
Многие ученые отмечают, что понятия «пространство», «время» и «движение» взаимосвязаны. Все они тесно переплетены и фактически не существуют друг без друга. С древности подобные представления на интуитивном уровне позволяли сравнивать время с рекой. Однако, представление о том, что и то, и другое течет с одной скоростью, в одном направлении, непрерывно и постоянно, является ошибочным. Ведь и у рек существуют водовороты и запруды, а двигаться по реке можно и против течения. Следовательно, уже древние мудрецы интуитивно подразумевали возможность путешествий во времени.
Леонардо да Винчи писал, что когда вы опускаете руку в реку, то вы трогаете «прошлое» для тех, кто выше по течению и «будущее», для тех, кто расположен ниже по течению. От подобного описания различных, одновременно существующих «слоев» времени, до понятия его многомерности, всего один шаг. Шаг, который большинство человечества, та его часть, которая считает себя «цивилизованной», осознать пока не смогла.
Разделение одновременно существующих прошлого, настоящего и будущего – это лишь особенность человеческого восприятия, ограниченного рамками трехмерной реальности. Когда же наше сознание «расширяется», время воспринимается единым. Но это не является доказательством фатальной предопределенности судьбы. Посредством свободы воли человек способен оказывать самое активное влияние на свою судьбу. Совершая определенные действия в рамках свободы выбора в настоящем, мы перескакиваем на ту или иную вероятность нашего будущего.
М.Речкин пишет в отношении будущего и возможности его «корректировки», следующее: «Когда медиум пытается «предсказывать» будущее, все, что он сможет сделать, – это рассказать о ряде вероятных будущих событий, основанных на настоящем. Если события продолжают развиваться в одном направлении – если люди, их поведение, образ жизни и внешние условия будут оставаться неизменными, – тогда медиум может «увидеть», каким будет результат. Однако, чтения нам ясно демонстрируют, что каждый из нас обладает таким даром, как свободная воля. Если достаточное количество людей осознают, что делают, и пожелают изменить направление, это повлияет на будущее самым драматическим образом…
Чтения Эдгара Кейси свидетельствуют о том, что каждый из нас пишет историю своей жизни посредством мыслей, поступков и взаимодействий с остальной частью Творения. Эта информация оказывает воздействие на здесь и сейчас. В сущности, Хроники Акаши оказывают столь сильное влияние на нашу жизнь, а также на возможности и вероятности, которые мы притягиваем к себе, что любое их исследование дает нам глубокое представление о нашей собственной природе и об отношении к Вселенной».
Сходное мнение в отношении будущего высказывал выдающийся астрофизик, профессор Н.Козырев, который указывал: «Будущее не является чем-то застывшим и предопределенным. Нет, это серия вероятностей и возможностей, ведущих от одного к другому. С этой точки зрения человеческая «судьба» предопределена лишь тем, как человек использует свою свободную волю по отношению к огромному количеству получаемых данных и всей доступной информации».
Этот ученый, в ходе своих экспериментов, пришел к выводу, что будущее уже есть, но оно как бы размыто, не сформировано окончательно, поскольку его проявление зависит от наших действий в настоящем.
Если мы совершим путешествие в прошлое и изменим его, мы также окажемся в совершенно другой вероятности своего будущего. Количество таких вероятностей практически бесконечно. Все зависит лишь от наших возможностей путешествия по таким вероятностям – «бороздкам» Колеса Времени. И именно уровнем развития сознания определяются возможности таких путешествий.
michael101063 ©