michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Наш мир - хитроумная иллюзия?


     Технократический  путь  развития  ведет  нас  в  тупиковую  ветвь  вероятностей  будущего,   поскольку  Разумные Силы  Космоса и  Природы  рано  или  поздно  уничтожают  паразитические  цивилизации,  разрушающие гармонию  окружающей среды.    Реальной  альтернативой  технократии  является  развитие  внутренних  способностей,  потенциально  заложенных  в  нас  Создателем,   до  уровня  богов.

 Переход на такой уровень и является целью человеческой  эволюции. Это и есть цель или та вероятность будущего человечества,  которая не является тупиковой ветвью Колеса Времени и при этом анализ научных и эзотерических источников в области прогнозирования, предвидения и предсказания будущего позволяет сделать  вывод,  что  эта вероятность будущего вполне может проявиться.  И многие (если они этого захотят) смогут ее для себя ускорить.

  Эта та самая вероятность, к которой готовит нас Высший Разум.  Не случайно Великие Учителя, Риши – проводники  его воли в нашем мире приносили нам сокровенные Учения Света, мудрость которых исходила  из   поистине беспредельного источника – самого Создателя или Абсолюта.

  Эти Учителя во все века говорили о смысле человеческой жизни, как о временном пребывании в мире материи в процессе эволюции человеческих монад.  Но большинство людей, захваченные в плен этой «бороздкой» Колеса Времени потеряли память о своей истинной сути и беспредельных возможностях.


 Поэтому любое Учение Света содержало в себе знания о возможности «освобождения» от власти трехмерной реальности и любых пространственно-временных рамок.   Знание о  «мастерах времени» и «мастерах измерений»  на «планете спящих богов».  Многие из «проснувшихся», подобно индейскому племени майя  продолжили свои путешествия  по «бороздкам» Колеса Времени.  Но были и такие, которые остались в нашей реальности для  «пробуждения»  «спящих богов».

  Основываясь на учениях Риши, Г.Хэнкок в своей книге «Зеркало небес» пишет: «Есть ли цель у человеческой жизни?  Или она бесцельна?  Есть ли у нее смысл, или она бессмысленна?  Достойна ли она восхищения или насмешки?

  Согласно Риши… наши жизни  имеют смысл и вполне конкретную цель.  Они называют эту цель «реализацией», или «просвещением» – способностью души, временно материализовавшейся в человеческом теле, понять истинную природу собственного существования.

  То, что мы без колебаний признаем «реальностью», риши называют «миром формы».  Они установили, что этот мир в действительности не является реальным;  скорее некая… игра в виртуальной действительности, в которой все мы – игроки;  хитроумная иллюзия, способная сбить с толку даже в самых изощренных эмпирических испытаниях;  массовая галлюцинация  исключительной глубины и силы, рассчитанная  на то, чтобы отвлечь души от прямого и узкого пути пробуждения, ведущего к вечной жизни.

Любому, изучающему тайны Центральной Америки, покажется странным, что они называли эту галлюцинацию «майя» и обучали технике, позволяющей преодолеть и рассеять ее.   Эта техника фактически восходящая к «науке реинкарнаций», включала целенаправленное стремление к духовному знанию, медитации,  созерцанию, сосредоточенность мысли через изучение мандал и янтр, а также правильное исполнение ритуала».


   Похожие, но несколько иные техники оставили сами майя на  американском континенте.  Позднее, но уже в несколько искаженном и видоизмененном виде, они стали неотъемлемой основой магической традиции индейских шаманов и магов.  Но теперь настало время соединения всех разрозненных «кусочков»  Учения Света и  их «очищения» от вековых искажений и наслоений личного фактора отдельных толкователей.

michael101063 ©
Tags: Колесо Времени, Хэнкок, будущее человечества, футурология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments