michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Церковь и НЛО

НЛО над сопками


Официальная церковь также имеет свое мнение о проблеме НЛО. Каково это мнение, нам поможет понять приведенный В.Ажажой фрагмент текста, который был напечатан в «Журнале Московской патриархии»: «Современная научная мысль ведет поиски разумных существ в далеких галактиках. Между тем как иной мир намного ближе к человеку.

    Духовный мир существует параллельно миру физическому и включает в себя не только нашу духовную жизнь: любовь, ненависть, мысли, страсти.

    Это еще и мир духовных нематериальных существ, обладающих независимой волей, разумом и возможностями, несравнимыми с возможностями человека.

    В отличие от физического мира духовный мир морально не нейтрален. Если физический огонь можно использовать как в добрых целях, так и во зло, то существа духовного мира сами по себе имеют добрую или злую волю. Первые в церковной традиции называются Ангелами, вторые - демонами, бесами...

    Явления духовных существ в нашем материальном мире известны давно. Много о них говорится в Священном Писании. Не связанные конкретной физической оболочкой, духовные существа могут принимать самый различный вид, но всегда тот, который люди в меру их развития готовы воспринять. Так, в сороковые годы нашего века, когда человечество психологически уже было подготовлено к межзвездным полетам и встречам с «марсианами», появились первые НЛО. Как ни захватывающи рассказы об их появлении, как ни головокружительны перспективы «контактов», но сами НЛО и их «пилоты» - все те же древние лукавые существа, которые морочили головы нашим предкам в виде уродцев с рожками и с копытцами, а теперь являются их просвещенным потомкам во всеоружии «последних достижений межпланетной космической техники». Многие западные исследователи давно уже оставили гипотезы о внеземном происхождении НЛО. Они решили заняться не своими бесконечно ускользающими объектами, а последствиями, которые оказывают на человека контакты с ними. Постепенно от трудов по космической технике они добрались до творений святых отцов Православной церкви о духовном мире, о психофизических явлениях, о взаимопроникновении двух этих миров».

      Санкт-петербургский священник Родион в своей книге «Люди и демоны» также отмечает, что контакты с полтергейстом, НЛО и НЛО-навтами: «открывают человека для мистического контакта со стороны духов злобы, что в итоге приводит к одержимости «контактеров», к их духовной гибели… Как ни страшно звучат эти слова, большинство людей нашего общества – зомби (выделено мной – авт.). То есть это люди, покорно исполняющие волю вселившегося в них нечистого духа».

      Таким образом, мнение официальной церкви и многих уфологов на проблему НЛО достаточно близки и не противоречат друг другу.   Однако, вряд ли все проявления этого феномена связаны только с силами тьмы, как из дальнего космоса, так и из параллельных пространств Земли.

michael101063 ©

Tags: Ажажа, НЛО, параллельные миры, уфология, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments