michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Эзотерическая сущность понятий "правый" и "левый".


Есть некоторое противоречие, которое вполне легко объяснимо. Многие исследователи путаются в понятиях «правый» и «левый» касательно свастики и соответственно – торсионных полей. Попробуем проанализировать все это.

На самом деле если свастика отражает движение по часовой стрелке, то она является «правосторонней» или соответствующей «пути правой руки», т.е. белой магии. Ведь естественное течение времени в нашем мире отображается движением стрелок наших часов. В «расширяющейся» материальной вселенной и не может быть иначе.

Следовательно, восходящей спирали эволюции будет соответствовать «правая» направленность по часовой стрелке. Не случайно именно такую направленность отражает древнеславянский знак солнца «коловрат», символ которого получается наложением под углом 45 градусов двух свастик, лучи которых направлены по часовой стрелке.

Говоря о символах свастики, применяемых в буддизме, С.Кривенков отмечает: «Свастический символ «состояния Будды» развернут по часовой стрелке, полосонь. Это знак благосостояния, звездного круговорота, вечного огня жизни. Противоположный разворот – черный символ смерти».

Коловорот является отражением «колеса времени» или «круговорота времен года». Он также является символом высшего мира богов – Мира Прави. Не случайно подобное вращение свастики также является символом солнца в буддизме и символом бога вселенского огня Агни в индуизме. Следовательно, она является отражением эволюционного движения вперед, связанным с высшими мирами, силами Добра и Света. Об этих высших мирах космической беспредельности писала в «Агни Йоге» Е.Рерих. С ними же она связывала Белое Братство Учителей Человечества.

Значит именно «правая», а не «левозакрученная» свастика отражает вращение по часовой стрелке и является символом света и солнца. Не случайно Р.Доля отмечает, что именно правостороннее, т.е. по часовой стрелке, вращение торсионных полей, задает эволюционное движение развития Вселенной.

Противоположная свастика дает нам вращение против часовой стрелки, что отражает обратный ход времени, движение назад, противодействующее развитию и эволюции. Это то, что И.Прокуроров назвал «правозакрученной» свастикой, которая на самом деле является «левой», отражающей символ луны и черной магии.

Семантически это нашло отражение в русском языке, образовавшемся на основе древнеславянского языка древних ариев. Вспомним, ведь высший мир древние славяне называли Миром Прави, где правит Правда и Праведность. С другой стороны праведник – это тот, кто ведает, т.е. знает Правду (Истину) и живет по ее законам – законам высшего мира.

Тот, кто идет путем Правды всегда Прав, отсюда и «путь правой руки», являющийся «путем Правды и Праведности», т.е. белой магии, связанной с силами Света и Добра. Не случайно именно с белой магией связаны древние культы поклонения Солнцу и Огню.

С другой стороны понятие «левый» – в русском языке всегда негативно. Например, «левый» заработок означает незаконный, полученный неправедным путем. То же самое мы видим в понятие «пойти налево», то есть «на сторону» от законной супруги или супруга. Это путь искажения Законов Мироздания, Законов Прави, а потому он связан с Кривдой, обитающей в Мире Нави – «левом» двойнике нашего мира, который еще называют «зазеркальем».

В этом мире обитают сущности, противодействующие человеческой эволюции, а основу его составляют торсионные поля «левого вращения». Это и есть Антимир – мир демонических сущностей. Поэтому черную магию, связанную с деятельностью этих сущностей и называют «путем левой руки» или путем неправедных людей, попирающих Законы Высшего Мира.

С другой стороны черная магия напрямую связана с культами поклонения Луне и телу, его страстям и желаниям, которые делают нас марионетками в руках демонических сущностей Мира Нави. Поэтому символ лунной свастики используется в ритуалах черной магии тибетскими сектами Бон-по, которым приписывается способность использовать разрушительную центробежную силу торсионных полей «левого вращения». К тому же в фолклоре многих народов именно с полнолунием, с энергиями Луны, связывают активность разного рода «нечисти», которые являются обитателями Мира Нави и проникают в наш мир.

Для этой цели используется энергия Луны, ее света, поэтому наибольшая их активность проявляется в полнолуние, когда граница между двумя нашими мирами становится «прозрачной» и люди получают способность воспринимать этих существ. В это время открываются некие «окна» или «двери», которые являются каналами связи между нашим миром Яви и миром Нави, и через них эти сущности проникают в наш мир, а маги и колдуны – в зазеркалье. При определенных обстоятельствах люди могут попадать в зазеркалье (Мир Нави) не только в энергетическом теле, но и физически.

Как это уже было отмечено, такое возможно в местах проявления пространственно-временных аномалий, связанных с торсионными полями «левого вращения» на локальных участках поверхности земли или активизацией внутренних спиралей энергии вращением против часовой стрелки.

Следует отметить, что подобная энергетическая направленность биополя является постоянной у людей эгоистичных, злых, ведущих порочный образ жизни. Связь таких людей с «нижними» мирами очень сильна и они по существу являются «биороботами», чье поведение программируется сущностями из этих миров.

Наоборот, праведный образ жизни, лишенный лжи, притворства, эгоизма и как следствия всего этого – лишенный зла, в свою очередь активизирует внутренние спирали энергии, раскручивая их по часовой стрелке. Такой человек обладает сильным биополем из торсионных полей «правого вращения», которые «раскрывают» его высшие способности и открывают «врата» в Высшие Миры – Миры Прави или Праведности.

Таким образом, устремленность человека к добру и злу, открывает перед ним соответствующие «двери» параллельных реальностей и приводит ко все более близкому контакту с ними. В результате одни значительно расширяют спектр своих способностей и восприятия окружающей реальности.

Другие – следуют путем деградации сознания, разрушают свою психику и здоровье физического тела, теряют контроль над своими действиями и поступками, постепенно превращаясь из «биоробота» со средними способностями и возможностями (каковыми является большинство людей) в настоящих «зомби», лишенных своей воли.

Подтверждение этого вывода можно найти в утверждениях члена международного астроэзотерического движения В.Полякова, который, основываясь на анализе учений «Живой Этики» пишет: «Степень развития соответствующих энерготел человека характеризуется уровнем вибрационных ритмов соответствующих энерготел человека характеризуется уровнем вибрационных ритмов соответствующих чакр, а значит, скоростью вращения аурных энергозон чакр, соответствующих частоте спиралевидной циркуляции энерготел вдоль кармического канала Монады.

Таким образом, скорость и направление вращения аурных концентрических колец энергозон чакр определяется степенью развития человека. Взаимодействие же с окружающим миром устанавливается по соответствию частот колебаний энерготел человека и энерготел людей, предметов и др. явлений природы.

В результате наложения соответствующих вибраций происходит интерференция с последующим резонансом колебаний, увеличивающихся энергоемкость взаимодействующей системы: человек-природа, общество. При этом резонанс возможен при устойчивости во взаимодействии на семи подуровнях энерготел. Так создается объединенная энергосистема, которая и есть источник развития и всеобщего движения к интеграции и синтезу.

Направление вращения колец чакр может быть:
- правовращательным, характеризующим эволюционный путь духовного прогресса человека;
- левовращательным, определяющим инволюционный путь регресса человека в мир материальных вожделений, мир низких вибраций Иерархии КосмоЗла».

(«Эволюция Сознания»).

Таким образом, В.Поляков также дает конкретное разделение людей с левовращательными и правовращательными чакрами (которые являются источниками подобных торсионных полей), где первые относятся к эволюционному пути Света и Добра, а вторые – к инволюционному пути деградации и зла.

Именно вторые, по мнению исследователя, находятся под контролем «зомбирующих систем КосмоЗла». К похожим выводам пришли и многие другие исследователи в числе которых можно назвать К.Кастанеду, Б.Марсиниак, В.Ажажу и многих других. И это не случайно.

Для примера сравните уровень восприятия окружающего мира выдающегося мыслителя и уровень сознания хронического алкоголика или наркомана, которые превращаются в настоящих «зомби», управляемых сущностями параллельных миров малой мерности, которые существуют не только на нашей планете.

Контакт с высшими реальностями, напротив, ускоряет нашу эволюцию, пробуждает наши «дремлющие» способности и потенциалы, расширяет горизонт нашего восприятия. Контакт с этими реальностями способен активизировать наши энергетические центры – внутренние спирали энергии, которые делают человека многомерным по своей природе.

Это позволяет человеку путешествовать в такие миры с полным осознанием происходящего. Согласен с этим мнением и С.Цвелев, который утверждает, что переход в пространства большей мерности усложняет структуру наших энергетических полей, а их синхронизация приводит к значительному увеличению их потенциала. В результате – все наши чакры «пробуждаются», а их работа гармонично синхронизируется. Это и есть переход на другой энергетический уровень.

.michael101063 ©
Tags: Правь, параллельные миры, торсионные поля, эволюция человечества
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments