?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Одним  из  малоизвестных  у  нас исследователей  внетелесных  путешествий,  использующих  в  том  числе  и  технику  осознанных  сновидений,  является  американский  исследователь  Дэвид Уилкок,  получивший  степень  бакалавра  психологии  в  Нью-Йоркском Государственном  Университете.   Он  утверждает,  что  наши  сны являются  настоящим  кладезем  информации,   которую  можно  легко  получать,  если  научиться  работать  со  своими  снами.

Так,  он  утверждает: "Один  из  центральных  элементов  нашей  эволюции  -  это  сновидения.  Когда  я  провожу  тренинги  по  выходным,  то  у  меня  есть  отдельная  секция  в  тренинге,  где  мы  делимся  нашими  сновидениями  и  пытаемся  интерпретировать  те  символы,   которые  мы получаем  во сне.   Наши  сны  не  являются  бредом.  Наоборот,  они  являются  источником  информации,  с   помощью  которого  мы  можем  разобраться,  что  же  происходит  с  нашей  жизнью.

 Секрет  снов  состоит  в  том,   что  они  отражают  твой  внутренний  мир,   т.е.   каждый  предмет,   каждый  объект,   каждое  событие  в  твоих  сновидениях   является  отражением  твоего  внутреннего  мира  и  твоего  состояния.   Многие  люди  видят  сны  о  разрушениях,  апокалипсисе,  о  конце  света  и  они  ошибочно  думают,   что  эти  их  сны  являются  пророчеством,  и  что  наша  планета  будет  по  факту  уничтожена.

Но  помните  -  сны  не  характеризуют  ситуацию  в  мире,   они  характеризуют  ситуацию  в  вашем  внутреннем  мире.   Если  вы  видите  сны  такого  характера,  то  не  беспокойтесь,   они  не  являются  пророчеством  о  том,   что  мир  вокруг  вас  будет  уничтожен.   На  самом  деле  в  данной  ситуации  речь  идет  о  смерти  вашего  эго.   Это  -  очищение  от  той  части  вашего  мозга,   которая  содержит  в  себе  старые  токсичные  стереотипы,  которые  состоят  в  том,  что  мы  -  одни  во  Вселенной,  мы  просто  умрем  и  больше  ничего  не  существует.

Ваша  душа  развивается  благодаря  тому,  что  вы  направляете внимание  в  сторону  просветления...   Вы  должны  отпустить  ту  часть  себя,   которая  не  хочет  прощать,   которая  всех  критикует  и  которая  нуждается  в  действиях  по  защите  себя  в  ущерб  для  других.   Живите  в  "потоке"!    Доверьтесь  Вселенной!"


Конечно,  даже  психологи  не  отрицают  тот  факт,  что  сюжеты  наших  снов являются  отражением  нашей  внутренней  психической  жизни.   И,  все  же, кроме  обычных  снов  бывают  и  пророческие  сны,  которые  являются  информационными  отголосками  грядущих  в  нашем  мире  событий.    Правда  в  отличие  от  обычных  неясных  и  обрывочных  сновидений,  они  отличаются  особой  яркостью  и  ясностью  сознания.

И  вовсе  не  случайно,   что  как  раз  в  ходе  эволюции  нашего  сознания  наши  сновидения  становятся  более  осознанными  равно  как  и  наша  деятельность  в  мире  обыденной  реальности.   Но  ведь это    и  есть  то,  что  многие  эзотерики  называют  "пробуждением".    Потому я  согласен с  Д.Уилкоком  в  том,  что  сновидения  являются  одним  из  центральных  элементов  нашей  эволюции.

michael101063 ©

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
blondinchen
Feb. 10th, 2016 07:24 am (UTC)
"Секрет снов состоит в том, что они отражают твой внутренний мир, т.е. каждый предмет, каждый объект, каждое событие в твоих сновидениях является отражением твоего внутреннего мира и твоего состояния. "
Мне сегодня приснился очень странный и страшный сон: я зарезала человек 5 ножом, это была самозащита, они хотели меня убить. По неосторожности одну невиновную тыкнула ножом в глаз, она осталась жива, но несмотря на повреждения, очень хорошо и бодро перемещалась, взяла меня за руку и повела куда-то...на какой-то семинар...
Обычно мне такие сны не сняться, я людей не убиваю, я очень даже добрый и покладистый человек. Так что же этот сон отразил в моем внутреннем мире?
michael101063
Feb. 10th, 2016 01:55 pm (UTC)
Возможно, какой-то внутренний конфликт. При этом, обратите внимания на тот факт, что Вас повели на "какой-то семинар". Что же касается трактовок символов сновидений, то не смотря на то, что существуют общие коллективные архитипы, известные очень давно, сон каждого человека индивидуален. Потому именно Вы сами, ваша интуиция может наиболее точно расшифровать символизм ваших снов.
graphic_trend
Feb. 10th, 2016 07:59 am (UTC)
Отражение внутреннего мира - само собой, но и внешнего, ближайшего к нам, то же. Но это просто констатация простейшего факта, вроде того, что мы разговариваем, используя собственный рот.
michael101063
Feb. 10th, 2016 01:50 pm (UTC)
Точно.
livejournal
Feb. 10th, 2016 08:10 am (UTC)
Д.Уилкок: один из центральных элементов нашей эволю
Пользователь wowavostok сослался на вашу запись в своей записи «Д.Уилкок: один из центральных элементов нашей эволюции - это сновидения.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Д.Уилкок: один из центральных элементов нашей эволюции - это сновидения. [...]
oleg_bubnov
Feb. 10th, 2016 08:29 am (UTC)
Это точно. Сны - не бред, хотя многие думают именно так.
michael101063
Feb. 10th, 2016 01:49 pm (UTC)
Особенно ученые-ортодоксы.
oleg_bubnov
Feb. 10th, 2016 03:34 pm (UTC)
Ага.
livejournal
Feb. 10th, 2016 08:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
albertguess
Feb. 10th, 2016 09:16 am (UTC)
Интересные мысли...
michael101063
Feb. 10th, 2016 01:49 pm (UTC)
Благодарю!
livejournal
Feb. 10th, 2016 01:36 pm (UTC)
Д.Уилкок: один из центральных элементов нашей эволю
Пользователь ek_lll_vel сослался на вашу запись в своей записи «Д.Уилкок: один из центральных элементов нашей эволюции - это сновидения.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Д.Уилкок: один из центральных элементов нашей эволюции - это сновидения. [...]
livejournal
Feb. 12th, 2016 06:55 pm (UTC)
Д.Уилкок: один из центральных элементов нашей эволю
Пользователь westaluk сослался на вашу запись в своей записи «Д.Уилкок: один из центральных элементов нашей эволюции - это сновидения.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Д.Уилкок: один из центральных элементов нашей эволюции - это сновидения. [...]
livejournal
Feb. 12th, 2016 07:51 pm (UTC)
Д.Уилкок: один из центральных элементов нашей эволю
Пользователь logik_logik сослался на вашу запись в своей записи «Д.Уилкок: один из центральных элементов нашей эволюции - это сновидения.» в контексте: [...] нал взят у в Д.Уилкок: один из центральных элементов нашей эволюции - это сновидения. [...]
musia13
Feb. 12th, 2016 11:10 pm (UTC)
Согласна с вами, и с Уилкоком - сны - это наше ВСЕ! Вот только бы еще научиться отличать - какой из них вещий и почему приснился... Мне было проще, когда выигрывала Битву Медиумов, загадывать сон, чтобы найти ответ на задание (например, под черным квадратом что находится - что там на фото изображено?). Я рисовала руны и просила, чтобы во сне мне пришел ответ, и чтобы я запомнила сон. Вот так - получалось понимать к чему и что снилось. А вот в своих прогнозах по Украине,которые уже 2 года веду, и все сходилось, - если что-то снится (причем, что характерно - четко знаю, что это связано с событиями на Украине!), но вот что хотели Силы сказать - точно не всегда получается понять. Вот котлы мне приснились - знала, что будут, в виде казанов чугунных, в которых было варево с кровью и червями, и бабушка покойная сказала во сне - "Это наши казаки здесь варятся". Было это где-то за неделю-две до котлов.
Очень тяжело именно трактовать увиденное во сне. Нет методички:))
michael101063
Feb. 13th, 2016 01:54 pm (UTC)
Никто лучше Вас самой не сможет растолковать символы ваших сновидений. Что касается вещих снов, то они всегда более яркие, ясные и не обрывочные.
livejournal
Feb. 16th, 2016 07:40 pm (UTC)
Д.Уилкок: один из центральных элементов нашей эволю
Пользователь falyosa сослался на вашу запись в своей записи «Д.Уилкок: один из центральных элементов нашей эволюции - это сновидения.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Д.Уилкок: один из центральных элементов нашей эволюции - это сновидения. [...]
livejournal
Mar. 10th, 2016 08:27 am (UTC)
Д.Уилкок: один из центральных элементов нашей эволю
Пользователь rozenbum сослался на вашу запись в своей записи «Д.Уилкок: один из центральных элементов нашей эволюции - это сновидения.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Д.Уилкок: один из центральных элементов нашей эволюции - это сновидения. [...]
livejournal
Apr. 10th, 2016 09:16 am (UTC)
Д.Уилкок: один из центральных элементов нашей эволю
Пользователь gurdrug сослался на вашу запись в своей записи «Д.Уилкок: один из центральных элементов нашей эволюции - это сновидения.» в контексте: [...] нал взят у в Д.Уилкок: один из центральных элементов нашей эволюции - это сновидения. [...]
( 19 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson