michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Псевдоскептицизм - признак управляемости!

 


Американский философ Дж.Рон отмечает: «Жизнь – это воистину постоянное начало, постоянно открывающаяся возможность, постоянная весна. Мы только должны вновь научиться смотреть на жизнь так, как смотрели в детстве, чтобы любопытство и восхищение всегда заставляли нас взглянуть на вещи еще раз, вместо того, чтобы принять их как должное.

    Удача, счастье и душевное равновесие придут к тем, кто умеет находить удивительное в обыденном».     Сужение нашего восприятия происходит в результате нашего постепенного приобщения к определенным программам поведения, основанным на навязываемых нам догмам и стереотипам, «вытягивающим» из нас нашу свободную энергию, которой с годами становится все меньше. Таким образом даже не заметив как, мы превращаемся в биороботов, запрограммированных на определенные приемы поведения в различных жизненных ситуациях, т.е. становимся «управляемыми» от неких внешних воздействий.
    Наша ответная реакция на определенные раздражители и стимуляторы становится всегда одинаковой и предсказуемой, и все это очень напоминает дрессировку, проводимую над животными. Так, что будьте уверены, все эти лозунги типа «в любви и спорте все средства хороши», «мужчина всегда должен проявлять активность», «женщина обязательно должна побыстрее выйти замуж (даже за первого встречного) и нарожать детей», «начальник всегда прав» и многие другие, которые регламентируют наше поведение в обществе, придумали те, кто сделал из человечества общество «зомби» и «биороботов». И многие становятся проводниками идей этих сущностей даже не подозревая об этом: ведь сами эти сущности и методы, которыми они управляют нашим поведением, находятся за рамками восприятия обычными пятью чувствами.
    Такое особенное положение позволяет им легко дурачить «скептиков» и консерваторов,  а также принимать меры для сохранения подобного «статус-кво»: ведь чем больше одураченных, тем большей энергией они могут располагать. Поэтому-то образ «скептика» является таким популярным в нашей цивилизации. Многие говорят о своем рациональном мышлении, но на самом деле являются консерваторами и ретроградами. Именно отсюда черпает свои силы религиозный и научный догматизм и любые формы фанатизма. Ведь на самом деле консерваторы и догматики тоже являются фанатиками, фанатиками всего старого, традиционного, общепринятого; того восприятия окружающей действительности, на которое они запрограммированы.
    И именно те люди, которые считают себя скептиками, а на самом деле отчаянно цепляются за привычную им картину окружающего мира, легче всего сходят с ума при встрече с явлениями, выходящими за рамки общепринятых догм и стереотипов. Их точка сборки восприятия «смещается» этим внешним воздействием со своего обычного положения и они полностью теряют контроль за ее перемещениями. Это позволяет другим людям или сущностям из других миров полностью контролировать восприятие и осознание действительности таких людей. Данное утверждение, например, полностью подтверждает тот факт, что многие «скептики»-атеисты после контактов с НЛО «неожиданно» превращаются в религиозных фанатиков. Все это подтверждается исследователями многих уфологов.
    А вот как объясняет подобную неустойчивость скептиков и догматиков учитель К.Кастанеды
- дон Хуан Матус: «Позиция точки сборки на человеческом коконе сохраняется за счет внутреннего диалога. Поэтому позиция эта в лучшем случае - не слишком прочная. Теперь понятно, почему многие мужчины и женщины так легко сходят с ума, в особенности те, чей внутренний диалог постоянно вертится вокруг одних и тех же вещей, в результате чего он тосклив и не обладает глубиной». («Огонь изнутри»).
    Таким образом, чем более узкое восприятие, тем тоскливее и однообразнее «внутренний диалог» и тем ближе такие люди приближаются к состоянию «биороботов». Чем сильнее человек зациклен на внешнем, тем сильнее воздействия извне (манипуляции) изменяют положение нашей точки сборки. Отличием свободной личности от биороботов как раз и является способность контролирования положений своей точки сборки восприятия, а также управление всеми ее перемещениями. Это не позволяет сущностям из других миров и другим людям манипулировать их поведением и уровнем осознания реальности.
Наиболее уязвимыми для манипуляций являются люди с жестко закрепленной на общепринятых догмах точкой сборки
- ведь их действия и поступки всегда предсказуемы и подчиняются существующим в обществе стереотипам поведения. Чем меньше человек способен изменять свое поведение и настроение, противодействовать внешним воздействиям — тем большим манипуляциям он подвергается.
    Доктор технических наук В.Ажажа, дает подробное объяснение существующих психологических типов человечества, в зависимости от того, как они относятся к различным новшествам:

    «новаторы - отличаются тем, что постоянно ищут новое. Их девиз: «Все, что можно, должно быть усовершенствовано»;
    энтузиасты
- принимают новое независимо от степени его разработки и берут на себя нелегкий труд пропагандировать и защищать это новое;
    рационалисты
- принимают новое лишь после тщательного анализа всех «за» и «против». Они за новшества, но надежные;      нейтралы. Этим все равно. Что скажут, то и будут делать. Сами же инициативы не проявляют;
    скептики
- на слово никому не верят, даже если полезность новшества очевидна. В коллективе полезны тем, что охлаждают пыл склонных к авантюрам. Но полная победа скептиков означает прекращение всякого поиска: ведь в отличие от рационалистов, их цель — тормозить все новое;
    консерваторы
- духовные братья скептиков, но только их скептицизм не знает границ. Девиз - «никаких перемен, никакого риска»;
    ретрограды
- идут еще дальше консерваторов. На их знамени написано: «Все старое -- лучше нового!»     Из этого анализа, можно сделать вывод какие типы людей наиболее выгодны существам демонических миров, для того, чтобы оставлять человечество в неведении о его роли ни о чем не подозревающих «доноров».

michael101063 ©

Tags: Ажажа, Кастанеда, восприятие, манипулирование сознанием, сознание, точка сборки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments