michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

НЛО в открытом космосе. часть 2

  Корабль Джемини-10

   Наблюдения НЛО во время космических полетов продолжили астронавты Дж.Янг и Ю.Сернат, которые в июне и июле 1966 года подтвердили факт этих наблюдений. В числе наблюдавших и даже фотографировавших НЛО были также Дж.Лоуэл, У.Ширра, Дж.Гленн, Н.Амстронг, Ф.Борман, Дж.Ловелл, Т.Стаффорд, Э.Олдрин.

    Американские астронавты, в отличие от российских коллег, более свободно рассказывают о встречах с НЛО в космосе. Так, Ю.Сернан на пресс-конференции в Лос-Анджелесе в январе 1973 года заявил следующее: «Я думаю, что НЛО происходят из другой цивилизации». В свою очередь Г.Купер в обращении к Политическому комитету ООН в ноябре 1978 года отметил: «Я уверен, что Землю посещают космические корабли с других планет с их экипажами, которые опередили нас в своем развитии… некоторые из нас имели возможность наблюдать НЛО с Земли или с летательных аппаратов».
    Более осторожно, но, тем не менее, не отрицая наличия самого феномена, высказался астронавт Мак-Дивитт на пресс-конференции с журналистами американских СМИ. В частности, он сказал: «Во время полета на «Джемини-4» я действительно видел то, что называют НЛО, ибо этот объект остался неопознанным. Но это не означает, что он был космическим кораблем инопланетян, хотя из этого и не следует, что он и не был таким кораблем».

    Астронавт заснял виденный им объект на фотопленку. Но когда НАСА опубликовало снимок, якобы сделанный им, он заявил, что это совсем не тот снимок, который он сделал с борта «Джемени-4».
    В сентябре 1973 года экипаж американской станции «Скайлэб» в течение 10 минут снимал на кинопленку неопознанный объект, двигавшийся на удалении 30 – 50 миль от орбиты станции. Двумя месяцами позже, экипаж отправил в Центр управления полетами следующее сообщение: «Появился объект, светящийся красным светом, который выходит на нашу орбиту и двигается за нами.»

    Дважды дискообразные объекты пролетали в непосредственной близости от «Апполона-8» и неизвестными полями воздействовали на траекторию полета корабля. Быстрый пролет неизвестного объекта был заснят и экипажем «Апполона-10» во время нахождения на высоте 110 километров над лунной поверхностью.
    
В отчетах экипажей «Апполонов» отмечается, что каждый раз при появлении и близком пролете НЛО на кораблях выходили из строя системы управления, а сами астронавты испытывали резкое ухудшение состояния, вызванное воздействием силовых полей объектов. Аналогичному воздействию подвергся и экипаж «Челленджера» во время шестисуточного полета в июне 1983 года при приближении «странного объекта сферической формы».
      Наблюдал НЛО и экипаж орбитальной станции «Мир» осенью 1990 года. Вот как прокомментировал увиденное один из членов экипажа – космонавт Г.Манаков: «Мы наблюдали огромный сверкающий серебристый шар. Думаю, что он находился над Землей километрах в 20
- 30. Шар был очень большим. Нам казалось, что НЛО неподвижно парил над Землей. Мы видели его шесть или семь секунд, а потом он исчез».
         Еще одно свидетельство наблюдений НЛО в космосе – запись переговоров экипажа орбитальной станции «Салит-7» (В.Коваленок, В.Савиных) с Центром управления полетом, сделанная 5 мая 1981 года.   Вот как она выглядит: «Время 17.53. Справа по иллюминатору видим объект. Земля от нас в трех верхних периферийных полях. Объект с увеличивающейся активностью проходит с курсовым углом 20.

- Форму его не можете описать?

- Яркая звезда, на уровне теннисного мяча.

- Принято».

        Не случайно, уже через три года космонавт П.Попович в интервью газете «Социалистическая индустрия» заявил следующее: «Сегодня накопилось очень много сообщений о наблюдениях летающих объектов, и пора во всем этом разобраться. Нет смысла подобно страусу прятать голову в песок и все отрицать. Непонятное надо изучать».
    Таким образом, накоплено множество свидетельств о наблюдении космонавтами и астронавтами неопознанных летающих объектов в космосе, что свидетельствует о выходе этого феномена за рамки нашей планеты. Более того, есть свидетельства (как и прочие, надежно осевшие в закрытых архивах соответствующих ведомств и организаций), свидетельствующие о его проявлениях на других небесных телах.

michael101063 ©

Tags: Коваленок, НЛО, Попович, Савиных, астронавты, внеземные цивилизации, уфология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments