлле: «Многие слухи о летающих дисках со вчерашнего дня стали реальностью, когда при содействии одного из местных фермеров секретной службе 509-й бомбовой группы 8-го авиационного соединения на военном аэродроме в Розуэлле удалось получить в свое распоряжение один диск».

   А вот свидетельство одного из очевидцев, побывавших на месте аварии НЛО, некоего Б.Барнета из близлежащего городка Соккорро, приведенное в книге известного уфолога Л.Замойского «НЛО. Они уже здесь…»: «Я выехал в командировку и подъежал к Розуэллу, когда в свете фар мелькнуло что-то большое и металлическое. Это был дискообразный предмет девяти примерно метров в диаметре. Пока я его рассматривал, прибыли другие люди. Они разъяснили, что они члены археологической экспедиции. Они изучали мертвые тела, которые лежали на земле. Я предположил, что в машине могут находиться и другие. Машина раскололась то ли от взрыва, то ли от удара о землю. Я тоже подошел поближе к телам.   Эти существа были похожи на людей, но таковыми не являлись. Круглые, но безволосые головы. Тела были сравнительно с нашими небольшими, но головы казались более крупными, чем у людей.   Одежда серого цвета плотно прилегала к ним, она была без молний, ремней или пуговиц. Представлялось, что все они были мужчинами.

    В этот момент подъехал офицер, расспросил, кто мы, и объявил, что все это имущество принадлежит армии. Другие военные оцепили место происшествия. Нам приказали удалиться и молчать об увиденном, поскольку это является «нашим патриотическим долгом».

   Однако, как видим, «утечки» информации все же не удалось избежать.   Когда слухи об этой «утечке» информации дошли до Вашингтона, за дело взялось ЦРУ. Со свидетелей бралась подписка о неразглашении, самые неугомонные запугивались, подвергались побоям или вообще бесследно исчезали. В рамках проекта «Синяя книга» была проведена колоссальная по своим размерам работа по дискредитации проблемы НЛО, дабы успокоить общественность.

   Т.Шоукросс в своей книге «Пришельцы из космоса?» приводит воспоминания Д.Робертса, который в 1947 году был совладельцем радиостанции КГФЛ в Розуэлле.   Он утверждает, что после того, как сведения о катастрофе НЛО были переданы по местной радиостанции,   ему последовал звонок из Вашингтона из офиса одного из сенаторов и в категоричной форме был поставлен ультиматум:   либо прекратить передавать в эфир любые сведения об этом происшествии,   либо у радиостанции будет отобрана лицензия.   При этом Робертс прекрасно помнит, что военные выставили заслоны вокруг места с обломками, наглухо перекрыв доступ к упавшему объекту.   Такое не могло быть в случае падения метеорологического зонда (как потом об этом говорилось в официальных заявлениях военных),   поскольку множество таких шаров валялось в округе и они не вызывали такого пристального внимания военных. Подобному прессингу со стороны властей подверглась и редакция местной газеты.

    Л.Слеппи,   телетайпный оператор на радиостанции в Альбукерке принимала поступавшие сведения по переправке летающего диска из Розуэлла,   когда вдруг на мониторе возникло следующее сообщение: «Внимание Альбукерке,   прекратить передачу.   Сообщение государственной важности.   Без передачи…».   Одновременно прервалась и передача сведений с военной базы,   поэтому оператор была вынуждена на ходу перестраивать информационный выпуск.

   Майор Дж.А.Марсел из 509-го бомбардировочного авиаполка,   участвовавший в расследовании инциндента с НЛО уже после выхода в отставку утверждал,   что история с метеозондами была придумана,   чтобы отвлечь внимание общественности от истины.

   В ходе своего журналистского расследования Тим Шоукросс также приходит ко вполне определенным выводам: «Рассказы об угрозах,   запретах на публикации… все это указывает на то,   что ВВС пытались держать информацию под надежным контролем и как можно скорее передать все дело элитарной группе из руководителей армии и науки,   которые могли бы дать оценку этой проблеме».

michael101063 ©

Tags: Замойский, НЛО, Розуэлл, Шоукросс, кеннеди, пришельцы, уфология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments