michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Временем можно управлять?


Наши чакры - энергетические центры-спирали представляют из себя внутренние «машины времени», ибо посредством их человек может не только перемещаться в параллельные (высшие и низшие) реальности, но и управлять временем и даже путешествовать в нем:

«Итак, основополагающим в путешествия в иные Миры является понятие Времени и возможности управления им. Приток Энергии к объектам вызывает вращение поля Времени в обратном направлении. Чем сильнее поток, тем выше скорость. Отдача энергии вызывает вращение поля Времени в прямом направлении (по часовой стрелке).

Таким образом, для человека, овладевшего техникой накопления Энергии, возможна остановка Времени и даже его обратное течение. На этом принципе основаны все виды релаксации и методы омоложения организма».
(С.Цвелев «Странствия души»).

В.Копылов поясняет возможность изменения хода времени следующим образом: «Временной ход у каждой материальной системы свой, определяемый энергонасыщенностью (качеством) ее в данный момент, что позволяет говорить о возможности существования разного хода времени для одного и того же объекта. Чем выше энергонасыщенность, тем больше разрешающая способность, тем медленнее течет время. Таким образом, именно временной ход системы и выражает степень взаимодействия ее с «тонким миром». Физический смысл времени – это удельная плотность энергии системы».

Не отрицает возможность изменения хода времени и управления этим процессом доктор физико-математических наук К.Степанюкович, который отмечает: «Мы не умеем управлять ходом времени. Но это не значит, что никто во Вселенной не умеет им управлять. Теоретически это возможно. Однако для изменения хода времени требуется гигантское напряжение потенциала гравитации».

Заявление это было сделано еще в конце 70-х годов ХХ века, когда теория физического вакуума и торсионных полей еще не была разработана. Именно посредством торсионных полей можно изменять течение и направление потока времени. А идеальными торсионными «генераторами» являются энергетические центры людей. И чем выше наш энергетический потенциал, тем сильнее они развиты и тем эффективнее наши способности управления временем..

Это объясняет, почему люди с более высоким потенциалом энергии стареют медленнее и их возможности манипулирования собственным ходом времени значительно расширяются. Белорусский ученый А.Вейник по этому поводу говорит: «Организм человека – удивительнейшее творение природы: когда надо не только замедляет, но и ускоряет ход времени, например, в стрессовых ситуациях».

Действительно, в стрессовых ситуациях или во время боевого транса течение нашего субъективного времени настолько ускоряется, что события в окружающем нас мире кажутся нам замедленными. Во время медитации, «остановки мысленного диалога», согласно К.Кастанеде, мы сталкиваемся с «силой безмолвия», которая выносит нас за рамки обычного времени. Вот почему во время измененных состояний сознания мы чувствуем несоответствие субъективного течения времени (по нашим ощущениям) с объективным ее течением (реальным).

Очевидно, во время таких состояний «биологические часы» нашего организма замедляются. Контакт с «силой безмолвия» позволяет нам подзаряжаться от бесконечного источника энергии Вселенной. Благодаря расширению нашего восприятия мы оказываемся способны воспринимать полосы энергии Вселенной, которые раньше были нам недоступны. Они-то и «подзаряжают» наш организм жизненной энергией. А повышенный уровень энергии позволяет замедлять, а в отдельных случаях и приостанавливать наши биологические часы.

Кандидат медицинских наук А.Клюев отмечает, что способность ускорять и замедлять собственного времени является одним из самых фундаментальных и практически не изученных свойств человеческого сознания. Так, он пишет: «…глубинный психический процесс переработки человеческим сознанием воспринимаемой информации может быть либо синхронизирован во времени с наблюдаемой (контролируемой) реальной факторной ситуацией, либо сознание наблюдателя функционирует в десинхронизированных режимах – отставая во времени от наблюдаемой (контролируемой) ситуации или же – опережая ее».

Другой российский ученый – профессор В.Серкин отметил способности к ускорению и замедлению собственного времени у шаманов Дальневосточного Севера. Вот, что ему поведал об управлении собственным временем один из таких уникальных людей:

«– Ты можешь годами не стареть: календарное время идет, а время чувств – нет. Ты можешь постареть на годы за дни: время чувств будет обгонять календарное время. И ты можешь помолодеть, если время чувств идет назад, хотя календарь идет вперед.

– Но где логика?

– Если ты поймешь, что время кружится, то это очевидно.

– Как время кружится?

– Как метель.

– Ты это всерьез?

– Говорю же, ваша наука еще до этого не дошла.

– А откуда ты узнал?

– От тех существ, которые, по-твоему, не существуют.

– Человек может как-то повернуть свое время назад, помолодеть?

– Существует практика, но она тебе недоступна сегодня.

– Что за практика?

– Нужно глазами повернуть назад весь калейдоскоп восприятия… Человек стареет от того, что не изменяется вслед за изменением ритмов и отношений окружающего мира. Рассогласование ведет к дисгармонии, а она к разрушению».


Таким образом, мы видим, что практики шаманов Российского Севера по управлению временем достаточно близки концепции «Колеса Времени» американских шаманов. При этом, о том, что именно рассогласование с природными ритмами ведет к ускорению старения и болезням, говорят многие мистические и духовные учения.

michael101063 ©
Tags: Вейник, Кастанеда, Клюев, Серкин, Цвелев, время, шаманы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments