michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

НЛО в открытом космосе. часть 1

     Корабль Джемини-7

   В существование внеземных цивилизаций верят один из создателей «Аполлона» М.Шатлен и американский астронавт Г.Купер, который, еще будучи летчиком ВВС США неоднократно встречал в небе неопознанные объекты различной формы и размеров. Уверены в существовании НЛО также астронавты Ю.Сернан и Мак-Дивитт. При этом последнему удалось в космосе даже сделать фотографию неопознанного объекта. Не исключают существование феномена НЛО и возможность внеземной разумной жизни и российские космонавты Ю.Глазков, П.Климук, П.Попович, А.Губарев.

      Другой космонавт - Герой Советского Союза, кандидат технических наук Е.Хрунов еще в 1979 году в интервью   журналу «Техника - молодежи» отмечал: «...Что же касается НЛО, то их отрицать нельзя, их видели тысячи людей. Можно предположить, что они вызываются оптическими эффектами, но некоторые их свойства просто поражают воображение. Например, возможность на большой скорости изменить курс на 90 градусов».
   А вот мнение на этот счет Ю.Малышева: «Что касается НЛО, то ни один человек в мире, вероятно, не сможет пока сказать, что это такое. Отрицать подобные явления невозможно: их свидетелями были тысячи, даже десятки тысяч людей. Но физическая сущность феномена остается невыясненной, и те, кто считает НЛО инопланетными кораблями, по-моему, добавляют в свою жизнь романтику, делают ее интереснее. Если даже инопланетян в районе Земли пока нет, но их визит когда-нибудь состоится, то скорее всего они не сразу вступят в контакт с нашей цивилизацией. Пожалуй, вначале мы станем объектом одностороннего изучения, а не взаимного общения. Значит, пришельцы поведут себя примерно также, как нынешние НЛО. Это, по-моему, вполне реальный взгляд на встречу с инопланетянами».
    Трудно сказать, действительно ли феномен НЛО связан именно с инопланетным разумом, но, несомненно, что сам феномен существует, не является выдумкой людей с разбалансированной психикой, и уже изучается серьезными учеными не одно десятилетие. Правда официальная исследовательская деятельность в области НЛО отнюдь не афишируется среди широких масс населения, что зачастую вводит заблуждение людей с ограниченным взглядом на окружающую реальность. Это позволяет им одевать догматическую маску «лживого скептика», поскольку вместо здорового скептицизма они слепо отрицают все то, что выходит за рамки школьного и, в лучшем случае, институтского уровня знаний в определенной области знания. При этом совершенно не учитывается тот факт, что школьные и институтские учебники, по мнению ученых, отстают от современного уровня знаний минимум на 70 – 80 лет.
   В 1976 году космонавт В.Кубасов сообщил репортерам, что он сам и другие советские космонавты имеют в своем распоряжении многочисленные факты, доказывающие существование НЛО. Особенно много сообщений об НЛО поступало в центр управления полетом во время пятой экспедиции на орбитальную станцию «Салют-6» в 1978 году. А космонавты В.Савиных и В.Коваленок даже вступили в визуальный контакт с пришельцами. Все данные о контактах пятой экспедиции с НЛО были засекречены, а ее участники, как и многие другие космонавты, дали подписку о неразглашении.
  Наблюдали НЛО в космосе и другие космонавты. Так, Ю.Романенко зарисовал встретившийся ему во время полета НЛО, космонавты Г.Береговой и В.Лебедев наблюдали пролетающий каплевидный объект во время стыковки станций «Салют-7» и «Союз-
TS» с «Прогрессом-14».
    В отчете по российской исследовательской программе «Нить-3» приводятся неоднократные примеры наблюдения НЛО в космосе российскими космонавтами и американскими астронавтами. Фотографировали НЛО экипажи американских кораблей «Меркурий-8», «Джемени-4», «Меркурий-Френдшип-7», «Джемини-7», «Джемини-12». Наблюдали их и астронавты на «Аполлоне-8» , «Аполлоне-10», «Аполлоне-11», «Аполлоне-12», «Аполлоне-13», а также некоторые советские космонавты (В.Савиных, В.Коваленок и пр.).
    Так, в мае 1963 года пролетая на корабле «Меркурий-9» над Австралией астронавт Гордон Купер обнаружил приближающийся зеленоватый объект с красным хвостом. Аномальные объекты были зафиксированы им и над Южной Америкой, где современные ученые отмечают необычайную активность НЛО. В апреле 1964 года четыре неопознанных объекта сопровождали беспилотный корабль «Джемини» в испытательном полете.   В июне 1965 года астронавт Дж. Макдивитт наблюдал с борта «Джемини-4» белый шарообразный объект, который резко менял траекторию полета. Немного позднее ему удалось сфотографировать длинный металлический цилиндр. После своего приземления на вопрос с командования ВВС: не перепутал ли он увиденное со спутником «Пегас-2», астронавт весьма резко ответил: «Сообщаю, что во время своего полета я действительно видел то, что некоторые люди называют НЛО, а именно неопознанный летающий объект».


michael101063 ©

Tags: Береговой, Коваленок, Кубасов, НЛО, Романенко, Савиных, астронавты, уфология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments