?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Гора Каратаг  расположена в Шарыповском районе Красноярского края.   Как и многие  другие  интересные  объекты  Сибири,  она  известна  остатками  древних  мегалитических  сооружений,  расположенных  в  верхней  ее  части.  Исследователями  обнаружены  остатки  стен  и  каких-то  других  неизвестных  сооружений,  выложенные  из  каменных  блоков  правильной  геометрической  формы  с  ровными  поверхностями.



Часть этих  блоков  разбросана по  склону  горы  и  даже  имеет  на  себе  явные  следы  машинной  обработки.  Форма этих  каменных  блоков  различная:  есть  каменные  плиты  четырехугольной,  квадратной  и  даже треугольной  формы.   Одна  каменная  плита,  разрезанная  пополам,  находится  на  самой  вершине  горы.






Исследователи,  побывавшие  в  этих  местах  и  осмотревшие  древние  мегалиты  задаются  вопросом:  каким  образом  эти  многотонные  блоки  оказались  на  такой  высоте  и  кто  были  те  люди,  которые  создавали  из  них  древние  сооружения?  По-видимому,  официальная  версия  истории  нам  откровенно  врет,  когда  утверждает,  что  просторы  Сибири  в  древности  были  малоосвоенной  землей  и  никто  кроме  малочисленных кочевников  тут  не  жил.

Это  противоречит  и мифам  "малых  народов  Сибири",  которые  утверждают,  что  когда  их  предки  пришли  на  эти  земли,    там  уже  существовала  цивилизация  русоволосых  и  голубоглазых  богатырей,  которые  научили  их  выживать  в  условиях  полярного климата,  а  также  рыболовству  и  разведению  оленей.  Сейчас  многие  остатки  сооружений  этой  цивилизации  ученые  считают  "естественными  природными объектами".







Но ведь и  средневековые  атласы  и  карты  указывают  на  существование  вплоть до XVII-XVIII веков  на  землях  Сибири  могущественной  империи  -  Великой  Тартарии,  которая,  до  проникновения  в  этот  регион  ислама была  по  сути  своей  -  Сибирской  Ведической  Русью.   Не  зря  известный  российский  писатель,  путешественник,  биолог,  антрополог Г.Сидоров  утверждает,  что  по  всей  Сибири  находится  множество  древних  разрушенных  городов,  храмов  и  еще  каких-то  непонятных  мегалитических  сооружений,  принадлежащих  очень  древней  цивилизации.  И  сейчас  все  больше  независимых  исследователей,  несмотря  на  открытое  игнорирование  этой  информации официальными  учеными,  обнаруживают  подобные  объекты  и  выкладывают  фото  и  видео  в  сеть.  Есть в сети  и  несколько видео  о  мегалитах  горы Каратаг,  которые я  вам  рекомендую  посмотреть.


michael101063 ©

Comments

sibved
Jun. 15th, 2016 01:11 pm (UTC)
Кратер выдает центральный конус. В случае террикона была бы мельче порода и конус. И за молодость падения выдает отсутствие дерна, деревьев на склонах. Не говоря уже про глину от потопа.
Не исключен еще взрыв около поверхности газа при дегазации Земли.
michael101063
Jun. 15th, 2016 04:28 pm (UTC)
А что там есть газовое месторождение? А если упало, то что? И почему эта куча так напоминает отходы производства, а не глину? Разве есть результаты анализов, чтобы читать это глиной?
По-крайней мере могу сказать точно, что это не результат падения метеорита, учитывая, что метеориты под углом 90 градусов к поверхности никогда не падают. Потому метеоритные кратеры (в отличие например от бомбовых воронок) имеют эллиптическую форму и характерный вывал по направлению падения.
sibved
Jun. 15th, 2016 04:36 pm (UTC)
Я говорю про дегазацию Земли водородом, метаном. Знакомы с этой теорией Ларина? http://hydrogen-future.com
Про глину говорил, что ей покрыта вся территория Сибири и на склонах гор, холмов - она тоже есть. А здесь на склонах - чистый курумник. Его в любом случае выбросило из глубины (скальная порода).
То, что воронка правильная, а не образована от падения тела под углом - это странно. Все кратеры на Земле такие правильные, тоже странно.
michael101063
Jun. 15th, 2016 05:53 pm (UTC)
Ну вот в последнее время начали появляться "дыры" или "кратеры"или "провалы" на Севере и во многих других местам. И их образование тоже пытаются объяснить как "взрывы газа". Но ведь они совершенно непохожи на Патомский кратер. Не может одно и то же явление приводить к совершенно непохожим результатам. Не думаю, что результат взрыва водорода будет отличаться по своей структуре от взрыва метана.
А что касается правильной формы "кратеров" (только не все они правильной формы), то могу сказать, что умного человека, знающего о траектории и скорости падения метеоритов, вращении Земли и сопротивлении атмосферы, это должно заставить задуматься: действительно ли это "кратеры".
Бросьте любой камень в песок под разными траекториями и попробуйте каждый раз получать кратеры идеально круглой формы. Получится только в одном случае - при строго вертикальном падении.
А так обычно падают бомбы с зависших объектов и некоторые виды ракет.
sibved
Jun. 16th, 2016 02:09 am (UTC)
Согласен, версию ЯВ в прошлом нельзя исключать.
michael101063
Jun. 16th, 2016 09:48 am (UTC)
Тем более, что кое-где и остаточная радиация осталась.
Геннадий Петров
Feb. 14th, 2019 08:07 am (UTC)
мегалиты
Это больше похоже на природное образование.
michael101063
Feb. 14th, 2019 10:16 am (UTC)
Re: мегалиты
Ага, типа природа способна создавать формации с ровными поверхностями и под углом в 90 градусов. Тогда приведите мне хоть один случай, когда пронесшийся по авиационной свалке смерчь вдруг "случайно" собрал "Боинг".

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson