michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Техносфера и усиление природных катастроф.

Не зря еще древние верили, что Земля является живым организмом и потому нарушение равновесия ее стихий может оказаться фатальным для человечества. Сейчас все больше ученых приходит к подобному же выводу.

Так, например, не для кого не секрет, что техногенная деятельность человечества оказывает на окружающую среду негативное воздействие. Например, начиная с 1997 года в природе отмечаются сильные погодные аномалии. В числе их сильнейшая снежно-дождевая буря, обрушившаяся на восток Канады в январе 1997 года. В этом же году жара в Нью-Йорке превысила все сорокалетние показатели. А в штатах Алабама, Теннеси, Миссисипи после проливных дождей произошли наводнения. Всего же на территории только США в 1997 году произошло 44 стихийных бедствия. А в Европе наблюдались сильнейшие снегопады и холода. Не лучше была обстановка и в Азии. Так, на громадной территории от Галилеи до Иерусалима бушевали гигантские лесные пожары. Такие же пожары уничтожили несколько тысяч квадратных километров лесов в Индонезии. Сильное задымление привело к нескольким авиакатастрофам.

Не случайно с каждым годом возрастает количество и сила природных катаклизмов. Так, число крупных природных катастроф в мире в период с 1965 по 1969 г.г. составляло 85 при количестве пострадавших от них 33 миллионов человек. За пятилетие – с 1995 по 1999 г.г. – произошло уже 230 крупных природных катастроф, а число пострадавших составило 230 миллионов человек. Аналогичным образом вырос и материальный ущерб от них с 1,02 миллиардов долларов США до 75,9 миллиардов долларов.

Однако еще в 1996 году было зарегистрировано 170 наводнений, 200 сильных бурь, 50 землетрясений и 30 извержений вулканов.В июле 1998 года сильные наводнения произошли в Германии. Чехии, Польше, Австрии, Румынии. В зимние месяцы в этих странах температура воздуха превысила 200-летние показатели. Резкие перепады температур были отмечены и в Мексике, Израиле, Иране, Турции, Китае.

Активизировались тайфуны на тихоокеанском и атлантическом побережьях, принося бедствия странам этих регионов. В Африке зарегистрированы ливневые дожди, вызывающие наводнения. В центральных штатах США повысилась активность торнадо. В числе таких природных аномалий можно отметить наводнения в странах Центральной и Восточной Европы весной 2001 года, сильнейшие наводнения в Якутии и Алтайском крае, а также сильнейшая жара в европейской части России летом этого же года, вызвавшая сильнейшие пожары на севере региона.

Не меньше сюрпризов принесла и зима, во время которой обильные снегопады выпали в Прибалтике, Германии, на Кавказе, в Прикарпатье и даже в Турции. При этом на территории России (и не только) отмечены сильные перепады температур, что явно свидетельствует о нарушении равновесия стихий природы, приводящем к изменению климатических условий. Например, именно в 2001 году в Москве среднемесячная температура апреля превысила средние значения на 5,2 градуса Цельсия, декабрь же охарактеризовался аномальными морозами. В февральские снегопады выпало на 53% больше снега больше среднестатистических данных, а февраль следующего 2002 года охарактеризовался плюсовой температурой и почти полным отсутствием снежного покрова. Усиление всевозможных катаклизмов в течение 2002 - 2004 г.г., а также уже в самом начале 2005 г., полностью подтверждает выявленную тенденцию. Суровая зима 2003 – 2004 годов вызвала чуть ли не панику даже у закаленных морозами жителей Восточной Канады. А летом 2003 года только во Франции от аномальной жары погибло 15 тысяч человек.

Полностью вписывается в схему увеличения природных катастроф гигантское цунами в декабре 2004 г., погубившее в Юго-Восточной Азии около 300 тыс. человек, аномально холодная зима 2005 – 2006 годов, а также наводнения в Центральной и Восточной Европе и повышенная сейсмическая активность в Турции, Иране, Карякии и Индонезии весной 2006 года, затопление г.Нью-Орлеан на юго-восточном побережье США. С другой стороны зима 2006 2007 г.г. явилась полной противоположностью предыдущей. Так, почти весь декабрь в Европе был «плюсовым», без снега остались многие горнолыжные курорты. В европейской части России после 1 января в очередной раз растаял снег, а дневные температуры поднимались до +5С. Зато неожиданно холодной зима оказалась для Испании. В феврале, наконец, пришли холода в европейскую часть России и даже на 5 – 10С превысили средние показатели температур. Продолжились температурные аномалии и в 2008, 2009 и 2010 годах. Так аномальная жара 2010 года вызвала многочисленные лесоторфяные пожары в России, Испании, Португалии, в Калифорнии.  А в Восточной Европе, Индии, Пакистане, Китае и других регионах произошли наводнения.

С 1994 года отмечается и усиление сейсмической активности. Так, в 1994 году землетрясения произошли в Японии, на Курилах, на Камчатке, в США, Германии, Иркутской области. В 1995 году мощнейшее землетрясение произошло на Сахалине. В 1999 году сильные землетрясения произошли в Турции и на Тайване. Периодически происходили подземные толчки в Греции. Турции, Японии. В 2001 году «проснулся» и вулкан Этна на территории Сицилии, что привело к многочисленным лесным пожарам.

Тенденция устойчивого роста количества и силы стихийных бедствий продолжается и в последние годы. Так, с 2004 года значительно активизировалась сейсмическая и вулканическая активность, значительно выросло количество температурных аномалий, смерчи и торнадо начали распространятся на большие территории.

По данным МЧС России в последние годы отмечена тенденция ежегодного удвоения количества землетрясений, наводнений, пожаров, тайфунов и прочих природных катаклизмов. Естественно, увеличивается и количество техногенных аварий. Например, в 1997 году в России произошло 1665 чрезвычайных ситуаций, среди которых ЧП техногенного характера увеличились на 14%, а природные на 40%.

По данным мексиканского Центра по изучению атмосферных явлений за последние 35 лет число разрушительных ураганов на планете удвоилось, а мощность ураганов и торнадо выросла в 1,5 раза. Изменилась и зона их действия. Так, за май 2004 года в США зарегистрировано 562 торнадо, причем некоторые из них зафиксированы в местах, где ранее торнадо не замечались, например, в Сиэтле, штат Вашингтон. В 2005 году на планету обрушилось 26 мощнейших торнадо. Они стали не редкостью в таких странах как Испания, Франция, Англия, Италия. В 2007 году ураганы обрушивались на Италию, Японию, Камчатку, Великобританию, Францию, Испанию, Приморье и Хабаровский край, Белоруссию и Украину. От сильного торнадо в Канзасе пострадало около 2 тысяч человек. Еще один торнадо в феврале 2008 года погубил в центральных штатах США 50 человек и около 100 человек получили травмы различной степени. В марте 2008 года ураганы вновь обрушились на Великобританию, Бельгию, Францию, Испанию. В апреле 2008 года опустошительный торнадо прошелся по южным штатам США, а в августе-сентябре по побережью Мексиканского залива.

Вместе с количеством и силой стихийных бедствий увеличивается и количество погибших людей. Так, среднее количество жертв катастроф и катаклизмов в период с 855 по 1977 год составило три с небольшим тысячи в год. В период с 1950 по 1970 год оно уже составляло 10000 человек, а с 1970 по 1985 год достигло 20000 погибших. Сейчас эта цифра опять увеличилась. В прошлых столетиях в Европе было максимум одно-два сильных землетрясения, а в ХХ – уже более 10. Сейчас, согласно научным данным, ежегодно на Земле происходит около 20 сильных и больше сотни потенциально разрушительных землетрясений, которые уносят тысячи жизней и наносят огромный материальный ущерб.

Специалисты ООН отмечают, что с шестидесятых по восьмидесятые годы ХХ века в пять раз выросла частота крупных стихийных бедствий, а в девяностых годах эта тенденция не только сохранилась, но и резко усилилась. Основываясь на данной тенденции, ученые прогнозируют очередное удвоение количества стихийных бедствий к 2015г по сравнению с 2005 годом. За последние 20 лет число стихийных бедствий увеличилось в мире в 4 раза. Если в начале 1980-х годов происходило в среднем 120 катастрофических наводнений, ураганов, извержений вулканов, землетрясений и прочих стихийных бедствий в год, то сейчас их число выросло до 500.

Наряду с увеличением количества стихийных бедствий резко возросло число аварий на производстве и транспорте. Только за последние годы произошло больше столкновений поездов и падений самолетов, чем за предыдущие десятилетия. При этом, несомненно, значительно вырос процент необъяснимых отказов техники, в том числе и оснащенной новейшими компьютерными системами.

Большинство ученых видит причину происходящих катаклизмов в «парниковом эффекте», глобальном потеплении климата в результате техногенного освоения Земли и чрезмерного накопления из-за этого в верхних слоях атмосферы двуокиси углерода, фреона, метана, окиси азота. Исправить это можно лишь достижением баланса с окружающей средой, восстановлением равновесия природных стихий.

А.Войцеховский указывает на важность этой проблемы, перед которой человечество встало в самом начале третьего тысячелетия: «Энергетические силы планеты очень и очень значительны и опасны. Они способны вызвать грандиозные катаклизмы.
Стоит в какой-то части планеты произойти катастрофическому землетрясению или извержению вулкана, как мы, жители Земли, чувствуем себя неуютно и беспомощно перед стихийными силами, которые не только не «приручены» человечеством, но и не изучены достаточно хорошо. В то же время извержения вулканов и землетрясения, так же как и кратковременные, но грандиозные атмосферные явления смерчи, тайфуны и ураганы, циклоны и антициклоны, на глазах людей сильно изменяют земную поверхность».

Кроме чисто техногенного воздействия ученые уже устанавливают взаимосвязь между негативной психической деятельностью людей (проявление злобы, ненависти, агрессии) и увеличением количества стихийных бедствий и катаклизмов. И такое влияние на нарушение равновесия стихий и энергий природы, с точки зрения теории физического вакуума и торсионных полей (Г.Шипов, А.Акимов), кажется вполне обоснованным.

В частности, известный физик И.Пригожин считает, что для единой энергетической системы «ГАЛАКТИКА ЗВЕЗДЫ ПЛАНЕТА ЖИВЫЕ ОБЪЕКТЫ» характерна как прямая, так и обратная взаимосвязь. Характерно, что, например, анализируя события конца ХХ века в Армении, Молдове, Румынии, Средней Азии, Грузии, Северном Кавказе можно обнаружить интересный факт: после вспышек массовых социальных и военных событий всегда происходили разрушительные землетрясения и другие природные катаклизмы.

Так, вслед за кровавым конфликтом в Нагорном Карабахе в 1988 году последовало землетрясение в Армении. Вспышка вооруженного конфликта между сербами и албанскими сепаратистами в Косово сопровождалась наводнениями, залившими балканские страны. Американская агрессия в Ираке отозвалась пожарами в Калифорнии, разрушительными тайфунами и торнадо.

Исследования, проведенные Р.Авраменко в НПО «Вымпел» подтвердили, что параметры окружающей среды определяются как природными, так и социальными процессами. Иными словами, на погоду и сейсмичность определенных районов воздействуют не только циклоны и подвижки земной коры, но и эмоции, мысли и действия людей. Эта взаимосвязь человека и природы была известна в древности, и отражение этих законов гармоничного взаимодействия с окружающей средой можно обнаружить в древнейших эзотерических источниках. О возможности мысленного воздействия на погоду свидетельствуют также успешные опыты, проведенные экстрасенсами А.Игнатенко и А.Вулем, а также коллективом ученых под руководством профессора Г.Кузнецова. Так, «вхождение» сознания оператора в информационное поле Земли и общение с ней, как с живым объектом, приводило ко вполне определенным результатам такого «диалога»: откликаясь на просьбу, планета изменяла температуру воздуха, скорость движения воды и воздуха. Именно таким же образом могут влиять на погоду некоторые шаманы и маги. Но если Земля откликается на осмысленные просьбы, то становится понятным и механизм воздействия на определенные местности разрушительных стихий, после агрессивных мыслей, возникающих у многих людей во время конфликтов, войн, революций и прочих социальных потрясений.

Однако, на психическую деятельность людей влияют, в свою очередь, солнечная активность и другие космические факторы. При этом, все же, замечено, что именно регионы, где процветает межнациональная или религиозная вражда, войны, революции и другие экономические и политические потрясения, наиболее подвержены воздействию природных катаклизмов. Но общая ответственность за сохранение равновесия стихий и энергий природы лежит на всем человечестве, особенно на той его части, которая отравляет окружающее пространство на физическом и психическом уровне.

Экологические катастрофы на этом уровне способны спровоцировать и глобальные катаклизмы (изменение наклона оси, смещение магнитных полюсов, глобальные оледенения и потепления и пр.) на нашей планете, способные уничтожить человечество. В меньшем масштабе (наводнения, крупные пожары) они способны причинить много бед.

Между тем, оказывается, что человек способен и благотворно влиять на природную «энергетику» отдельных местностей используя элементы искусства «фэн-шуй», биолокацию, мероприятия по восстановлению природного равновесия окружающей среды, что позволяет не только избегать воздействия негативных земных энергий на человека (его психику и здоровье), элементы зданий и сооружений, но и нейтрализовывать эти энергии.

Существующие в природе «благотворные» местности и регионы должны тщательно охраняться от бездумного технократического вторжения, способного нарушить природное равновесие. Это напрямую связано с вопросами экологии и выживания человечества.

Не случайно многие древние народы считали Землю живым существом. Многие ученые и философы прошлого также наделяли Землю коллективным сознанием. Например, немецкий физик Г.Фехтер утверждал, что сознание планеты слагается из сознания всех существ обитающих на ней. Известный астроном И.Кеплер все планеты называл живыми существами. Подобного же мнения придерживался и философ С.Крам.

Наличие тесной взаимосвязи между психической и физической (технократической) деятельностью человека и возникающими природными катаклизмами, возвращает современных ученых к идеям академиков В.Вернадского и А.Чижевского, которые также считали Землю живым организмом. В частности, к такому выводу пришла группа ученых из Центра инструментальных наблюдений за окружающей средой и прогноза геофизических процессов под руководством И.Яницкого.

На наличие энергетической взаимосвязи человека и природы указывает и академик Л.Прищепа, который отмечает: «Нашу живую Природу, биосферу Земли, материю и энергию Вселенной роднит общность исходного материала, законов электромагнитного движения от микрочастиц до гигантских образований в космосе… Мозг человека не исключение. Он соткан из действующих по принципу маятника электромагнитных колебаний, излучаемых и поглощаемых клетками, как и все живое в Природе от ее зарождения до наших дней». Однако в основе взаимодействия человека и природы лежат не только электромагнитные волны.

Длительное отслеживание природных катастроф и техногенных аварий выявило наличие сопровождающего их мощного разрушительного процесса, который охватывает атмосферу, земную кору, гидросферу, а также гравитационное, акустическое, гелиевое и прочие поля. Эта разрушительная энергия затрагивает не только природные системы, но и многочисленные технические устройства, созданные человеком. Все это ученые связывают с ответной реакцией Земли, на приносимый ей техногенной экспансией ущерб.

Признаком такой ответной реакции является обнаруженное со спутников НАСА изменение формы нашей планеты, радиус которой у экватора начал увеличиваться на 1 миллиметр в год. Такое «разбухание» связано с процессами в мантии Земли, а образующаяся при этом энергия вырывается наружу извержениями вулканов и землетрясениями.

Комментируя данный процесс, И.Яницкий утверждает: «Пора понять, что Земля живой организм, имеющий разум более сильный, чем наш. Она долго терпела насилие над ней. На наших глазах терпение лопается. Либо мы одумаемся и откажемся от технократической ереси, либо последующая цивилизация будет теряться в догадках: обитал ли кто-нибудь на Земле до нее».

Подобного же мнения придерживается А.Белов, связывая усиление природных и техногенных катастроф с ответной реакцией Земли на безграмотную и хищническую деятельность человечества. Так, он пишет: «В последние годы резко возросло количество аварий самолетов, судов, автомобилей, поездов и техногенных катастроф. Человеческий фактор начал неожиданно давать сбой. Операторы, диспетчеры, летчики, машинисты, водители допускают непростительные ошибки, которые они сами никак не могут объяснить, как только вмешательством в их поведение какого-то иного, не учтенного ранее фактора. Если верно, что мозг человека, «супермозг» Земли и «космический разум» тесно связаны, то можно предположить следующее: наша планета и весь космос через различные техногенные и природные катаклизмы сигнализируют человечеству, что развитие нашей цивилизации пошло по ложному пути. В последнее время мы слишком увлеклись техников и совсем забыли о духовности… Может быть, настало время ликвидировать опасный перекос?»

Но пока человечество не пересмотрит в корне свое отношение к окружающему миру в ближайшие годы нам следует ожидать лишь усиления как природных катаклизмов, так и техногенных катастроф, вплоть до глобального катаклизма наибольшая вероятность которого, согласно пророчествам, предсказаниям и научным исследованиям, может проявиться в период 2012 – 2030 гг. Время для того, чтобы избежать всего этого, еще есть. Но захочет ли этого само человечество?



michael101063 ©

Tags: Земля, катаклизмы, катастрофы, ноосфера, погодные аномалии, прогнозы, стихийные бедствия, техносфера
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments