michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Загадочные лунные феномены. часть 3

НЛО на Луне

    Свидетелями лунных НЛО были Т.Маттингли, Х.Шмидт, Н.Амстронг, Дж.Гленн и многие другие астронавты.   Однако первым астронавтов сфотографировавшим НЛО в космосе был Джейм Мак-Дивитт, совершавший полет на «Джимини–4» 4 июня 1956 года.   Затем 4 декабря этого же года экипаж «Джимини-7» в составе Ф.Бормана и Д.Лоуэлла наблюдали уже 2 НЛО грибовидной формы и сделали их снимки.   Также заснял НЛО и экипаж «Аполлона-9» (Т.Стаффорд и Д.Янг) во время нахождения на окололунной орбите 22 мая 1969 года. В дальнейшем, не смотря на официальные заявления, выполненные под давлением спецслужб об отсутствии наблюдений НЛО в космосе, их фотоснимки продолжали передаваться в НАСА и если бы часть из них не «просочилась» в прессу, то вопрос о существовании космических НЛО продолжал бы оставаться закрытым.

    Так, снимки НЛО, сделанные Э.Олдрином с борта «Аполлона-11» были опубликованы лишь в июне 1975 года в журнале «Модерн пипл». Два года спустя эту тему подхватил другой американский журнал - «Спейс ворлд».   Между тем в свободную прессу попадала лишь мизерная часть информации об НЛО.
    
Так, совсем недавно Э.Олдрин официально заявил,   что во время полета «Аполлона-11» его сопровождал некий летающий объект, о чем они незамедлительно сообщили на Землю.   Однако руководство НАСА решило не предавать эту информацию огласке.   Летчик-космонавт В.Коваленок также утверждает,   что практически каждый,   кто побывал на орбите,   видел НЛО, но не решается об этом рассказывать.
    Так, 20 февраля 1962 года три НЛО сопровождали полет американского космического корабля «Меркурий-6. Видели НЛО и астронавты на кораблях «Меркурий-8» (У.Ширра) и «Меркурий-9» (Г.Купер), а также летчики, испытывавшие высотный ракетный самолет «Икс-15» (Р.Уайт, Д.Уолкер). Не раз становились свидетелями появления НЛО обитатели орбитальной станции «Скайлэба» и «Шаттлов».
    Во время спуска на поверхность Луны спускаемого аппарата «Аполлона-15»   произошел сбой в работе автоматической станции АЛСЕП, которая была установлена экипажем «Аполлона-12» и передавала телеметрическую информацию с поверхности естественного спутника Земли.   Сбой в работе станции произошел из-за появления неопознанного светящегося объекта вблизи с местом посадки.    Но на этом «странности» этой экспедиции не закончились.    Высадившиеся на поверхности астронавты отметили,   что мимо них пролетела «масса белых предметов»,   которые «были чем-то выброшены или приведены в движение».    Учитывая заверения ортодоксов от науки об отсутствии внеземной жизни,   все это абсолютно не вписывается в подобную парадигму.
    Что же касается уже упомянутого полковника Г.Купера, то ему и до полетов в космос приходилось наблюдать НЛО. Много лет спустя во время одного из интервью он заявил: «В 1954 году на базе ВВС Эдвардс мы проводили работы по обеспечению приземления, снимая на пленку все оборудование и обстановку. Вдруг ко мне прибегают члены команды и говорят, что видели низколетящую «тарелку», которая потом приземлилась, выставив из аппарата три опоры. Ее сняли на кино- и фотокамеру, но приблизиться к ней не пытались. НЛО между тем вновь поднялся и улетел на огромной скорости».

    Г.Купер не только сделал сенсационное заявление, но и открыто обвинил в печати американское правительство, ведущее в отношении НЛО политику лжи и умалчивания. Так, он отметил: «Мир имеет право знать правду. Люди заслужили право знать истину. Это помогло бы им разобраться прежде всего в самих себе».
    Будущий астронавт еще в юности наблюдал странные объекты в небе над военно-воздушной базой США, а в начале 50-х голов ХХ века вместе со своим напарником преследовал на истребителе «световые диски» в воздушном пространстве Германии. Согласно заявлениям Г.Купера, во всех случаях наблюдений «световых явлений» власти категорически запрещали свидетелям распространяться об увиденном и отсылали в печать заведомо ложные объяснения.
    Вот, что он пишет по этому поводу: «Я отчетливо помню, как «ОНИ» парили в воздухе, – похожие на блестящих легких птиц, переливающихся на солнце своими идеально сконструированными «телами». Как они были изящны! Часто эти странные «штучки» множились прямо на глазах. Из одного диска россыпью… разлетались десятки маленьких. На первый взгляд их движения казались хаотичными, но присмотревшись, можно было предположить, что у них был некий план полета. Никто из нас, пилотов, не мог догнать этих «птиц». Их скорость была недосягаема для наших «жалких» машин. И, можно сказать, мы не разу не выполнили приказ начальства, возвращаясь ни с чем на базу. Всем нам, работникам базы, периодически устраивали промывку мозгов. Ясно давали понять: любое упоминание за пределами ведомства об этом грозило беспощадным наказанием как нам, так и членам наших семей».

    В 1957 году, уже будучи летчиком-испытателем на авиабазе Эдвардс, он видел отснятый военными операторами материал с места крушения НЛО: «Я видел отснятый материал. Помню, какой формы был странный межпланетный корабль, как он причудливо развалился на дне высохшего озера. Огромный корпус, примерно девять метров в диаметре, треснул пополам. Разбросанные повсюду обломки были сделаны из невероятно тонкого сплава железа, будто мягкая бумага. Гибкая, «резиновая» бумага, кусочки которой невозможно было распилить или поцарапать. Если «бумагу» скручивали в трубочку или несколько раз складывали, то она незамедлительно распрямлялась и возвращалась к своей обычной, первоначальной форме. Даже мне, несведущему в научных теориях, было ясно: этот материал сделан вне Земли».
     Эта пленка была конфискована начальником базы и дальнейшая ее судьба неизвестна. Купер был также лично знаком с очевидцами крушения НЛО близ Розуэлла в 1947 году. Он также утверждает, что с этого периода на территории США было размещено несколько десятков пришельцев, которые маскировались под обычных жителей. Что же касается политики замалчивания, то здесь астронавт приходит ко вполне определенным выводам: «Я часто задумывался, какова цель проведения американским правительством политики отрицания. Началось это в середине второй мировой войны, когда была создана специальная организация для расследования «феномена НЛО». Одновременно с этим возникла «наука лжетворений», цель которой – добросовестное покрытие просачивающихся в прессу фактов убедительными опровержениями, часто базировавшими на вполне правдоподобных теориях. Делалось это для сокрытия информации, для устранения повода возникновения тотальной масштабной паники из-за психологической неподготовленности людей. Ведь было абсолютно ясно, что факт существования совершенной высшей цивилизации мог разбалансировать умы людей, дестабилизировать упорядоченный ход жизни на всей планете. Мог начаться массовый психоз».
     Другой американский астронавт – Э.Митчелл, говорил, что многие офицеры вооруженный сил США и спецслужб сообщали ему о том, что правительство США уже более 50 лет скрывает от людей правду об НЛО. Сам он высказался обо всем этом следующим образом. Так, он заявил: «Я убежден, что достоверная информация об НЛО существует, и ее объемы в десять раз больше объема той дезинформации, которую обрушили на нас, чтобы все окончательно запутать…   Я хочу сказать, что если в правительстве знали о контактах с внеземной цивилизацией, послать нас в космос, ничего не сообщив нам об этом, – настоящее преступление».

    Солидарен со своими коллегами и астронавт Дж.Гленн, ставший впоследствии сенатором США.   В мае 2001 года в Вашингтоне на пресс-конференции в Национальном клубе в присутствии военных, правительственных и других представителей он высказался в отношении внеземного разума следующим образом: «Когда-то я был очень неудобен для многих, кто хотел узнать, – мы действительно не одни в ближнем космосе или все это выдумки? Да, мы не могли говорить об этом в положительном смысле, боссы боялись, что, если мы, астронавты, начнем рассказывать о том, что видели в космосе, то не исключено, что начнется паника на улицах наших городов. Но теперь мы видим эти вещи в кино, и они близки к правде».
    А вот, что пишет в отношении наблюдения американскими астронавтами аномальных объектов в космосе и на лунной поверхности российских уфолог В.Ажажа: «Американские астронавты имели кодовые слова для Хьюстона· на тот случай, если они обнаружат на Луне или около нее что-то необычное, например: «Барбара», «Анибель», «Святой Николай». «Анибель» означает сверкающий огонь на Луне или около нее, «Барбара» – сооружение, «Святой Николай» – НЛО.
   «Анибель» наблюдались астронавтами в Море Кризисов. Огни медленно поднимались вверх над лунной поверхностью. Группы точечных красных огней в Эратосфене, пульсирующий свет в Тихо и светящиеся пятна размером 2 – 5 миль, которые мерцали в течение всей лунной ночи».




· В Хьюстоне расположен Центр Управления полетами.

michael101063 ©

Tags: Ажажа, Луна, НЛО, астронавты, внеземные цивилизации, лунные феномены, уфология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments