michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Загадочные лунные феномены. часть 1

   Луна 2

Все больше информации просачивается  об лунных объектах искусственного происхождения. Ученые классифицировали лунные аномалии на три большие группы:

1) кратковременные лунные феномены (исчезающие и появляющиеся светлые кратеры, цветные туманы, неожиданные затемнения отдельных участков поверхности, яркие световые вспышки, знаки в виде букв и символов и т.п.);
2) необычные искусственные образования (крупные многокилометровые сооружения правильной геометрической формы, огромные пещеры искусственного изготовления и пр.;
3) неопознанные летающие объекты, некоторые из которых напоминают корабли-матки.
    Интересно, что в каталоге НАСА, который вышел еще в 1968 году уже упоминается около 600 аномальных случаев на поверхности Луны. Еще до начала программы освоения Луны специалистами НАСА были выделены 28 районов на поверхности Луны, где активно проявляются аномальные свечения и летающие огни. Эти феномены изучались Н.Козыревым,   Р.Хоаглендом,   Б.Хорнетом, С.Кампо, К.Тойодом, Э.Галлеем, У.Пикерингом, У.Гершелем, У.Бруксом, И.Классеном, Ш.Мессье и многими другими. Фотографии этих объектов передавали на Землю космические аппараты «Орбитер-2», «Сервейор-6», «Аполлон-10», «Аполлон-16», «Клементина» и др.
     Огромное количество фотографий лунной поверхности, сделанных военной космической станцией «Клементина» ввиду наличия на них явных «аномалий» засекречены.   А на общедоступных снимках, полученных от НАСА, зачастую обнаруживаются следы ретуши, сделанные специалистами НАСА для «размывания» подозрительных объектов на Луне.   Именно в связи с угрозой непредсказуемой встречи с пришельцами на Луне в НАСА было принято решение о прекращении запусков «Аполлонов» на Луну. Но лишь в 1996 году ряд специалистов НАСА выступило с заявлением о большой вероятности существования внеземной разумной деятельности на Луне. Стало окончательно понятно, что прекращение программы полетов астронавтов на Луну было связано с тем, что некие внеземные силы дали землянам конкретно понять, что это небесное тело уже занято. Однако, первые признаки разумной деятельности на естественном спутнике Земли люди наблюдали и ранее.
       Так, доподлинно известно, что Галлей и Лувилль в 1715 году наблюдали в разных частях лунного диска кратковременные вспышки. Движущиеся свечения в центре лунного диска наблюдал в 1783 году Мессье, а в 1783 году Шретер обнаружил перемещения двух скоплений крошечных «искр» в Море Дождей.   И такие наблюдения еще задолго до ХХ века были не единичны.
       Например, известный астроном Гершель во время одного из полных лунных затмений наблюдал на поверхности спутника Земли около 150 ярких светящихся точек.   Большое количество световых феноменом наблюдалось в районе кратора Платон в апреле 1871 года.    А в январе 1912 года Американский астроном Харрис заметил на поверхности Луны «черный объект»,   который имел 250 миль в длину и 50 в ширину.   А в 1922 году в кратере Архимеда неожиданно появились три земляных вала.   Неожиданный «купол» обнаружен астрономами на месте внезапно исчезнувшего в конце
XIX века кратера Линнея диаметром в 6 миль.
       С 1930 года по 1960 годы на поверхности Луны астрономами было обнаружено около 200 белых полусферических объектов, которые периодически появлялись и исчезали, как правило, в районах с ровной поверхностью. Эти объекты получили обозначение «лунных куполов».
       В июне 1959 года Ф.Алмор и другие члены Звездного астрономического общества Барселоны видели темный эллипсоид длиной 35 километров над лунной поверхностью на высоте 2000 километров, который пересек Луну за 35 минут и затем снова появился как спутник.
       Дальше было еще интересней.. В 1963 году известный «антитарелочник» д-р Дж.Гринакр в кампании четырех других астрономов из Флэгстафской обсерватории в американском штате Аризона наблюдал 31 подвижный светящийся объект гигантских размеров на поверхности Луны. При этом объекты двигались в особом построении.   В 1967 году астрономы наблюдали полет «черного прямоугольника» над лунной поверхностью, а также световые явления в районе кратера Сабин и в Море Спокойствия.
      В ноябре 1970 года Ф.Стеклинг исследуя кратер Архимед, заметили там 3 больших сигарообразных объекта, размеры которых достигали 12 миль в длину и 3 миль в ширину.   Через несколько часов эти объекты исчезли.      16 апреля 1979 года астроном-любитель   Д.Дарлинг видел над Луной «сигару» длиной 16 и диаметром 2,5 километра. 12 августа этого же года он опять увидел «сигару» возле кромки кратера Ромер. Также им была обнаружена большая платформа к югу от кратера Архимед размерами 8 Х 1,6 километров.   Эта платформа также была зафиксирована как минимум на 20 фотографиях сделанных с аппарата «Лунар-Орбитер» и кораблей «Аполлон», однако данные снимки отнюдь не афишируются НАСА.
      Кроме того, в 1979 году два американских инженера, В.Саккери и Л.Хьюз, сообщили о загадочных фотографиях Луны, которые им удалось обнаружить в библиотеке Хьюстонского комплекса НАСА.   На них виден город и пирамиды, похожие на египетские, а также какие-то трубопроводы, идущие к кратерам. На снимках также запечатлены аппараты дисковидной формы, напоминающие «летающие тарелки».
   Интересный феномен на лунной поверхности представляет и появление белых полусферических объектов, получивших название «лунных куполов». К 1960 году их было зарегистрировано более двухсот, но число их продолжает увеличиваться.


michael101063 ©

Tags: Гершель, Луна, НАСА, НЛО, астрономия, внеземные цивилизации, уфология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment