michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Будущее - за эзотерическим прогнозированием. Часть 2.

Развитию навыков работы с природным «компьютером» способствует не только использование алгоритмов «Книги перемен». Практически в каждой из древнейших цивилизаций Земли существовали подобные алгоритмы предсказаний или прогнозирования будущего. Например, в Северной и Центральной Европе для этих целей широко использовались Руны, а у индейцев майя был знаменитый Священный календарь.
Все эти системы являются отражением взаимодействия внешних циклов и ритмов Вселенной (астрология) с внутренними циклами и ритмами человека (биоритмология). При этом и древние рунические знаки и символы Таро, являются графическим изображением существующих во Вселенной энергий и полей, их циклов и ритмов взаимодействия с энергетической и физической структурой человека.
Исследованием энергетического взаимодействия древних рунических знаков на сознание человека в настоящее время занимается академик В.П.Гоч, известный в нашей стране по целому ряду работ в области парапсихологии. Другой исследователь К.Медоуз, дает рунам следующую оценку: «Руны это схемы энергетических потенциалов, действующие одновременно на внутреннем и на внешнем уровнях. Они дают человеку понимание того, что «внешнее» событие, происходящее с человеком, является лишь отражением того, что происходит внутри...
Как и другие системы гадания, руны часто ассоциировались со зловещими оккультными силами не только из-за религиозного фанатизма, но и потому, что ими пользовались чародеи, стремившиеся к власти над другими людьми. Значение рун долгое время недооценивалось, так как их считали примитивным средством для предсказания будущего.
Гадание, практикуемое руническими шаманами, не опирается на способность интерпретировать рунный расклад в соответствии с заранее определенным значением каждой руны. Скорее, это способность воспринимать потоки энергии, обозначенные сочетанием рунных потенциалов, и телепатическое сообщение, которое они содержат в себе».
В данном случае К.Медоуз дает объяснение установлению связи между сознанием и природным «компьютером» посредством восприятия «потоков энергии, обозначенных сочетанием рунных потенциалов» своеобразных сигналов энергоинформационного поля. Только с развитием уровня нашего сознания мы оказываемся способны напрямую воспринимать эти сигналы в качестве «телепатического сообщения» без искажения, домыслов и ненужных интерпретаций этих сообщений нашим аппаратом мышления. Подобные «сообщения» можно получать и в области прогнозирования будущего, в том числе прогнозирования пожаров, аварий и катастроф.
На это указывает и мнение еще одного исследователя Х.Аргуэльеса, который утверждает, что каждый человек обладает врожденными способностями непосредственной «чувственной и электромагнитной» связи с ядром Галактики посредством энергетического луча, несущего энергию и информацию о всем сущем.
Подобно руническим знакам используются и древние символы Таро, которые имеют определенное отличие от современной их версии. Определенный интерес представляет собой и Священный Календарь древних индейских народов: ольмеков, толтеков, ацтеков и майя, как система вычисления циклов времени в рамках прогнозирования будущего, а также разработанный на основе Священного Календаря майянский Календарь Долгого Счета.
Последний является выражением нового счета вычисления циклов времени, который позволял майя достаточно точно прогнозировать этапы исторического развития и обеспечил подъем их государства. Это является характерным примером использования методик прогнозирования будущего в интересах государства.
По другую сторону Тихого океана использование методик прогнозирования и предсказания будущего посредством Книги Перемен обеспечило расцвет и стабильное развитие цивилизации Древнего Китая. Согласно китайской традиции в доисторические времена существовал мудрец Фу Си, который «смотрел вверх и созерцал образы в небесах; смотрел вниз и созерцал рисунки на земле», т.е. используя природный «компьютер» мог прогнозировать будущие события. Из подобного созерцания были разработаны определенные методики прогнозирования будущего в рамках циклического измерения пространства-времени. Таким образом, появилась астрология, геомантия и Книга Перемен.
Однако связь с «природным компьютером» или «банком информации» достигается за счет развития интуиции до «прямого знания», позволяющего черпать информацию о прошлом, настоящем и будущем, без ее искажения нашим субъективным восприятием, зависимым от существующих в обществе догм и стереотипов, которые всегда «корректируют» выводы нашего восприятия логическими измышлениями, зачастую искажающими получаемую информацию. А это уже значительно снижает точность предсказаний и прогнозов.
Вот как это характеризует декан Американской Академии Азиатских Исследований в Сан-Франциско Алан Уотс: «Нам кажется, что мы принимаем решение рационально, потому что опираемся на веские данные, непосредственно связанные с нашей проблемой. Наш выбор не зависит от таких неуместных пустяков, как орел или решка, рисунка чаинок или трещины на панцире черепахи. Однако сторонник И-цзин, пожалуй, спросил бы нас, откуда мы знаем, какая информация полезна, поскольку наши планы постоянно меняются вследствие непредвиденных обстоятельств. Он также спросил бы нас о том, как мы узнаем, что собранных сведений достаточно для принятия решения? Ведь если бы мы собирали сведения строго «научным» образом, на собирание необходимой информации ушло бы столько времени, что действовать было бы поздно уже задолго до того, как эта работа была окончена. Так откуда же мы узнаем, что располагаем достаточным количеством сведений?
Может быть, сами сведения сообщают нам об этом? Отнюдь нет. Мы сугубо рационально собираем необходимые данные и вдруг, то ли по наитию, то ли устав от размышлений, то ли просто потому, что пришло время решать, мы действуем. Сторонник И-цзин, вероятно, спросил бы нас, не зависит ли это от тех же «неуместных пустяков», которые играют роль при гадании на стебельках тысячелистника.
Другими словами, «строго научный» метод предсказания будущего может иметь место лишь в особых случаях там, где нет необходимости в срочных действиях, где существенные факторы носят в основном механический характер или последствия настолько незначительны, что становятся тривиальными. Гораздо чаще наши важные решения зависят от «наития» иначе говоря, от «периферийного зрения» ума. Поэтому надежность наших решений в конечном счете зависит от способности «ощущать» ситуацию, от степени развития этого периферийного видения... Опыт интуитивного принятия решений убедительно доказывает, что периферийная способность ума лучше всего проявляется в тех случаях, когда мы не вмешиваемся в нее, когда мы доверяем ей действовать спонтанно...»
Похожее мнение высказывает и К.Медоуз: «Использование рун для предсказания удачи является вульгарным упрощением их истинной функции как оракула. Оракул не предсказывает будущее и не дает конкретных рекомендаций. Он привлекает внимание к неосязаемым потокам энергии, воздействующим на все сущее, и указывает направление этих потоков. Руны северных народов и китайский трактат «И Цзин» две величайшие системы гадания, поскольку обе они основаны на естественных циклах жизни.
Слово «гадание» (divination) в данном контексте означает «озарение от божественного». Это способ видеть вещи из более глубокой перспективы и получать ясное понимание происходящего не от духов или «богов», а изнутри».
Таким образом, любая древняя система прогнозирования событий будущего включала в себя развитие интуиции до уровня способности передавать неискаженной информацию, получаемую от «энергоинформационного банка Вселенной». Сами по себе эти системы были лишь инструментом, обеспечивающим «связь» человека с этим «банком», но качество этой связи зависело от состояния сознания человека. Не случайно наибольшая достоверность информации достигалась, когда ум находился в состоянии покоя, вызванном «отключением внутреннего диалога» или «достижением внутреннего безмолвия».
Все эти методики прогнозирования описывали циклы энергий Вселенной определенными ритмическими рисунками (гексаграммами, космограммами, диаграммами и пр.) и, по мнению К.Джонсона, именно эта ритмичность постоянно возобновляющихся циклов интегрирует нас в систему космического порядка. А сами рисунки являются отражением энергетических процессов во Вселенной, определенных циклов ее энергетических потоков.
Наше подсознание, в отличие от сознания, зашлакованного искажающими наше восприятие догмами и стереотипами, имеет постоянную связь с «банком данных» Вселенной. Это объясняет все интуитивные прозрения и верные решения, принятые против всякой логики. И в этом смысле создание ритмических рисунков гексаграмм «Книги Перемен», рунических символов это попытка систематизации действующих во Вселенной процессов и энергий, выявления их циклов и ритмов, а также сознательного их постижения.
Это процесс перехода от подсознания к сознанию, а также сознательного использования информации, получаемой нами от нашего подсознания, которое в процессе нашей интеллектуальной эволюции сохранило более прочную и неискаженную связь с «банком данных» Вселенной, чем наше сознание. Поэтому любые методики гадания в этом смысле являются попытками донести до нашего сознания информацию-прогноз о будущих событиях, которую наше подсознание получило из «банка данных» Вселенной. При этом наиболее эффективные методики основаны именно на ритмических рисунках (24 рунических знака, 64 гексаграммы Книги Перемен, 20 иероглифов Священного Календаря), само создание которых (бросание стебельков тысячелистника, палочек или зерен маиса и пр.) было подсказкой, полученной сознанием людей от их подсознания.
В данном случае ритмический рисунок, выбранный нашим подсознанием, является как бы «моментальным снимком» энергетических полей, в соответствии с энергетическими процессами Вселенной, происходящими в интересующий нас временной интервал. Смысл же всех процессов, происходящих во Вселенной состоит в ритмической смене противоположностей, создающей круговорот времени.
Так, символы Книги Перемен основаны на ритмической смене активной и пассивной (инь - ян) энергии происходящих процессов. О циклической смене периодов активности и пассивности писала в XIX веке Е.Блаватская. Позднее это знание стали использовать академики А.Чижевский, В.Вернадский, В.Казначеев и многие другие ученые.
Согласно мнения шведского профессора Б.Янссона и исследователя шаманизма К.Медоуза, 24 рунных знака также содержат в себе символы взаимодополняющих противоположностей, как отражение закона их единства (взаимодополнения) и борьбы (взаимодействия), являющимся одним из фундаментальных законов Мироздания.
Таким образом, осознание смысла этих ритмических рисунков открывает путь нашему сознанию к пониманию этих космических процессов и законов, по которым они развиваются, т.е. позволяет прогнозировать будущее. Подобному алгоритму подчиняется не только Книга Перемен, но и упомянутые Руны, Таро и Календарь Долгого Счета майя.
Подобные выводы подтверждаются работами К.Джонсона, К.Медоуза, Э.Торссона, Э.Авени, Х.Аргуэльеса, М.Пречтела, Д.Тедлока, Р.Банзела и многих других исследователей. Так, Х.Аргуэльес считает, что циклы развития земных цивилизаций подчиняются принципам «галактических сезонов», которые были описаны майями в математической и символической форме в виде Священного Календаря. И это имеет определенную аналогию с историометрическими циклами А.Чижевского.
Подобного мнения о Священном Календаре придерживается и К.Джонсон: «Майя верили, что вселенная, как человеческая, так и космическая, постоянно эволюционирует в последовательности различных миров или «солнц», различных эпох космического времени. Они верили, что каждый момент времени сопряжен с состоянием непрерывного изменения, сдвига энергетических полотен, и это проявляется в землетрясениях и извержениях вулканов, в войнах богов и людей, в трансформации человеческой души и духа... Мир постоянно эволюционирует.
Однако эволюционирующий мир мир нестабильный, и, следовательно, его необходимо уравновесить, гармонизировать и поддерживать в таком состоянии, чтобы он не превратился в койянискааци на языке хопи этот термин означает «мир без гармонии». Люди должны постоянно бороться за ощущение вселенской гармонии и порядка, даже когда они преодолевают путь к собственной эволюции.
Для того, чтобы «извлечь» гармонию из хаоса, мы должны понять причину возникновения этих полярных состояний, саму цикличность их проявления. Но как же, в таком случае, нам измерять всплески и спады энергии во времени, колоссальные трансформации и метаморфозы, которые привели к возникновению жизни на земле? Как нам обрести ощущение космического порядка в этом вечно меняющемся, бурном мире вулканических страстей, человеческого и планетарного масштаба? Как нам отделить гармонию от хаоса, если они слиты в единый безбрежный океан?
Для этого народам древней Месоамерики понадобилась космограмма, или мандала, которая была бы подвижной, а не статичной; космограмма, изменяющая с течением времени и способная вместить в себя взлеты и падения жизни. Это и был Священный Календарь».
Основой Священного Календаря являются тринадцати- и двадцатидневные циклы, которые дают сопряженный 260-дневный цикл, получивший название «цолькин» (13 х 20 = 260). Этот цикл вплетается в солнечный год (365 дней) и в более длительные циклы времени, называемые катунами (20 лет) и бактунами (395 лет). Таким образом, Календарь майя представляет собой «симфонию» циклов внутри циклов, при этом используется он не только для расчета времени, но и для гаданий-прогнозов. При этом методика гаданий очень напоминает по своей сути гадание по Книге Перемен.
Для составления исторических и политических прогнозов используются именно 20-летние циклы (катуны). Однако, имеются и другие циклы, описывающие ритмы Вселенной и человека, которые могут использоваться для прогнозирования будущего (аварий, пожаров, катастроф). В древности для выявления этой связи использовались методики подключения подсознания к «банку данных» Вселенной. Например, любые шаманские методики гадания использовали интуитивное постижение будущего через применение ритмических рисунков (гексаграмм, рун, иероглифов и т.д.). Знание о будущем постигалось через подсознание на внутренних планах бытия, а затем вводилась в область осознанного восприятия через выбранные шаманом ритмические рисунки, где и анализировалась с помощью разума. Таким образом, любые методики прогнозирования должны отражать процесс подключения нашего сознания через подсознание к «банку данных» Вселенной информации о всем сущем, зашифрованной в ее энергетических полях.
В этом смысле любые методики прогнозирования это лишь инструмент, позволяющий «раскрыться» нашим внутренним способностям к получению такой информации, в том числе и от потока времени, протекающего в каждом человеческом существе. Получается, что кроме всего прочего, человек связан со всем сущим еще и потоком времени, образующем последовательность событий в его жизни. Но при всем этом такая связь является двусторонней, т.е. позволяет не только прогнозировать события будущего, но и «корректировать» их. Таким образом, человек может не только получать информацию о будущих событиях (это лежит в основе любого прогнозирования), но и изменять ход событий используя полученные данные прогноза. Последнее достигается стремлением к гармонии с естественными силами Вселенной, действие которых отражают выбранные подсознанием ритмические рисунки, которые, в свою очередь, являются связующим звеном между нами и «банком данных» Вселенной.
Двусторонность этой связи отражает и наш способ восприятия действительности. Так, изменяя свое восприятие, свое отношение к окружающему миру, мы изменяем направленность потока событий вокруг себя. Это объясняет народную мудрость о том, что и добро и зло всегда возвращаются к своему создателю. В этом смысле становится понятным и библейский совет относится к окружающей нас реальности, людям и пр., так как нам самим хотелось бы, чтобы они относились к нам.
В отношении рунических ритмических рисунков К.Медоуз объясняет это следующим образом: «Гадание по рунам это способ связи с внутренними силами, формирующими будущее в соответствии с выборами и решениями, сделанными в прошлом. Оно позволяет понять, как образуются потоки энергии, вызывающие изменения во внешнем мире, и предугадывать последствия этих изменений. При руническом гадании духовные силы, изначально присущие рунам, действуют в той ситуации, которую человек пытается разрешить; это часть процесса, постоянно происходящего на бессознательном уровне. Руны, выбранные вами, образуют как бы «моментальный снимок» энергетических полей, превалирующих в динамике Времени для той или иной ситуации. Руны показывают не то, что должно произойти, а направление определенных действий и их потенциальные последствия. Таким образом, будущее не является предопределенным. Меняя способ восприятия ситуации или свою реакцию на нее, человек может изменить ход событий в благоприятном направлении».
Получается, что любое прогнозирование является расчетом «потенциальных последствий» определенных действий и аспектов нашей жизни. Такие прогнозы используются в любой области человеческой деятельности (политика, экономика, искусство, экология и пр.) и включают в себя не только получение информации о будущем, но и воздействие на него в настоящем через определенные действия с целью изменения ситуации к лучшему. Так, зная о возможности возникновения определенного события в нашем будущем можно значительно снижать его негативный эффект и увеличивать благоприятный аспект.
Почему эзотерические методики прогнозирования позволяют нам заглянуть в будущее? Возможно, что наши знания о структуре Вселенной не позволяют нам подвести под эти методики серьезную научную базу, однако исследования в этой области позволят найти пока еще неизвестные нам ответы в рамках зарождающейся новой научной парадигмы. Использование наряду с «научными» эзотерических методик прогнозирования позволит значительно улучшить качество и точность прогнозов, откроет путь к более детальному изучению возможных вариантов будущих событий и активному воздействию на вероятность их проявления.

michael101063 ©

Tags: Календарь майя, Книга Перемен, Руны, Хроники Акаши, гадание, интуиция, информационные поля, новая парадигма, ноосфера, прогнозы, эзотерика, ясновидение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments