michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Методы программирования человечества. часть 1

Разного рода «ценности» могут насаждаться человечеству и через современные средства массовой информации (культ насилия, беспорядочного секса, «золотого тельца», вещизм и пр.). К подобному выводу, в частности, приходит и исследователь Н.Мельник: «Наиболее мощное воздействие на психику людей оказывает телевидение. Вместе с прессой оно фактически контролирует общественное мнение. В дальнейшем сведения (в интерпретации комментаторов, разумеется) обсуждаются зрителями, читателями со своими друзьями, родственниками, сослуживцами. И вот «общественное мнение» создано и прочно внедрено в сознание масс!»
А вот уже мнение на эту проблему исследователя шаманизма К.Медоуза: «Все мы подвергаемся промывке мозгов через средства массовой информации, культурной индустрии и материалистической науки с ее технологиями и в результате редко видим дальше собственного носа».
Полностью идентичную информацию получила и Б.Марсинниак от ВЦ. Попробуем ее сравнить: «Большинство подпороговых внушений, передаваемых по телевидению, технологически разработано совместно с внеземными существами. Использование подпороговых внушений для контролирования сознания человечества стало всемирной программой...
Мы уже говорили о том, что есть существа, питающиеся за счет ваших эмоциональных тел. Подумайте о том, какое хитроумное устройство для них представляет собой телевидение. По всему миру миллиарды людей эманируют в атмосферу определенные эмоции в зависимости от того, что они смотрят по телевидению. Отпала необходимость в мировых войнах. Ведь те же эмоции можно получить при просмотре телевидения!
Те люди, которым жизненно необходимо смотреть ТВ, даже не прикасаются к богатству информации, заложенной в них самих и доступной повсюду вокруг них. Если вы действительно хотите развиваться духовно, не читайте газет, не слушайте радио и не смотрите телевидение. Если вы способны не зависеть от средств массовой информации в течение определенных периодов времени и выключаться из частоты хаоса, тревоги, стресса, сутолоки, а также различного рода внушений, которые вам вовсе не нужны, вы начинаете ясно видеть...
А компьютеры? На втором месте по средствам контроля после телевизоров в США стоят компьютеры... Большие фирмы занимаются контролированием ваших ментальных полей. Они используют энергию ваших мыслей для достижения своих целей».
Подобным образом, например, нам навязывается картина бездушного технократического мира, а также вполне определенные догмы и стереотипы поведения. То, что зачастую мы склонны доверять общественному мнению и заявлениям разного рода «авторитетов» даже не удосужившись убедиться в истинности той информации, которая потоком изливается на наше сознание и подсознание со страниц периодической прессы, экранов телевизоров и компьютеров, полностью подтверждают исследования социального психолога С.Милгрема из Йельского университета. Особенно доверяют мнению «авторитетов» и окружения те люди, чья точка сборки восприятия успела жестко прикрепиться на восприятие навязанной нам технократической картины мира.
Тем не менее, историческое развитие человечества показывает, что нет ничего глупее слепой веры в непререкаемые авторитеты и устоявшиеся догматы. Например, доподлинно известно, что Наполеон отказался верить в возможность постройки парохода; Лавуазье - отверг возможность существования метеоритов; Лерднер - доказывал нелепость развития морского пароходства; Лорд Кальвин в конце XIX века утверждал, что все существующие законы физики уже открыты; знаменитый изобретатель Т.Эдисон отвергал даже саму возможность полета аппаратов тяжелее воздуха. Не меньше «ляпусов» было допущено известными учеными и в ХХ веке. Например, Э.Резерфорд довольно скептически отнесся к возможности практического применения энергии атома, а знаменитый А.Эйнштейн прогнозировал начало использования этой энергии не ранее XXI столетия. Другой ученый - В.Буш, выступая в 1945 году в сенате США, убеждал мир в невозможности создания космических ракет. Поэтому, даже с чисто практической точки зрения слепое поклонение авторитетам и вера в незыблемость их утверждений (фанатизм) не может принести человечеству никакой пользы.
Не случайно Э.Боттино - известный «человек-локатор», живший в XYIII веке и умевший определять местонахождение кораблей за 300 - 600 морских миль от точки наблюдения, печально констатировал о своем окружении: «Эти люди, в действиях которых нет проблеска мысли, не верят ничему, сомневаясь во всем, все подвергают осмеянию, говорят, что я - шарлатан, а того, что я делаю - не может быть. Я вынужден жить среди этого сброда, тупых и жестоких людишек, погрязших в рутине, в штыки воспринимающих любое открытие и даже новость, хотя бы на йоту выпадающую из их собственного примитивного понимания мира».
Подобных примитивных «скептиков», как мы знаем, было достаточно и в ХХ веке и, видимо, еще будет достаточно и в веке ХХI. Однако относительный их показатель не только с каждым веком, но и даже с каждым годом уменьшается. Уже общепризнанны гипноз и биолокация, не вызывает сомнение у серьезных исследователей и проявление телепатических и ясновидческих способностей. Начались серьезные исследования в области изучения измененных состояний сознания. В меньшей степени в последние годы стал замалчиваться и отрицаться феномен НЛО и многие другие необъяснимые явления. Это значит, что все больше людей начинают «отцеплять» свою жестко закрепленную на внушенной им картине трехмерного механического мира точку сборки, что позволяет им воспринимать энергетические «волокна» (согласно терминологии К.Кастанеды) Вселенной, выходящие за рамки обыденной реальности.
Что же касается догматиков-консерваторов, отрицающих все новое и непривычное, то главное чувство, у которого они находятся в плену - это страх. Страх перед рушащейся картиной привычного и предсказуемого образа окружающего мира, в котором все заранее расписано и предопределено. Тем не менее, любое знание об окружающей реальности не является конечным, а общепринятая картина окружающей реальности - окончательно устоявшейся.

michael101063 ©
Tags: Марсинниак, Медоуз, СМИ, внеземные цивилизации, компьютерная зависимость, манипулирование сознанием, технократия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments