michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

НЛО и спецслужбы. часть 4


Между тем, благодаря технологиям, полученным от пришельцев за сотрудничество, США смогло выиграть гонку вооружений у СССР и в этом смысле усилия, направленные на развал «непокорной» сверхдержавы выглядят вполне определенно. Конечно, и в СССР феномен НЛО не афишировался и откровенно замалчивался (например, до мая 1989 года действовало указание Управления по охране государственных тайн в печати не публиковать материалы об НЛО без разрешения Отделения общей физики и астрономии АН СССР, т.е. в тех случаях, когда эти наблюдения нельзя было «списать» на запуски космических аппаратов, метеозондов или объяснить как «природное явление»), однако, как известно, на территории нашей страны не происходило массовых похищений людей и опытов над домашними животными, что косвенно подтверждает отсутствие сотрудничества с пришельцами.

   Результаты инцидентов с НЛО засекречивались точно также как и в США, хотя и по другой причине. Но все же часть информации и у нас и у них доходила до обывателей. Так, например, 11 июля 1954 года главный маршал Великобритании лорд Даудинг заявил: «имеется более 10 тысяч сообщений о наблюдениях (НЛО). Большинству из них нет научного объяснения... Я убежден, что эти объекты существуют и что они не произведены ни одной из земных наций».

   Английская исследовательница Э.Эндис в своей книге «Пришельцы среди нас» приводит интервью с отставным полковником ВВС США, который, ссылаясь на секретные материалы министерства обороны,   утверждает, что на Земле существует около 12 видов представителей разумной внеземной жизни, при этом один из видов, так называемые «серые» используют людей для энергетической подпитки своих организмов. Базовый корабль этой цивилизации находится на окраине Солнечной системы.   По одной из гипотез база пришельцев расположена также на спутнике Марса - Фобосе, который имеет полую структуру.   Это и является главной причиной многочисленных аварий космических исследовательских аппаратов землян в этом районе космоса.

   В самой Великобритании все сведения и сообщения об НЛО собираются и анализируются секретным подразделением DI 55, которое расшифровывается как «55-е отделение разведки министерства обороны». Именно сюда, в подвалы комплекса правительственных зданий стекаются со всей страны сообщения от военных, полиции, частных лиц и правительственных чиновников.  

      В конце 2006 года Британское Министерство обороны все-таки признало существование этого подразделения,   расследующего феномен НЛО.   В архивах DI 55 собрано более 10 тысяч свидетельств наблюдения этого феномена.    Специалисты этого подразделения признают существование НЛО неоспоримым фактом,   однако большую часть проявления этого феномена связывают со «вспышками плазмы»,   происходящими «при пограничных погодных условиях вкупе с высокой магнитной активностью». Однако даже такое полупризнание - это уже большой шаг вперед по сравнению с длительной политикой дискредитации, замалчивания и отрицания феномена НЛО,   проводимого правительственными организациями по всему миру.

     Не случайно еще в 1983 году П.Герен утверждал, что власти различных стран пытаются различными способами заставить ученых отрицать существование НЛО. Особенно такое воздействие эффективно сказывается на тех ученых,   которые недостаточно заинтересованы в этом вопросе,   чтобы лично исследовать его.   Не удивительно,   что большинство ученых,   отрицающих существование феномена НЛО - это те, кто не занимался его детальным и глубоким изучением.

     Д.Рэнделс и П.Хоу также касаются этой проблемы.   Они пишут: «Ученых всячески принуждают отвергать свидетельства об НЛО с помощью множества различных аргументов,   начиная с панического страха уфологов перед нашествием инопланетян и кончая желанием правительства ограничить объем исследований небольшим числом оценочных работ под контролем военных.   Ведь если НЛО интересует вас только как источник информации для разработки какого-нибудь нового оружия,   а не как объект научного исследования,   то скорее всего вы будете противодействовать распространению положительной точки зрения на эти данные среди ученых разных стран,   не связанных какими-либо обязательствами перед Министерством обороны или Управлением национальной безопасности США».

michael101063 ©

Tags: НЛО, пришельцы, уфология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments