michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Загадки красной планеты

         Аппарат Сейвеор над поверхностью марса

   Есть и фотографии НЛО, полученные со спутников вблизи Марса. А марсианская область «Кидония» (в некоторых переводах «Сидония»), известная по обнаруженным там комплексу пирамид и Сфинксу - увеличенному земному аналогу в Гизе, до сих пор остается «закрытой» для официальных исследований.

    Комплекс состоит из 5 больших и 20 малых пирамид, причем даже «малые» марсианские пирамиды гораздо крупнее египетских. Независимая экспертная группа Космической комиссии при президенте США провела тщательное исследование снимков Сфинкса и пирамид и идентифицировала их как искусственные сооружения.
   
Л.Замойский дает следующие сведения по поводу артефактов на поверхности Марса: «Фотографии «Викинга» дают основание предположить, что в 15 милях от зонда находится цилиндрическое металлическое тело. Видна борозда, пропаханная им в марсианской почве. В районе Элизия «Маринер-9» в 1972 году обнаружил так называемое «поле четырехугольных пирамид», а на юге Марса есть геометрически правильные структуры, которые могут быть приняты за руины города. Это предполагают сами специалисты НАСА. Не исключают также, что вершина гигантского вулкана Инкс Олимпика, представляющее собой идеально круглое образование, могла быть посадочной площадкой космических кораблей. Несмотря на опровержения, в том числе фотографические, несколько вершин, напоминающих по контуру лицо, глядящее в небо, все же могут быть остатками гигантского храма, изрядно разрушенного.

    Что касается марсианских пирамид, то по высоте – один километр и длине сторон основания – по полтора километра – они значительно превышают пирамиды Гизы в Египте. Найден еще один марсианский «сфинкс» в районе Утопия… Марсианский комплекс Сидонии сравнивают с планировкой мексиканских пирамид Теотиуакане (пирамиды Солнца и Луны). Короче, все это поддерживает в ученых надежду на искусственное происхождение некоторых образований на поверхности загадочной планеты».
    Имеются на Марсе и свои «кратковременные феномены», подобные лунным.    Так, еще в 1846 году на диске Марса было зарегистрировано странное красноватое свечение, а в 1871 году в атмосфере планеты дважды регистрировались яркие белые пятна. В 1892 году профессор У.Пикеринг наблюдал яркий источник света на высоте 30 километров от поверхности Марса, а в 1900 году астрономы более часа наблюдали серию блестящих огней, расположенных по прямой линии, длина которой составила несколько сот километров. Наблюдали световые феномены на поверхности красной планеты также М.Жавелль в 1894 году и С.Маэда в 1937 году. Наблюдения ярких огней и вспышек на поверхности планеты и над ней наблюдались также в 1934 и 1954 годах. А в последнее двадцатилетие ХХ-го века этих наблюдений набралось более 30 случаев.
    Такая непонятная аномальная активность на Марсе и Луне заставляет задуматься. Тем более, что и космическая земная техника ведет себя вблизи особо «аномальных» районов Марса довольно странно. Только с 1989 по 2000 года в околомарсианском пространстве пропало около 10 космических аппаратов, принадлежащих различным государствам.   А если учесть более длительный период – с 1960 по 2000 годы – то статистика становится совсем печальной: из 30 аппаратов запущенных к красной планете СССР (Россией), США и Японией, 20 аппаратов потерпели аварию, так и не достигнув своей цели. Эффективность оставшихся аппаратов оказалась также крайне низкой. Так, советский аппарат «Марс-3» проработал лишь 20 секунд после посадки на поверхность Марса. В числе таких аппаратов – советский «Фобос-2»
* и американский «Марс Обсервер», камеры которых на последних снимках зарегистрировали быстро приближающиеся крупные веретенообразные объекты. По непонятной причине испортился и марсоход «Соджунер», высаженный с аппарата «Пастфайндер» в 1997г, который смог проехать по поверхности Марса всего 10 метров.
   Характерно, что обработка данных о наблюдении НЛО на Земле, выполненная различными исследователями в разных странах (Мишель, Вейлит, Кэнси, Буэлта, Фонтес и др.), выявила интересные закономерности. Оказалось, что увеличение числа наблюдений НЛО отмечается в периоды наибольшего приближения Марса к Земле. И это вполне дает основание утверждать наличие определенной связи между феноменом НЛО и аномальными явлениями на Марсе.

Не так давно была выдвинута гипотеза (И. С. Шкловским) о том, что спутники Марса могут быть искусственными. Они двигаются по почти круговым, экваториальным орбита, и в этом смысле они отличаются от естественных спутников любой другой планеты Солнечной системы. Они находятся на близком расстоянии от Марса и по величине очень невелики (около 16 и 8 километров в диаметре). По всей видимости, их отражательная способность больше, чем у Луны. Ускорение при движении одного из спутников происходит таким образом, что есть основание допустить, что спутники представляют полую сферу.
На поверхности Марса иногда наблюдаются очень яркие световые вспышки. Иногда они продолжаются по 5 минут, а вслед за этим возникает расширяющееся белое облако. У некоторых ученых сложилось впечатление, что с 1938 года - первого известного такого случая - такое событие повторялось 10 - 12 раз. Яркость вспышки эквивалентна яркости взрыва водородной бомбы. Такой яркий голубовато - белый свет едва ли может быть вулканическим, а взрыв упавшего метеорита не мог бы продолжаться так долго. Но в то же время вряд ли это термоядерный взрыв. Являются ли так называемые вспышки на поверхности Марса феноменов или каким-то продуктом разума? Для ответа на этот вопрос надо будет исследовать Марс непосредственно
.
    Скорее всего, именно «веретенообразные объекты» повинны во всех неудачах программы освоения Марса. Видимо, нам дают однозначно понять, что Марс, как и Луна, уже заняты другой цивилизацией и наше присутствие там нежелательно. Вот, например, что заявил в конце 1999 года один из авторитетнейших ученых НАСА, профессор М.Молтби, на пресс-конференции в Вашингтоне: «Господа, мы пригласили вас для того, чтобы обнародовать информацию, которую НАСА по указанию ЦРУ тщательно скрывало… В 1990 году, после того как Конгрессом США была утверждена программа исследований Марса на ближайшее десятилетие, один из спутников связи уловил импульсы, исходящие с поверхности планеты. Эти импульсы после тщательного исследования удалось расшифровать. Это оказалось послание, отправленное нам марсианами! Нас предупреждали, чтобы мы прекратили всякие исследования Красной планеты… «Вам не понять наш мир – вы можете только испортить его. Все зонды, способные нам навредить, будут уничтожены». Полученная информация была строго засекречена. Следующее послание было получено в 1992 году перед запуском станции «Марс Обсервер»: «Вас предупреждали». В результате аппарат взорвался. Точно также был взорван «Марс Клаймэт Орбитер», ни о какой ошибке программистов, как сообщалось в заявлении НАСА, и речи быть не может. Вскоре было получено еще одно сообщение: «Остановитесь!» Мною был поднят вопрос о целесообразности продолжения миссии межпланетной станции. Все было тщетно, руководство к этому не прислушалось. В результате марсиане в прямом смысле слова похитили нашу станцию! Об этом они сообщили в еще одном послании».
    О том, что все это не только слова, свидетельствуют также снимки экваториальной поверхности Марса, полученные во время экспедиции «Викингов», на которых изображены обломки космического корабля, потерпевшего крушение.   Чей это корабль – «тайна покрытая мраком»? Может быть не лишены основания утверждения некоторых источников о том, что в период второй мировой войны гитлеровской Германии удалось запустить на Марс экспериментальную «летающую тарелку», устройство которой было получено медиумами секретного оккультного ордена «Анеберне» в результате телепатического контакта с одной из ВЦ? А может этот аппарат принадлежит какой-нибудь другой цивилизации, которая также как и мы, хочет исследовать Красную планету?
   
Во всяком случае, вопросов пока больше чем ответов. Но, несомненно, ясно одно: Марс и Луна обитаемы, и их обитатели отнюдь не жаждут контактов с землянами.   




* Р.Пресли, ссылаясь на сведения предоставленные М.Попович, утверждает что в случае с «Фобосом-2» это было белое сигарообразное тело, длина которого составляла около 15 миль. Подобные сведения дает и Г.Хэнкок, который отмечает, что на последнем снимке «Фобоса-2» на поверхности Марса видна «огромная сигарообразная эллиптическая тень в несколько миль длиной».


michael101063 ©

Tags: Марс, НАСА, НЛО, Шкловский, уфология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments