?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В  соответствии с  древнерусской  мифологией  заповеди Рода великого  были  начертаны  на  легендарном Алатырь-камне  и  переданы  русскому  народу  самим Сварогом.   Утверждается,  что,  благодаря  волхвам-ханителям,  они  уцелели  несиотря на  попытки  слуг сил  тьмы  в  течении  долгих  столетий  уничтожить  как  самих  хранителей  древнего знания,  так и  его хранителей.

Вот,  что  пишет об этих  ведических  дохристианских  заповедях,  которые  можно будет сравнить с  заповедями  монотеистических  религий,  российский  путешественник,  биолог,  антрополог Г.Сидоров:   "Заповеди Рода небесного руссам (славянам, германцам) и другим арийским народам - потомкам древней северной расы - состоят из трёх связанных между собой частей. Вспомним об огненном триединстве мира. На первом месте в нём всегда стоит основа - родитель. На втором месте - следствие: сын. На третьем - энергия: святой дух. В заповедях Рода прослеживается та же структура, только место отца в ней занимает знание, место сына - любовь, а место духа святого - традиции, память предков.

Знание

1. Каждый русс-арий обязан с детства вплоть до своего ухода идти по жизни путём истины, и этот путь для него должен стать смыслом всей жизни, и нет других путей для ария кроме этого.
2. Чтобы стать на путь истины и служить ей, русс-арий обязан поднять свой дух до понимания истинного, а для этого арию необходимы знания Неба, Земли и самого себя.
3. Русс-арий обязан знать небесную иерархию во главе с Родом-пращуром, понимать её законы и в своей жизни следовать им.
4. Русс-арий обязан знать духовную иерархию Земли-матушки, знать законы земные, как и небесные, и в своей жизни следовать этим законам.

5. Русс-арий обязан, опираясь на свой жизненный опыт, расширить и углубить понимание высших законов космоса, земной природы и места человека в Мироздании.
6. Русс-арий обязан весь свой жизненный путь трудиться над познанием и совершенствованием самого себя. Только этот труд способен поднять дух человека до божественного и привести к высшему пониманию истины.
7. Русс-арий обязан знать, что дух и тело человека едины. Тело - это плотная огненная энергия. Поэтому, работая с духом, необходимо воздействовать и на тело. Истинно совершенен человек только тот, который прекрасен не только своим духом, но и телом.

Любовь

1. Русс-арий обязан знать и любить три высших космических принци-па: Навь, Явь и Правь. Его понимание и любовь к ним поможет ему без труда следовать всю свою жизнь законам Прави, так как принцип Прави и является законом высшей космической любви, или истины.
2. Русс-арий обязан любить Рода небесного и все его космические ипостаси.
3. Русс-арий помимо всех других богов обязан любить как высший творческий потенциал Вселенной - Ладу Великую, также прямого предка всех арийских народов - солнечного Дажьбога.  Для руссов-ариев любовь к Ладе и Дажьбогу - это любовь к небесной матери и небесному отцу.

4. Русс-арий обязан любить Землю-матушку не только русскую, но «всю единую». Любить значит бороться за её процветание - за то, чтобы не иссякали на ней реки, озёра, расширились и окрепли новые леса, были богаты чернозёмом её степи. Человек не может жить, ничего не беря из природы, но он может возвращать природе то, что у неё взял. Это и есть любовь к Земле-матушке и всем её ипостасям: Светобору, Полесвету, лешим, водяным и другим духам-труженикам.
5. Русс-арий обязан любить землю русскую, беречь леса и поля её, беречь воды чистые, беречь травы душистые, воздух её медовый. Он обязан беречь стада диких животных, живущих на земле руссов, птиц в её небе и рыб в водах её.
6. Русс-арий обязан всем сердцем любить народ свой русский, любить племена и рода его, одинаково любить и старого, и младого, и князя, и простолюдина. И любя род свой, в споре между соседями-славянами, чтобы его не унизить, всегда следовать истине.
7. Русс-арий обязан любить отца своего, свою матушку, братьев, сестёр своих, всех других родственников. Также он обязан любить детей своих, внуков и правнуков и отдать им от себя всё самое лучшее. В этом-то и заключается любовь русса-ария к самому себе.

Память

1. Русс-арий обязан хорошо знать всю свою жизнь и хранить древние традиции своего народа.
2. Русс-арий обязан всегда помнить, что основным богатством человека является его божественная душа, и эту душу он обязан не только сохранить, но и сделать ещё богаче.
3. Русс-арий обязан помнить, что предки руссов никогда и никого зря не убивали, и что отнять жизнь у человека или животного напрасно является серьёзным грехом. Убийство врага - носителя тёмных сил - боги прощают, но убийство невинного утяжеляет кару, поэтому прежде чем нанести удар, арий обязан хорошо разобраться, кто перед ним: враг или человек, вина которого невелика.
4. Русс-арий обязан помнить, что предки русов никого никогда не пытали. Пытки и издевательства над человеком или животными усиливают чёрный эгрегор, дают Чернобогу большую силу. Поэтому русс-арий обязан отнимать жизнь у своих врагов или у домашних и диких животных мгновенно.
5. Русс-арий обязан всегда помнить, что предки руссов никогда ничего чужого не брали. Присвоить чужое - значит нарушить древнюю традицию своего народа и этим поступком лишиться права называться руссом и арием, ко всему прочему, покрыть позором свою семью, род, племя и свой огненный народ.
6. Русс-арий обязан помнить, что предки руссов никогда не лгали. Они считали ложь одним из самых больших грехов. Поэтому русс-арий никогда не должен лгать. Если необходимо скрыть от кого-то правду, то лучше всего промолчать. Но иногда, чтобы победить зло, ложь необходима, но тогда такая ложь превращается в святую правду.
7. Русс-арий обязан помнить, что предки руссов никогда никому не завидовали. Поэтому русс-арий в любой жизненной ситуации должен быть далёк от зависти. Он обязан всегда верить в звезду своей удачи и в то, что его путь - только его, и в этом радость жизни.
8. Русс-арий обязан помнить и хорошо разбираться, а также по возможности быть участником празднеств и связанных с ними обычаев своего народа. Он также обязан знать корни их возникновения и их сакральный смысл.

9. Русс-арий обязан помнить, что предки русов были большими тружениками, что они не ведали лени и всякое дело всегда доводили до конца. Поэтому он обязан воспитать в себе трудолюбие и твёрдо знать, что только усердный каждодневный труд является самым надёжным источником материального благополучия и счастья человека. Русс-арий обязан помнить, что Род небесный и все его ипостаси, считая человека своим родственником, любят его как сына и всегда стремятся помогать ему в любом добром деле. Не приходят на помощь силы Рода только тогда, когда человеком движет корысть, зависть, честолюбие и другие низменные чувства.Русс-арий обязан помнить и знать, что предки русского народа, ушедшие в небесный Ирий, не забывают о Руси земной, и в трудным момент, если к ним обратиться, всегда приходят своим земным родственникам на помощь.
10. Русс-арий обязан помнить, что все четыре могучие стихии: Огонь, Вода, Воздух и Земля-матушка - праведному человеку не враждебны, и к ним в нужный момент он всегда может обратиться за помощью.
11. Русс-арий обязан помнить, что предки русского народа никогда не унижали женщину, что они считали её «началом начал» рода человеческого, и поэтому не мужчина, а женщина имеет право выбора. Ведь только женщине-матери ведомо, какой должен быть отец у её будущего потомства.
12. Русс-арий обязан помнить, что женщины руссов-ариев в трудные времена лютых холодов и долгих кровопролитных войн, когда более половины руссов-мужчин уходило из жизни, по воле богов и по своему согласию создавали на земле славян семьи, которые состояли из мужчины и нескольких женщин. И этим русская женщина спасла от вымирания всех руссов. Поэтому русс-арий должен хранить в своём народе эту традицию, но пользоваться ею может только женщина. Многожёнство по инициативе мужчины на земле руссов противоречит закону Лады и поэтому считается греховным".
Таким образом,  после  заветов  Моисея,  о  которых  мы  немного  писали в предыдучем материале,  теперь вы  смогли познакомиться с  древнерусскими  заповедями Рода, по-крайней мере,  в  том виде,  в  котором  получил  их  Г.Сидоров  от  хранителей  древнего  знания.  Что же  касается  сравнительного анализа и  выводов,  то  делайте их  самостоятельно  и  каждый  для  себя.  Однако,  можно сразу  сказать,  что  они  более  полные  и  охватывающие  различные  сферы человеческой  деятельности,  чем  заветы  и  заповеди  монотеистических  религий.


michael101063 ©

Comments

(Deleted comment)
michael101063
Sep. 20th, 2016 08:10 pm (UTC)
Ну и зануда.

"1. Законы раньше писались по другому, в виде притч. Тора это собрание законов. Торой называется отдельное предписание Бога, отдельные заповеди или совокупность законов, относящихся к тому или иному предмету".
Еврейская Библия-Тора на иврите("закон") включает в себя Письменную Тору( Пятикнижие Моисея, Книги пророков и Писания),
и Устную Тору(Талмуд)-комментарий к Торе Письменной. К Торе в
широком смысле слова относят также Кодекс еврейских законов Шульхан Арух, книги Каббалы и комментарии к ним.
Но не только одни законы описаны в Торе: "С точки зрения современной науки, в Торе совершенно правильно изложен порядок этапов Творения:
Начало (Большой взрыв).
Первозданная Земля, покрытая водой.
Ночь (отсутствие видимого излучения).
Свет.
Атмосфера.
Материки.
Растения.
Солнце и Луна, видимые с Земли.
Морские животные.
Птицы.
Млекопитающие.
Человек.
Гипотеза о том, что Моисей случайно расположил этапы в таком порядке - антинаучна, так как вероятность этого практически равна нулю".
http://paruss.sitecity.ru/ltext_1302210135.phtml?p_ident=ltext_1302210135.p_1302210447
Это и есть иудейская версия истории человечества.

"2.Гаплогруппой R1A1 около 40% всего состава восточных славян. Не 100% а только 40%. Это важно".
Вот заключение группы ученых под руководством академика Скрябина: "Мы не обнаружили в геноме русских заметных татарских привнесений, что опровергает теории о разрушительном влиянии монгольского ига. Сибиряки генетически идентичны староверам, у них один русский геном. Различий между геномами русских и украинцев нету никаких - один геном. С поляками у нас мизерные отличия".
Генетический состав русских выглядит следующим образом:
- праславяне (индоевропейцы) - 47%
- балтийцы (уральцы) - 20%
- норманы (скандинавы) - 6%
- балканцы (южные европейцы) - 11%.
Интересную статью об исследовании русского генофонда, проведенного российскими и эстонскими генетиками, опубликовал также американский журнал "The American Journal of Human Genetics" в начале 2008 года. Статья называется "Two Sources of the Russian Patrilineal Heritage in Their Eurasian Context". Авторами статьи являются ученые Российской академии медицинских наук и Департамента эволюционной биологии Университета Тарту (Эстония). Оригинал статьи на английском языке можно посмотреть и скачать здесь.
http://www.cell.com/ajhg/abstract/S0002-9297(07)00025-0

Вот о чем говорится в этой статье:
"...Результаты оказались неожиданными: по сути, русский этнос генетически состоит из двух частей - коренное население Южной и Центральной России родственно с другими народами, говорящими на славянских языках, а жители Севера страны - с финно-уграми. И второй довольно удивительный и, можно даже сказать, сенсационный момент - типичного для азиатов (в том числе пресловутых монголо-татар) набора генов ни в одной из русских популяций (ни в северной, ни в южной) в достаточном количестве не обнаружено. Получается поговорка "поскреби русского - найдешь татарина" не верна".

(Deleted comment)
michael101063
Sep. 21st, 2016 12:29 pm (UTC)
Re: я не зануда, просто вы не убедительны, а я хочу разобр
А с чего вы решили, что существует только один академик Скрябин? Вот этот точно не умер в 1972 году.
http://www.sovetnikprezidenta.ru/86/4_krizis.html
http://www.sunhome.ru/journal/127203
А это данные по генетическим и антропологическим исследованиям.
http://enr-ru.livejournal.com/14322.html
И еще, в комментариях к этому посту у меня была очень длинная дискуссия с доктором биологических наук. Там тоже есть ссылки, просто нет времени их искать. В конце концов, единственно до чего он "докопался", что считает, что охват количества населения был не достаточный, но сами данные исследований не опровергает.
http://michael101063.livejournal.com/425587.html
michael101063
Sep. 21st, 2016 04:50 pm (UTC)
Re: я не зануда, просто вы не убедительны, а я хочу разобр
Вот еще вам ссылка на профессора Клесова: "Славянский род (или гаплогруппа) – R1a1 составляет от 45 до 70% среди жителей России, Украины, Белоруссии, а в старинных русских и украинских городах, городках, селениях – до 80%.
4500 лет назад появился предок современных русских и украинцев рода R1a1. Затем его потомки вышли на южный Урал, ещё через четыреста лет отправились в Индию, где сейчас живут примерно 100 миллионов их потомков, членов того же рода. Ещё одна ветвь этого рода с той же гаплогруппой отправилась из Средней Азии в Восточный Иран.
Наука долго не знала, как обозначить этих людей в «научных терминах». Согласно огромному массиву данных, накопленных лингвистикой, сравнительному анализу языков – это некие «индоевропейцы», пришельцы с севера, которые знают снег, холода, березу, ясень, бук, волков и медведей.
Сейчас стало известно, что это люди именно рода R1a1, к которому принадлежат до 70% населения современной России. А далее к западу, к Атлантике, доля рода R1a1 неуклонно падает, и у жителей Британских островов составляет лишь 2-4%.
Из приведенного выше неизбежно следует, что «индоевропейцы» – это и есть древний род R1a1". http://lazarev.org/ru/interesting/full_news/klyosov_anatolij_alekseevich_dnk-genealogiya_-_klyuch_k_rasovoj_istori
Там есть еще и ролик с выступлением самого Клесова.
А здесь он тоже объясняет ДНК-генеалогию русского народа и дает ссылки на источники http://via-midgard.info/news/audio/5793-dnk-genealogiya-russkogo-naroda.html
michael101063
Sep. 20th, 2016 08:10 pm (UTC)
"3.Термин «теософия» известен со II века н. э., когда его стали употреблять неоплатоники: Аммоний Саккас и его ученики, создавшие философскую систему, главной целью которой было примирить все религии, утвердив единый универсальный принцип и общую систему этики, основанной на вечных истинах".
А что не цитируете дальше: "В более узком значении под теософией понимается учение Е. П. Блаватской". https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%8F
И какое это имеет отношение к тому, что Блаватской якобы не могли манипулировать масоны?

"4. Сплошные допущения. Блаватскую если и читали то очень не многие. О какой такой массовой манипуляции может идти речь, если ее не читают?"
Блаватскую читают любые уважающие себя исследователи эзотерических знаний. Лично я начинал с Рерихов и Блаватской. Конечно, я тогда не знал, что и тех, и других использовали масоны в своих целях. Это не отрицает того факта, что многое из их книг является ценной информацией. Многое, но далеко не все. Есть версия истории для религиозных фанатиков, есть - для фанатично верящих в науку, а есть - для тех, кто стремится изучать эзотерические знания (не только Блаватскую и Рерихов). Все три версии сфальсифицированы, хотя и последняя - в меньшей степени.
Ваша назойливость и желание навязывать свое мнение другим говорит либо о вашей слепой фанатичности, либо о зарабатывании на количестве своих комментов. Мой блог ни для первых, ни для вторых. В последний раз спрашиваю: вы внимательно прочли "верхний пост"? У меня в блоге можно высказывать свое видение мира, но не навязывать его другим в качестве "истины в последней инстанции". Больше предупреждений не будет.
(Deleted comment)
michael101063
Sep. 21st, 2016 04:40 pm (UTC)
Не уводите в сторону, как это делают "тролли". Сутью нашего спора является отнюдь не кто первым стал использовать термин "теософия".
Читайте в вашей статье Вики: "Когда теософия понимается в таком широком смысле, в неё включают гностицизм, неоплатонизм, каббалу, герметизм, розенкрейцерство".
Именно вы сказали, что Блаватская теософ, а не эзотерик и подвергли сомнение ее отношение к масонам. Так вот "каббала, герметизм, розенкрейцерство" имеет прямое отношение к масонам.
И там же читайте: "В «Ареопагитиках» термин «теософия» используется как синоним термина «теология»." Это доказывает, что неоплатоники использовали этот термин в несколько другом смысле, чем Блаватская, а значит между ними нет тождественности.
Вообще в разные времена под этим понятием понимали несколько разные вещи: "Часто теософией называют мистические учения XVI—XVIII веков появившиеся в основном в среде протестантизма. Это учения Майстера Экхарта, Парацельса, Якоба Бёме, Эмануэля Сведенборга, Луи де Сен-Мартена, Фридриха Этингера, Сен-Жермена. Многие теософы (например, Парацельс) предполагали, что теософия включает в себя не только мистический опыт созерцания Божества, но и раскрытие тайн природы и совершение чудес (тауматургию)".(там же)
А вот какое определение давала ей сама Блаватская: "ТЕОСОФИЯ (Греч.) Религия Мудрости или "Божественная Мудрость". Сущность и основа всех мировых религий и философий, преподаваемая и практикуемая немногими избранными с тех пор, как человек стал мыслящим существом. В практическом применении Теософия есть чисто божественная этика; определения, данные ей в словарях, просто бессмыслица, вздор, основанный на религиозном суеверии и невежестве в отношении истинного духа ранних розенкрейцеров и средневековых философов, называвших себя теософами".
http://ru.teopedia.org/hpb/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%8F
И вот это словосочетание: "преподаваемая и практикуемая немногими избранными" говорит о том, что теософия имеет прямое отношение к эзотерическим знаниям. Ибо "эзотерика" - это тайное знание, недоступное непосвященным. А теософия является частью этого эзотерического знания. В доказательсво читайте вашу любимую "Вики".
"Эзотери́зм (от др.-греч. ἐσωτερικός — внутренний; эзоте́рика) — совокупность знаний, сведений, недоступных непосвящённым, несведущим в мистических учениях людям[1], особых способов восприятия реальности, имеющих тайное содержание и выражение в «психодуховных практиках»[2]. Противопоставляется экзотерике (экзотеризму).
В ходе истории эзотеризм принимал различные формы практической интерпретации тайного учения; ныне в его состав традиционно включаются: магия[3][4][5], алхимия[3][4], астрология[3][4], гностицизм[3], каббала[3][6], теософия[3][7], суфизм[3], йога[3][8], ваджраяна (буддийский тантризм)[9], масонство[3][7], антропософия[3], мондиализм[3].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%B7%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BC
Выводы:
1. Теософия является частью эзотерических знаний, потому Блаватская - не только теософ, но и эзотерик.
2. Учитывая, что в состав теософии входят герметизм, каббала, розенкрейцерство, то можно с достаточно высокой степенью вероятности предполагать, что Блаватская имела отношение к масонам.
3. Это вам, а не мне нужно признать свою ошибку и свое упрямство, не позволяющее ее признать.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson