?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Известный ученый признал реинкарнацию человека в параллельных мирах

Вслед за многими другими передовыми учеными и исследователями  явление реинкарнации  признал  известный американский биолог Роберт Поль Ланза,  который  разработал  интересную  концепцию биоцентризма Вселенной.   В соответствии  с  этой  концепцией,  он  высказал  оригинальную  мысль  по  поводу  того,  что же на самом деле происходит с нами после  смерти физического тела.

Ланза  считает,  что  на  самом  деле  смерти  не  существует,  поскольку  энергия,  представляющая  собой  истинную суть   природы  человека,  высвобождается  после  смерти  его  физического тела  и  перемещается  в  параллельную  реальность,  где  поисходит  перерождение  личности  человека,  т.е.,  очевидно,  речь  идет  о  явлении  реинкарнации,  хорошо известном  в  ведической  культуре.

Именно  это  явление и подтверждает  концепция  биоцентрической  Вселенной,  согласно которой именно  биология  является  центральной  наукой  Мироздания и  ключом к  пониманию  всего  сущего.   Ученый  утверждает,  что  биологическая жизнь  ответственна  за  существование  окружающей  нас реальности,  а  не  наоборот,  и  любая теория  физического мира  будет работать  только  в  том  случае,  если  будет  отталкиваться  от  разумного начала  Вселенной  как  от  исходной  точки.

Также  Ланза  считает,  что  наше физическое  тело  -  это  лишь  временная  оболочка,  а  суть  человеческой  природы заключается  в  чистой  энергии,  которая  никуда  не  исчезает  из  Вселенной  после  смерти  физического тела.   Согласно  его концепции,  существует  бесконечное количество  параллельных  миров,  куда  эта  энергия  перемещается,  обретая  там  новую  жизнь,  о  которой  мы  зачастую   не  способны  догадываться  в  своем текущем существовании  (воплощении).  И  подобных  перерождений  может  быть  бесконечное  множество  без  какого-либо  начала  и  конца  этой  цепочки.

И  хотя  одни  ученые  посчитали  такое  заявление  "не имеющим под  собой  твердой  основы  и  излишне  эгоцентричным",   есть  и  те,  которые  придерживаются  другого  мнения.   Но  особенно  благосклонно  к  идее  американского биолога  отнеслись  философы и  эзотерики,  которые  отметили,  что  подобная концепция  была  известна  древним ученым и  мыслителям  тысячелетия  назад  и  что  современная  передовая  наука  осмысливает  и  обосновывает  все  больший  объем  эзотерических  знаний,  которые  большинство  ортодоксальных  ученых  считают  "заблуждениями" и  "сувериями".

Однако,  в  таком  мнении  ученые  отнюдь  не  единодушны  и  прогрессивных  ученых  с  каждым годом  становится  все  больше.  Отрадно,  что  вслед  за  квантовой  физикой,  признавшей,  что  Сознание  является  одним из  важнейших  элементов  нашей  Вселенной,  в  осмысление  новой  картины  описания  мира  включились  и  биологи.  И  именно  к  нашему  сознанию  имеет  отношение  та  "чистая энергия",  перерождаюшаяся  в  различных  мирах,  о  которой  и  рассказывает  нам  Роберт Поль Ланза  в  рамках  своей  концепции  биоцентрической  Вселенной.

michael101063 ©

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
(no subject) - kalumangga - Oct. 7th, 2016 05:47 pm (UTC) - Expand
michael101063
Oct. 7th, 2016 06:02 pm (UTC)
Память теряют не все и не окончательно. Есть методики, позволяющие вспомнить прошлые жизни. Но не все хотят знать о прошлых жизнях.
А жизнь без памяти - это все равно жизнь, хотя и с "чистого листа".
(no subject) - olga_lazareva2 - Oct. 7th, 2016 11:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - blogoved_net - Oct. 8th, 2016 02:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_lazareva2 - Oct. 8th, 2016 11:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - tishetsky - Oct. 8th, 2016 05:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_lazareva2 - Oct. 8th, 2016 11:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - sandyanf - Oct. 8th, 2016 07:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_lazareva2 - Oct. 8th, 2016 07:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - michael101063 - Oct. 8th, 2016 11:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_lazareva2 - Oct. 8th, 2016 11:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - michael101063 - Oct. 8th, 2016 11:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_lazareva2 - Oct. 8th, 2016 02:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - michael101063 - Oct. 8th, 2016 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ladstas - Oct. 8th, 2016 01:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_lazareva2 - Oct. 8th, 2016 02:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ladstas - Oct. 8th, 2016 03:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ladstas - Oct. 8th, 2016 01:29 pm (UTC) - Expand
amentus
Oct. 7th, 2016 06:19 pm (UTC)
Ну и зачем мне нужен этот шарлатан? У меня есть - поп, мулла, раввин лама, шаман, и т.д. Я не нуждаюсь в жуликах от "науки".
michael101063
Oct. 8th, 2016 10:55 am (UTC)
А лично вам никто ничего и не предлагает.
fly_yorik
Oct. 7th, 2016 07:13 pm (UTC)
Почему технарь может отличить гуманитария по его посту, а гуманитарий не может даже задуматься о проверяемости его тезисов?

Потому что один умный, другой дебил
michael101063
Oct. 8th, 2016 11:02 am (UTC)
Это вы - гуманитарий? Потому что как раз я отношусь к технарям.
Что "ясновидящий" и псевдо-всезнайка, опять попал пальцем в небо?
Типичная ошибка "борцов с лженаукой", что они ограничивают уровень развития науки рамками собственного кругозора и собственными возможностями в познании реальности.
Кстати, действительно умный человек, никогда не станет этой своей "умностью" кичиться. Это - как раз удел дебилов, которые всегда считают, что они умнее всех остальных.
(no subject) - fly_yorik - Oct. 8th, 2016 03:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - michael101063 - Oct. 8th, 2016 05:31 pm (UTC) - Expand
andrey_eroshin
Oct. 7th, 2016 07:23 pm (UTC)
Какими определяются обстоятельства воплощения, если основное решение, которое должно быть принято на земле - это выбор способа взаимодействия с другими сущностями? Как и почему выбираются определенные обстоятельства для молодой души - будет ли она богатой или бедной, сильной и здоровой или хилой и ущербной, смышленой или отсталой, с возможностями и свободой или с ограниченными условиями, и родится ли в семье, где встретит поддержку, или в условиях подавления и жестокости? Очевидное основание для выбора состоит в том, чтобы научить молодую душу сочувствовать, или проверить ее готовность к самопожертвованию из сочувствия. Сочувствие лучше всего познается после того, как сущность сама оказывается в бедственном положении, так что в будущей жизни она распознает ситуацию, в которой находится другой, и может либо начать действовать, либо решить не действовать. Так как цель состоит в том, чтобы молодая душа имела возможность принимать решения, и значит принимать меры, эти условия лучше всего циклически чередовать, при этом жизнь в условиях испытания какого-то рода боли или ограничений, будет сменяться жизнью, где появится возможность помогать тем, кто существует в таких условиях.
michael101063
Oct. 8th, 2016 11:04 am (UTC)
Логично.
(no subject) - elgreco - Feb. 26th, 2017 11:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - michael101063 - Feb. 27th, 2017 07:27 am (UTC) - Expand
livejournal
Oct. 7th, 2016 08:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
valerytim
Oct. 7th, 2016 10:57 pm (UTC)
Чувак не блещет оригинальностью...
michael101063
Oct. 8th, 2016 11:09 am (UTC)
Как раз наоборот. Но те, кто произошел от обезьяны, понять это не способны из-за своей генетики.
rrayrjay
Oct. 8th, 2016 04:45 am (UTC)
"вслед за квантовой физикой, признавшей, что Сознание является одним из важнейших элементов нашей Вселенной"
Да, является. Но где об этом в настоящей квантовой физике, может формулы для сознания какие? В физике не рассматривается сознание, оно где-то в другом, нейрофизиология, психология, философия. Может я не в курсе новостей, насколько мне известно из научпопа, нет там в принципе термина такого "сознание", ни в одном уравнении такого члена, это не официалы, а какие-то источники гонимые ими называемые "ненаучными" вдруг стали приплетать в ту самую притчу во языцах, эксперименты с частицами, щелями "сознание наблюдателя" и журналисты подхватили; хотя там взаимодействия с детекторами, а также вольно интерпретировать неопределённость, мысленный эксперимент с котом, мол результат для тебя неопределён пока не откроешь коробку, ага, и вообще без сознания экспериментатора кот не то чтоб жив\мёртв, а вообще не существует. Логично, что, нету сознания нет и данных, некому и воспринять что б там ни было.

"существует бесконечное количество параллельных миров, куда эта энергия перемещается."
Про вечное сохранение энергии (только преобразования), о том что никуда не исчезает, уже давным-давно постулировано в физике, общеизвестно, это не ново, пожалуй слышал краем уха каждый двоешник.
Но что называть "миром", если все соединены.
Про "сложные структуры пространства-времени", "сообщающиеся мультивселенные" интерпреации-гипотезы выдвигаются, но не доказано практически.

"любая теория физического мира будет работать только в том случае, если будет отталкиваться от разумного начала Вселенной как от исходной точки" Вот это наверно то "новшество" самое цепляющее на что реагируют критики, за которое в первую очередь и называют необоснованным, эгоцентричным, невежественным. Ну пусть попробует дать определение как можно точнее, критерии что есть "разумное".
Если всё разумное, в той или иной степени.
Сложные структуры, "разумные", можно представить как наборы более типичных.
Обьекты, взаимодействия, алгоритмы, схемы.
В уникальном-гениальном найти шаблоны. В разумном-инстинкты, микропроцессы.
michael101063
Oct. 8th, 2016 11:30 am (UTC)
Очевидно, вы не знакомы с работами Бома, Прибрама и Пенроуза, не говоря уж о прекрасной книге М.Талбота "Голографическая Вселенная".
Ну а что касается уравнений, то действительно не все можно пока описать с их помощью. И даже те, которые есть неполны и отражают лишь частный случай, как теория относительности, которую совершенно бездоказательно объявили "истиной в последней инстанции". И только лишь по причине того, чтобы увести людей в сторону от эфира и эфирных технологий.
С другой стороны тот факт, что уранения физического вакуума Акимова-Шипова так никому и не удалось опровергнуть, старательно замалчивается научными ортодоксами, а сами они огульно и голословно объявляются "шарлатами", как и многие другие ученые, не продавшиеся интересам мировой "элитки".
(no subject) - rrayrjay - Oct. 8th, 2016 08:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - michael101063 - Oct. 9th, 2016 08:30 am (UTC) - Expand
livejournal
Oct. 8th, 2016 05:45 pm (UTC)
Американский биолог утверждает, что смерти нет.
Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в своей записи «Американский биолог утверждает, что смерти нет.» в контексте: [...] Американский биолог утверждает, что смерти нет. [...]
livejournal
Oct. 9th, 2016 01:26 pm (UTC)
Американский биолог утверждает, что смерти нет.
Пользователь sandra_rimskaya сослался на вашу запись в своей записи «Американский биолог утверждает, что смерти нет.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Американский биолог утверждает, что смерти нет. [...]
zekotl
Oct. 10th, 2016 07:43 am (UTC)
на чем основано его утверждение (открытие). в статье не приводиться. получается - нужно просто поверить "на слово".
michael101063
Oct. 10th, 2016 08:39 am (UTC)
Вам же первоисточник указан, вот и изучайте.
( 39 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson