michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Учение тольтеков и параллельные миры

    Пустыня Сонора, где дон Хуан обучал К.Кастанеду

  Еще древние тольтеки заметили, что наша планета, как и каждое живое существо, обладает энергетическим коконом (конгломератом энергетических полей) и структура этого кокона имеет многомерный характер, выходящий за рамки обыденного восприятия.

    Поэтому и нет ничего удивительного в том, что тольтеки не только знали о существовании параллельных миров и «неорганических существ», обитающих в них, но и даже могли путешествовать в эти миры, точно также, как эти сущности путешествуют в нашем мире. Интересным является тот факт, что тольтекская традиция, поведанная К.Кастанедой очень похоже описывает некоторые из параллельных миров, о которых в «Розе Мира» писал Д.Андреев.

    Вот, например, как выглядит один из таких миров из описания Д.Андреева: «Искупающий свою карму оказывается среди полного мрака, где слабо фосфоресцируют только почва да редкие эквиваленты растений... Здесь, в Мороде, царствует абсолютная тишина. Каждый, пребывающий в этом мире, других обитателей не воспринимает совсем и уверен в своем полном одиночестве...»

    А, теперь, попробуем сравнить это с тем, что описывает К.Кастанеда: «В мгновение, когда я это увидел, я обнаружил, что нахожусь в черном мире. Он не был темен как ночь, скорее просто все, что меня окружало, было черным как смоль. Я взглянул на небо, но нигде не было видно света. Небо тоже было черным и буквально сплошь усеянным линиями и неправильными кольцами черноты разной плотности. Оно было похоже на черную древесину с рельефно выделенной фактурой.

    Я посмотрел вниз, на землю. Она была пушистой. Казалось она была образована хлопьями агар-агара...» («Огонь изнутри»).

    Подтверждается версия и насчет одиночества. Однако, опытные маги тольтеков научились преодолевать это препятствие: оказалось, что если они одновременно смещали свою «точку сборки восприятия», то появлялась возможность совместного путешествия в «черном мире».

    Совпадает у К.Кастанеды и Д.Андреева описание еще одного мира демонических существ, который в христианской теологии соответствует аду. Вот как описывает свое путешествие в этот мир К.Кастанеда: «Хенаро принялся ходить походкой силы... Взгляд мой следовал за каждым движением Хенаро. Через несколько секунд я ощутил, что его ноги поймали какую-то часть меня. Движение его бедер не отпускало меня. Появилось такое ощущение, будто я иду вместе с ним. Я даже запыхался. Потом я осознал, что уже вовсе не сижу на прежнем месте, а действительно иду вслед за Хенаро.

    Дона Хуана я не видел. Хенаро все тем же странным образом шел впереди меня. Мы шли уже много часов подряд. От усталости у меня разболелась голова и неожиданно меня стошнило. Хенаро остановился, потом подошел ко мне и встал рядом. Все вокруг нас было залито ярким сиянием, свет которого отражался в чертах лица Хенаро. Глаза его светились. Вдруг в ушах моих зазвучал голос:

   - Не смотри на Хенаро! Взгляни вокруг!

    Я подчинился. Я подумал, что попал в ад! Шок от того, что я увидел, был настолько силен, что я вскричал, ужаснувшись. Но не издал при этом ни звука. То, что я видел вокруг, как нельзя лучше соответствовало картине ада, запечатленной в моем сознании католическим воспитанием. Я видел красноватый мир, жаркий и гнетущий, темный, испещренный пустотами. В мире этом не было неба и отсутствовал какой бы то ни было свет, кроме зловещих отражений красноватых огней, метавшихся вокруг с немыслимой быстротой...»

    Совпадают и утверждения некоторых исследователей о том, что время в параллельных мирах течет не одинаково. Так, субъективное ощущение времени у К.Кастанеды соответствовало многим часам, но, вернувшись с Хенаро в наш мир, он увидел, что прошло лишь несколько минут. Немного побывав в высших реальностях, наоборот, мы обнаруживаем, что нашем мире прошло уже гораздо больше времени. Может быть, именно для настройки точки сборки восприятия на соответствующие вибрации миров используются методики учащения дыхания при путешествиях в «нижние» миры и почти полная его остановка - в «верхние».

     Так, в данном случае К.Кастанеда утверждал, что он задыхался. Наоборот многие йоговские методики позволяют практически останавливать все процессы жизнедеятельности во время «астральных путешествий» энергетического двойника. Подобное происходит в состоянии «сомати» (самадхи). Совершая подобные путешествия йоги, мистики, маги, шаманы и колдуны постоянно контактируют с обитателями этих реальностей.

michael101063 ©

Tags: Андреев, Земля, Кастанеда, астральные путешествия, параллельные миры, тольтеки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments