?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Со  времен  публикации  книг  К.Кастанеды,  Р.Монро, С.Лабержа, П.Гарфилд, Ф.Доннер,  Т.Абеляр  и  многих  других  популярных  авторов,  рассказывающих  о  внетелесных  путешествиях  и  осознанных  сновидениях,  их  популярность  среди  обычных  людей  неизменно  возросла.   Однако,  подобные  техники,  позволяющие  получать  внетелесный  опыт,  на  протяжении  тысячелетий  были  известны  носителям  эзотерических  знаний  и  активно  использовались  во  время древних  посвящений  и  мистерий.

При этом,  до  сих  пор   в  объяснении  сути  подобных  измененных  состояний  нашего  сознания нет  единого  мнения  между  представителями  различных  эзотерических  школ  и  направлений.   Одни  из  них  счтатают  полеты  нашего  сознания  реальными  путешествиями  в  другие  реальности  или  даже  времена.  Другие  -  лишь кажущимся  феноменом  "отделения"  нашего  сознания  от тела.  

К  одним  из  таких  исследователей  внетелесных  путешествий,  является  Дональд  Тайсон,  который  называет  подобные  практики  полетом  души  или  астральными  путешествиями.   Думаю, что,  несмотря  на  небесспорность,  его  мнение может  оказаться   полезным  для  тех  людей,  которые достаточно  серьезно  интересуется  подобной  тематикой.    Вот,  что  он  пишет  об  этих  практиках  в  своей  книге  "Внетелесные путешествия. Астральные проводники и самозащита":

"Полет  души  в  своих  многочисленных  и  разнообразных  формах  -  одна  из  главных  опор  как  западной,  так  и  общечеловеческой  эзотерической  традиции.    Тысячи  лет  его  использовали  для  того,   чтобы  увидеть  иные  реальности,   исследовать  глубины  бессознательного  и  установить  прямое  общение  с  духами.   Те,   кто  занимался  полетом  души,   делали  это  ради  одной  цели  -  обретения  знаний,   недоступных  другими  методами.   Лишь  в  наше  циничное,   помешанное  на  материальном  благополучии  время  подобные  знания  утратили  уважение,  и  обладание  ими  встречается  с  презрением.   В  ушедшие века к  ним  относились  как  к  драгоценному  источнику  мудрости  и  силы.

Идея  астрального  путешествия,  развившаяся в  девятнадцатом  веке  в  рамках  мистико-религиозных движений  теософоф  и  спиритуалитов,   стала  лишь  бледной  тенью  прежнего  полета  души,  лишившись  большинства  своих ритуальных  и  духовных  аспектов.  Все свелось к  механической  отправке  в  физический  мир  сознания  как  некоего  невидимого и  беспомощного  привидения  -  эфирного  любопытствующего,   способного  проходить  сквозь  стены  и  пугать  спящих  друзей.  Печально  и  то,  что  эта  убогая  концепция  полета  души  остается  популярной  по  сей  день,   приняв  форму  современной  астральной  проекции  и  удаленного  наблюдения.

,,,И  астральная  проекция,  как  ее  сейчас  понимают,   и  удаленное  наблюдение  основываются  на  ложных  гипотезах,  а  потому  никогда  не  дают  абсолютно  надежных  результатов.   Невозможно  физически спроецировать  оболочку  сознания  из  тела  в  область  материального  мира.   Сознание  -  это  часть  разума  и  всегда  остается  в  нем.  То,  что  видит  удаленный  наблюдатель,  является  не  физической  реальностью,  а  отголоском  или  отражением  этой  реальности  в  зеркале  вселенского  разума,   которое  неизбежно  его  искажает.

Однако  информация,  полученная  теми,   кто  занимается  полетом  души,   полезна  не  менее,   чем  та,   что  проходит  через  органы чувств,   -  просто  она  другая.  Во  время  полета  души сознание  может  достичь  самых  разных  источников  ценной  информации,   недоступных  для  пяти  чувств.   Благодаря  работе  психолога  Карла Густава Юнга  и  его  вниманию  к  символам  и  архетипам  мы  вообще  не  считаем  астральный  мир  несущественным,   даже если  продолжаем  называть  его нереальным.  На всех  своих  уровнях,  от  божественного  до демонического,   он  представляет  собой  место  встречи  сознания  людей  и  сознания  духов.   Это  место  чудес  и  тайн,   которые  до  сих  пор  остаются  неисследованными  и  неописанными,  новый  мир,  ожидающий  своего открытия  теми  искателями  приключений  кто  решит  войти  в  его  пределы".


Д.Тайсон  считает,  что  путешествия  сознания  в  мире  грубой  материи  на  самом деле  являются  путешествием  в  некий  мир,  очень  похожий  на  обыденную  физическую  реальность,  но  являющийся  скорее  ее информационным  отражением  с  определенной степенью  идентичности  и  искажения.   Это  объясняет  почему  ясновидящие  далеко  не  всегда  дают  верную  информацию,  касающуюся  нахождения  людей  и  предметов,  удаленных  на  значительном  расстоянии  от  самого  наблюдателя.  Может  быть  он  и  прав.   Но,  вполне  возможно,  что  и  его  мнение  является  ошибочным  или  же  частично  истинным.   Многие  вопросы,  откроют  нам  свои  ответы  только  в  процессе  дальнейших  исследований  практик внетелесных  путешествий  и  осознанных  сновидений.

michael101063 ©

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
livejournal
Aug. 30th, 2016 06:06 pm (UTC)
Д.Тайсон о практиках внетелесных путешествий.
Пользователь cycyron сослался на вашу запись в своей записи «Д.Тайсон о практиках внетелесных путешествий.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Д.Тайсон о практиках внетелесных путешествий. [...]
livejournal
Aug. 30th, 2016 06:38 pm (UTC)
Д.Тайсон о практиках внетелесных путешествий.
Пользователь igkort сослался на вашу запись в своей записи «Д.Тайсон о практиках внетелесных путешествий.» в контексте: [...] нал взят у в Д.Тайсон о практиках внетелесных путешествий. [...]
livejournal
Aug. 30th, 2016 06:53 pm (UTC)
Д. Тайсон о практиках внетелесных путешествий.
Пользователь ladstas сослался на вашу запись в своей записи «Д. Тайсон о практиках внетелесных путешествий.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Д.Тайсон о практиках внетелесных путешествий. [...]
advocatus1
Aug. 31st, 2016 08:39 am (UTC)
Одним из интересных и непонятных для меня является сновидение, в котором все вокруг непривычно и незнакомо - будь то интерьер, архитектура, природа. И в этом сновидении я общаюсь со своим знакомым, совсем не похожим на себя ( поведением, стиль) - сходство внешнее.

Но, бывает и так, что встреча во сне с близкими людьми в незнакомой обстановке не удивляет общению с ними.

Это как, голограмма меня и их в параллельном мире или встреча - случайная, а может условленная.
michael101063
Aug. 31st, 2016 05:16 pm (UTC)
Мне кажется, что чем больше реальность отличается от нашей, тем она "дальше" разнесена по частотам и другим характеристикам от нашего мира. Есть и другая, которая очень похожа на наш мир.
Вообща, конечно, восприятие в сновидении зависит от такого понятия как "внимание сновидения". А оно, в свою очередь, от уровня свободной энергии. Чем больше "внимания сновидения", тем больше мы подмечаем различий с нашей реальностью. А это позволяет перейти в осознанную фазу сновидения.
advocatus1
Sep. 1st, 2016 09:29 pm (UTC)
Но, ведь в сновидении попадаешь в реальность того процесса, который там происходит. И все происходит, как бы реально, пока не научишься осознавать это как сон. Думаю. что мало кому это под силу. В таком случае, не исключается тот факт, что и в нашем обычном состоянии вокруг могут встречаться персонажи из других реальностей, попавшие к нам из своих снов.

Я уже как то писал у вас в ленте, как воспринимают нас в в наших сновидениях окружающие там, особенно. когда мы внезапно исчезаем, просыпаясь.

Возможно, мы совершаем ежесуточный переход из одной реальности в другую, через сновидение, пребывая в обоих измерениях. И не можем понять эту суть и смысл. В последнее время. кажется. что ключ к постижению этих таинств, связанных со сновидениями, ясновидением, интуицией лежит на самой поверхности... где-то вот рядом.
michael101063
Sep. 2nd, 2016 03:28 pm (UTC)
"Истина всегда где-то рядом". :)
lurker_oo
Aug. 31st, 2016 09:05 am (UTC)
Информационное отражение!
Вот теперь мне стало ясно, как связаны неопознанные явления и осознанные сновидения, почему в них есть что-то общее...
michael101063
Aug. 31st, 2016 05:17 pm (UTC)
И как же они связаны?
lurker_oo
Sep. 2nd, 2016 10:52 am (UTC)
Неопознанные явления, согласно гипотезе Валле, есть не что иное, как отражение мыслей человека. Раньше люди думали о драконах и феях - и видели их. Когда начался век пара, видели корабли, летающие на пару с пилотами, говорящими на понятном языке. Когда начались полёты в космос, стали видеть тарелки с инопланетянами.
А с осознанными сновидениями проводились опыты, чтобы в них являлись те существа, которые были описаны - всякие там ангелы и инопланетяне. И они в них появлялись.
Видите взаимосвязь? Просто в аномальных местах есть физическое проявление информации (я пока не знаю, почему так и откуда берётся энергия на овеществление), а в осознанных снах овеществления не нужно.
michael101063
Sep. 2nd, 2016 03:43 pm (UTC)
Кроме осознанных сновидений бывают очень ясные и осознанные сновидения, когда реальность другого мира воспринимается даже яснее, чем в обыденном сознании. Там мы не можем проходить сквозь стены, летать и получаем реальные травмы, которые переходят на физическое тело. Это - реальные путешествия в параллельные реальности.
А что касается НЛО - не все так просто. Этот феномен фиксируется на протяжении тысячелетий и упоминается в летописях. И не какие-то "драконы", а "щиты" и пр. А "щит" - это и есть та же самая "летающая тарелка". Только это - далеко не единственная форма НЛО, точно также как древние виманы тоже были различных конструкций и возможностей.
Что касается появления "дирижаблей" и "аэропланов", то они всегда предшествовали развитию подобных технологий у людей а значит, к фантазиям самих людей не имеют отношения.
Я тут вижу два варианта:
- испытательные полеты кострукторов-одиночек, немного опередивших основную массу человечества:
- голограммы, способствующие (стимулирующие) развитию технической мысли в определенном направлении.
не обязательно на реальных НЛО летают инопланетяне. Это могут быть и иномиряне и иновремяне (путешественники во времени). А часть феномена наверняка имеет отношение к испытанию секретной техники. Но это только в последние лет 70, не ранее.


Edited at 2016-09-02 03:43 pm (UTC)
lurker_oo
Sep. 4th, 2016 10:46 am (UTC)
Ну, я пока так не путешествовал, к сожалению...
Ну и щит тоже. Говорю же, каждый видел то, что хотел видеть. Вот ещё случай был, военные обыскивали место, где видели бигфута. И наткнулись на других военных, которые поговорили с кем-то по рации и завернули их обратно. По приезду оказалось, что никто в ту зону не выезжал. Когда вышли ещё раз, узнать, что это за военные, то оказалось, что следы от Уралов, на которых были те военные, прерывались прямо на дороге (так же, как тарелки исчезают сразу за полем зрения очевидца). А потом и вообще, все забыли про эту встречу (амнезия, прям как от "инопланетян").
Ну не знаю, я не видел и не читал, чтобы летали на паровых летающих штуках, которые летали бы потому, что "изобрели материал, который легче воздуха, из которого и сделан корпус" (объяснение пилота одного из таких аппаратов). Самолёты начались с ДВС, и были фанерными.
michael101063
Sep. 4th, 2016 12:58 pm (UTC)
Так попробуйте. Обычно про ВТП говорят, что это "выдумки" и "галлюцинации", только те, кто сам не испытывал этого опыта.
Либо для дискредитации в глазах людей этих техник, которые уже давно используются в тайных обществах и спецслужбах. Дело в том, что людей, практикующих ВТП, гораздо сложнее контролировать и скрывать от них правду.
lurker_oo
Sep. 4th, 2016 01:12 pm (UTC)
Я пытался! Но дальше того, чтобы вылететь из тела и оказаться в совсем другой версии моей квартиры дело не шло. Да и не получается создать то, что я не видел в реале, сделать то, что я не делал в реале. То есть, я не могу создать того же дракона, я не могу пройти сквозь стену, да даже тело у меня остаётся только человеческое, как ты не изгаляйся... Эх.
michael101063
Sep. 4th, 2016 05:45 pm (UTC)
Не все сразу. Тут как и в любом деле нужны опыт и тренировка. И ходить, и ездить на велосипеде тоже ведь не мгновенно научились.
lurker_oo
Sep. 4th, 2016 09:56 pm (UTC)
Ну, хотя бы где научиться, а то у меня весьма редко удаётся вспомнить во сне, что это сон.
michael101063
Sep. 5th, 2016 08:48 am (UTC)
У меня тоже это происходит не чаще пары раз в месяц. Вот. если отказаться от употребления мясной пищи, тогда осознанность будет просыпаться чаще.
Для осознания себя во сне многие исследователи рекомендуют постоянно "тестировать" реальность. Например:
- пробовать взлететь
- внимательно читать текст и смотреть не изменяется ли он
- смотреть на свои ладони с той же целью
- периодически смотреть на часы и запоминать время (во сне будут сильные изменения).
В общем, нужно выявлять разного рода "несуразицы", которые не присущи миру обыденной реальности. Каждому человеку лучше всего подходит один из таких приемов. Лично я обычно использую первый: если удается взлететь к потолку, значит - это сон.
gas1105
Sep. 1st, 2016 11:37 pm (UTC)
.
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson