michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Загадочные лунные феномены. часть 2

  Земля с орбиты Луны

  Многие из лунных феноменов связаны районом кратера Коперника.   Здесь некогда наблюдался прозрачный продолговатый купол, возвышающийся над кромкой вала. Неподалеку от кратера есть идеально правильная прямоугольная площадка размером 300 х 400 м. А с декабря 1996 года американский астроном-исследователь Стивен О’Миара наблюдает за обнаруженным им в вертикальной стенке кратера глубоким отверстием имеющим явно искусственное происхождение.

Эти наблюдения подтверждаются снимками с аппарата «Lunar Orbiter-3», на которых, к тому же, зафиксировано нечто, напоминающее проселочную дорогу, длиной примерно 1,7 км идущую к кратеру. Другими местами, богатым «лунными феноменами», являются также районы кратеров Ватерлоо, Аристарх, Эратосфен, Геродот, Укерт. Так, по мнению ученых, в окрестностях последнего обнаружены явно искусственные гигантские конструкции, которые профессор Р.Хогланд, руководитель группы «Марсианская миссия», охарактеризовал следующим образом: «…поверхности, отражающие свет в наибольшей степени, находятся не снаружи этих формаций, что было бы логично, если бы это были естественные скальные образования, а внутри! Наши исследования позволяют предположить, что мы обнаружили какую-то искусственную конструкцию из скрытокристаллического или стекловидного материала, который накладывался слоями для получения требуемой геометрической формы сооружения».
   Учеными «Марсианской Миссии» путем анализа множества фотографий поверхности Луны выявлено наличие множества загадочных объектов «куполов», «пиков», «башен», «пирамид» и прочих. Естественность этих объектов отрицается невозможностью сохранения правильной формы при систематических бомбардировках метеоритами, которым подвергается лунная поверхность. В частности, это подтверждается снимком, полученным экипажем «Апполона-10», в мае 1969 года. На снимке различается очерченный участок лунной поверхности, покрытый панелями из скальных пород, защищающими находящиеся под ними конструкции (по мнению некоторых ученых это купол города, который возвышается на 1,5 километра над поверхностью). Кроме того, в марте 1967 года передача последней серии снимков, передаваемых зондом «Лунар Орбитер» внезапно прервалась (подобно тому, как это часто происходит с земными аппаратами в окрестностях Марса) и НАСА удалось получить лишь 29 из 211 снимков.
    Один из снимков, сделанных над Морем Спокойствия выявил на пересечении нулевого меридиана и 30 градуса северной широты восемь объектов в виде шпилей явно искусственного происхождения, расположение которых является зеркальным отображением комплекса пирамид в Гизе. Такие же координаты (если учесть, что у древних египтян нулевой меридиан проходил через Гизу), соответствующие пересечению нулевого меридиана и 30 градуса северной широты имеют как объекты, обнаруженные на Луне, так комплексы египетских (Гиза) и марсианских (Сидония) пирамид. Такое совпадение не может быть случайным и позволяет сделать вывод о наличии прямой связи между этими тремя комплексами.
     В феврале 1971 года экипаж «Аполлана-14» сфотографировал на лунной поверхности некий «странный объект», целиком состоящий из «филигранных металлических элементов» в виде треугольников, между которыми видны просветы.
    В 1975 году английский исследователь Дж.Леонард опубликовал книгу «На нашей Луне кто-то есть», в которой, на основании снимков, переданных аппаратом «Рейнджер-7», пришел к выводу, что на поверхности Луны находятся многочисленные механизмы и сооружения.   Часть из этих механизмов разрушена, но часть продолжает работать. Отдельные искусственные объекты периодически меняют форму, исчезают и вновь появляются на поверхности естественного спутника Земли. Подобные сооружения обнаружены также японским исследователем Мицуи и описаны им в книге «Исследования Луны».
    Вот, как описывает эти сооружения кандидат технических наук В.Ажажа: «На поверхности Луны существует особый класс объектов. Их можно классифицировать как архитектурные сооружения… В Море Кризисов обнаружены двух- и трехэтажные сооружения, причем верхний этаж представляет собой аналогичный первому этажу прямоугольник, но меньшего размера. Иногда в основании можно увидеть большие круглые отверстия, расположенные на одинаковом расстоянии друг от друга. На дне кратера Коперника – сооружение в виде треугольника, поставленного на основание. На боковой поверхности его можно различить знаки, напоминающие цифры и геометрические фигуры. Что касается знаков, то на поверхности Луны, судя по фотоснимкам, можно обнаружить светящиеся (возможно, в отраженном свете Солнца) знаки, например, в виде синих крестов, установленных вертикально в грунт. Обычно один и тот же знак установлен в тех местах, где находятся механизмы, объединенные какой-нибудь одной технологической функцией».
    В период с 1985 по 1987 годы астроном-любитель Е.Кирилов из Набережных Челнов десятки раз наблюдал в телескоп «Мицар» стационарные искусственные сооружения в Море Спокойствия. Эти сооружения расположены на ровном плато и имеют форму параллелепипедов размерами около 15 х 3 километра, расположенных под углом 90 градусов отношению друг к другу.
     В марте 1992 года российский исследователь Е.Арсюхин наблюдал полет над поверхностью Луны квадратного объекта размером в 5 километров, который двигался по зигзагообразной траектории со скоростью 200 км\сек.   Вряд ли на такое способна земная техника.
    К началу 2003 года число официально признанных загадок Луны достигло 886! Из них подозрительных искусственных объектов – более 130. Некоторые из них выглядят, как руины, окруженные валами, похожие на остатки поселений первых покорителей Луны. Р.Хоагланд утверждает, что на Луне существует 44 аномальных региона. Также есть основания утверждать, что под поверхностью Луны находится 5 очень больших искусственных объектов, размеры которых варьируют от 8 до 22 километров.   Не случайно известный ученый, создатель американских космических ракет Вернер фон Браун отмечал: «На Луне есть неизвестные силы, превосходящие по мощи все, что мы можем предположить!»


michael101063 ©

Tags: Ажажа, Луна, НАСА, астронавты, внеземные цивилизации, лунные феномены
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments