michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Поле времени.



Структура времени  представляет собой не ось, а веретенообразную Спираль, которую древние воспринимали как «колесо времени»,  «колесо сансары» или  «круг  вечности».  Однако это «колесо» или «круг» на самом деле каждый свой оборот совершает на более высоком уровне развития для развивающихся  личностей и на более низком – для деградирующих.  В этом и состоит смысл восходящей и нисходящей пространственно-временной спирали.

Интересно, что полем времени обладают человек, животные и даже неживые предметы.  Так,  подмечено, что многие кристаллы  благодаря своей способности аккумулировать энергию (которая была известна еще древним атлантам) могут иметь несколько временных осей. Поэтому такие «предметы силы» используются магами для переноса в пространства различной мерности.

При этом, чем развитее маг или адепт,  тем в большее количество пространств и реальностей он  может  перенестись.  Это  объясняется тем, что  благодаря  накопленной жизненной энергии его поле времени по мере увеличения вероятностных временных осей все больше  приближается к  форме  веретенообразной спирали,  которая позволяет путешествовать в практически бесконечное количество реальностей и  времен.  Это  и  есть настоящая свобода выбора,  свобода,  даруемая нам восстановленной спиралью времени.

Само время  является вполне материальной субстанцией и имеет в себе некие «пропуски» или «бороздки», связанные со «входами» в различные реальности.  Поворот «колеса фортуны» связан со свободой выбора различных вариантов будущего и в  этом  смысле  философы  были правы: человек  сам выбирает свое будущее своими действиями в прошлом и настоящем. Отличие же Мага («нового видящего») от обычных людей и примитивных колдунов состоит в том, что они могут путешествовать как в разновариантном будущем, так и в разновариантном прошлом.

Это обусловлено таким расширением его восприятия  и  осознания действительности, при котором он оказывается способным воспринимать как можно больше «бороздок» колеса времени.  Полное осознание будет соответствовать достижению  полной свободы,  связанной с осознанием всех существующих «бороздок» колеса времени, а значит с практически бесконечным выбором реальностей и времен:



«Новые видящие обнаружили, что,  если сначала сдвинуть точку сборки к границам неизвестного, а затем вернуть на границу известного, то потом, мгновенно высвобождаясь, она подобно молнии проносится поперек кокона  человека, настраивая сразу все внутренние эманации... Намерение суть настройка всех янтарных эманаций осознания,  поэтому правильно будет  назвать полную  свободу полным осознанием». (К.Кастанеда «Огонь изнутри»).

Не случайно в индийской философии понятие свободы напрямую связано со знанием:  кто обладает этим знанием, кто постиг структуру Бытия (в том числе и пространства-времени, тот уже не подвержен воздействию внешних сил.  Он достигает полной свободы выбора и жизнь его освобождается от причинно-следственных связей.  Он перестает быть биороботом и становится свободной личностью, способной «играть» со всем пространством или спектром вариантов.

Обычный человек  не  может изменить свое прошлое,  ведь он намертво «прикреплен» к одной из «бороздок» «колеса времени»,  следовательно, даже  используя свое «тело сновидения» он может путешествовать только в одно прошлое, то, которое связано с его личной «бороздкой колеса времени». Маги могут перескакивать на различные «бороздки», полностью исчезая из одних реальностей и появляясь в  других. Точно также они могут и перемещаться в миры («бороздки»), значительно удаленные от нашего.

Таким образом,  эволюция  человека  заключается в эволюции его сознания, которая в свою очередь приводит к эволюции временного поля.  Так,  например, «зомби» не имеет никакой свободы. Его поле времени представляет собой единственную ось,  по которой он может двигаться только в одном направлении – вперед (в соответствии с потоком времени).  Все его действия заранее предсказуемы и известны, они не несут никаких изменений в его жизни. И каждый его день в точности похож на предыдущий.

Обычный «средний» человек имеет несколько таких осей, несколько вариантов своего будущего. Но он тоже несвободен. На него довлеют общепринятые догмы,  нормы поведения, ритуалы, общественное мнение, навязываемый нам образ жизни и пр. Только настоящие маги обладают полной  свободой,  они  могут выбирать себе любую реальность и любую вероятность будущего.  Возвращаясь к словам  К.Кастанеды,  они уже не  заложники  одной  «бороздки» «колеса времени» или одной оси спирали времени. Они могут перемещаться по всей спирали, переходя с одного витка на другой. Но эта способность обусловлена развитием их собственной временной спирали и значительным расширением его сознания.

Данный вывод  подтверждает и Б.Марсинниак,  на основе информации, полученной от существ других измерений: «Когда ваше  сознание овладеет законами  творения,  манипулирования  и  управления реальностью, для вас не составит труда предстать в любой физической форме, выбранной по вашему вкусу.  Те,  из вас, кто активизировал свою память о реинкарнации в качестве шаманов,  хорошо  знают  ту  часть учения, которая указывает,  каким образом уходить в различные измерения и менять свою форму.  Именно поэтому традиция шаманизма  поддерживалась в различных аборигенных культурах.  Шаманы несли в себе определенное генетическое кодирование.  И их число было весьма незначительным по  их  сравнению с остальным населением.  Они обладали магией и тайной... Шаманизм был очень глубокой наукой».

Таким образом,  шаманские  практики раскрепощения и расширения сознания и путешествий в другие  реальности,  основанные  на  «пути сердца» приводят к активизации внутренних пространственно-временных спиралей, позволяющих выйти не только за грани реальности, но вообще подняться над властью пространства и времени.



michael101063 ©
Tags: Кастанеда, Колесо Времени, Марсинниак, время, магия, сознание, спираль, шаманизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments