?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Надо отметить,  что принятая  в  официальной  исторической  науке  в  качестве  "истины в последней инстанции"  хронология  Скалигера-Петавиуса,  на  самом  деле  не  является доказанной  истиной,  а  лишь  одной  из  версий (гипотез)  хронологии  истории  человечества,  слепо принятой  на  веру.  И вовсе не  случайно  к  этой  версии  истории  имеется  множество  вопросов.  Так,  уже  начиная  с  XVI  века,  некоторые  ученые высказывали в своих  работах  не  согласие  с  этой  общепринятой  хронологией,  полагая,  что  подлинная  хронология  античности и средневековья  была  совершенно  другой.

Одним из  первых,  кто начал  критиковать  хронологию  Скалигера-Петавиуса  был  профессор  Саламанкского университета  Де Арсилла,  который  считал, что  древняя  история  сочинена в  средние века.    Однако,  сами труды  этого  ученого до наших  дней  не  сохранились.  Еще  одним ученым,  выступавшим против  общепринятой  хронологии  был  великий  английский  ученый,  математик и  физик И.Ньютон,  который  даже опубликовал  по этой теме   свой  труд "Исправленная  хронология  древних  царств".

Подверг  резкой  критике  все  здание  скаллигеровской  истории  и  крупный  французский  ученый,  автор  многочисленных  трудов  по  физиологии,  теологии,  истории,  археологии,  нумизматике,  директор Французской Королевской Библиотеки  Жан Гардуэн.   Он  считал,  что  большинство  "памятников  античности"  изготовлены  существенно  позже  или  являются  подделками.  Подобного же  мнения  в  отношении  римской  истории  придерживался  и  личный  секретарь  Петра I - П.Крекшин.

Немецкий  филолог  второй  половины  XIX  века - начала  XX,  приват-доцент  Базельского университета  Р.Балдауф  издал  четыре тома  своей  книги  "История и критика", в  которой  на  основании  филологических  соображений  сделал  вывод,  что  памятники  "античной"  литературы  имеют  гораздо более  позднее  происхождение,  чем  это  принято считать.  Подвергли в  своих  трудах  скалигеровскую  хронологию серьезной критике и  английский  историк  Э.Джонсон и  русский  ученый-энциклопедист  Н.Морозов.  Последний  также  предложил  идеи  нескольких  новых  естественнонаучных  методов анализа  хронологии и  фактически превратил  хронологию в  науку.

Еще  одним ученым,  выступавшим против  общепринятой  хронологии,  был  В.Каммайер,  который  разработал  методику  определения  подлинности  старинных  официальных  документов  и  обнаружил,  что  почти  все  античные  и  раннесредневековые  западноевропейские  документы  на  самом  деле  являются  позднейшими  подделками  или  копиями.   Сделав  однозначный  вывод  о  фальсификации  древней  и  средневековой  истории,  написал  на  эту  тему  несколько  своих  книг.

Выдающийся  врач-психоаналитик  И.Вельковский  также  написал  несколько  книг  по  теме  древней  истории,  в  которых  отметил  некоторые  противоречия  и странности  официальной  версии. Эти  странности  он  попытался  объяснить  с  помощью  "теории  катастрофизма".  На  Западе  он  считается  основателем  критической  школы  в  хронологии, но  как  видим,  изрядно сомневались  в  истинности  скалигеровской  хронологии  и  многие другие  ученые  и  исследователи,  причем,  задолго до  него. Так,  необоснованность  этой  хронологии  была  достаточно  четко  указана  в  работах  упомянутых  выше ученых   XVI-XIX  веков.

С  началом  XX века    критика  по  поводу  общепринятой  хронологии  истории  не  стихла.  Так  Н.Морозовым  были  опубликованы  книги  по  ревизии  древней  истории.  При  этом,  он  впервые  понял  и  четко  сформулировал  фундаментальную  мысль, что  в  радикальной  перестройке  скалигеровская  хронология  нуждается  не  только  в  отношении "глубокой  древности",  но и вплоть до VI  века н.э.

В  наше  время существующая хронология  подвергается  существенной  критике в  работах  М.Постникова,  А.Фоменко,  Г.Носовского,  В.Калашникова,  С.Рачева,  В.Федорова,  Н.Келлина.   Их  работы нашли  поддержку  таких  ученых  как  академики  Е.Велихов  и И.Ковальченко.   Достаточно  большое  количество  ученых  и  независимых исследователей,  обнаруживающих  различные  "нестыковки"  и  откровенные  "ляпы"  в  официальной  версии  истории,  являются  самым  верным  признаком  ее  глобальной фальсификации  в  предыдущие  столетия.

 Можно долго  спорить  о  верности или  ошибочности  новых  версий  хронологии  истории, которые  предлагают  эти ученые, однако,  сам факт  фальсификации  официальной  версии истории  сомнений  не  вызывает.  Как и тот  факт,  что  именно  под  руководством Ватикана фальсификаторами уничтожались и переписывались   многие хроники и исторические летописи  Европы,  России  и  даже  Китая.  И  именно в  громадных  коридорах  подземных  хранилищ  Ватикана  спрятана  правда  о  нашей  истории.

michael101063 ©

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
michael101063
Oct. 18th, 2016 09:11 am (UTC)
Интересный материал. Благодарю.
michael101063
Oct. 20th, 2016 08:05 am (UTC)
Благодарю.
livejournal
Oct. 19th, 2016 09:00 am (UTC)
Фальсификация нашей истории сомнений не вызывает.
Пользователь marafonec сослался на вашу запись в своей записи «Фальсификация нашей истории сомнений не вызывает.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Фальсификация нашей истории сомнений не вызывает. [...]
livejournal
Oct. 19th, 2016 05:43 pm (UTC)
Фальсификация нашей истории сомнений не вызывает.
Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Фальсификация нашей истории сомнений не вызывает.» в контексте: [...] нал взят у в Фальсификация нашей истории сомнений не вызывает. [...]
livejournal
Oct. 19th, 2016 05:59 pm (UTC)
Фальсификация нашей истории сомнений не вызывает.
Пользователь logik_logik сослался на вашу запись в своей записи «Фальсификация нашей истории сомнений не вызывает.» в контексте: [...] нал взят у в Фальсификация нашей истории сомнений не вызывает. [...]
livejournal
Oct. 19th, 2016 07:55 pm (UTC)
Фальсификация нашей истории сомнений не вызывает.
Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в своей записи «Фальсификация нашей истории сомнений не вызывает.» в контексте: [...] Фальсификация нашей истории сомнений не вызывает. [...]
livejournal
Oct. 19th, 2016 08:16 pm (UTC)
Фальсификация нашей истории сомнений не вызывает.
Пользователь wowavostok сослался на вашу запись в своей записи «Фальсификация нашей истории сомнений не вызывает.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Фальсификация нашей истории сомнений не вызывает. [...]
livejournal
Oct. 20th, 2016 11:56 am (UTC)
Фальсификация нашей истории сомнений не вызывает (точ
Пользователь al391 сослался на вашу запись в своей записи «Фальсификация нашей истории сомнений не вызывает (точка зрения)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Фальсификация нашей истории сомнений не вызывает. [...]
livejournal
Oct. 21st, 2016 08:38 pm (UTC)
Фальсификация нашей истории сомнений не вызывает.
Пользователь handemade_ilia сослался на вашу запись в своей записи «Фальсификация нашей истории сомнений не вызывает.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Фальсификация нашей истории сомнений не вызывает. [...]
livejournal
Oct. 21st, 2016 10:06 pm (UTC)
Фальсификация нашей истории сомнений не вызывает.
Пользователь mihail1704 сослался на вашу запись в своей записи «Фальсификация нашей истории сомнений не вызывает.» в контексте: [...] нал взят у в Фальсификация нашей истории сомнений не вызывает. [...]
(Deleted comment)
michael101063
Oct. 28th, 2016 12:15 pm (UTC)
Настоящая история сильно отличается от той, что написана учебниках.
(Deleted comment)
michael101063
Oct. 28th, 2016 04:34 pm (UTC)
Вот в этом и нужно еще разбираться, поскольку версий альтернативной истории существует отнюдь не одна. Однако, вполне понятно, что человечество произошло не от обезьяны и история человеческой цивилизации простирается гораздо дальше древних шумеров и египтян.
(Deleted comment)
michael101063
Oct. 28th, 2016 06:14 pm (UTC)
"Татаро-монгольское иго" - один из мифов фальсификаторов истории. Не было никаких "татаро-монголов" иначе бы они оставили конкретный след в завоеванных ими культурах. А вот поход Батыя на Русь, а затем совместно с русскими князьями на пытавшуюся окатоличить Русь папскую Европу был. Только никакие это были не монголоиды. На мифических "татаро-монголов" списали несколько миллионов ведических русов, уничтоженных при насильственном крещении Руси. Батый сжег лишь те города, где засели прозападники-предатели, которые продались Ватикану и ожидали прихода крестоносцев. Только поход крестоносцев на Русь Батый упредил, а с тевтонами справился А.Невский, хотя и ему в помощь было послано 3 тумена сибирских воинов.

А история - это вообще не наука, а искусство фальсификаторов, которые очень хорошо "поработали" с внедрением ватиканской версии с 16-го по 18 века. Монахи-иезуиты написали китайскую историю, заодно выдумав "Монгольскую империю", которая на самом деле к монголам отношения не имеет. Потом три немца написали русскую историю, двое из которых даже не знали русского языка. Да и принятая хронология Скаллигера - на самом деле не доказанная истина, а лишь одна из версий в качестве гипотезы.
(Deleted comment)
michael101063
Oct. 28th, 2016 08:15 pm (UTC)
То, что бывает - оставляет следы. А мифические "монголо-татары" их не оставили. Значит - их не было.
История фальсифицируется и переписывается даже у нас на глазах. Что уж говорить о давно имнувших событиях.
(Deleted comment)
michael101063
Oct. 29th, 2016 11:36 am (UTC)
Да неужели? Вы думаете, что воины Батыя были бессмертными? Или может быть укажете наличие захоронений монголоидных воинов на территории Руси и Восточной Европы. А может они все были девственниками или импотентами, поскольку ни на Руси, ни в Европе не оставили монголоидного генетического "следа"? И почему это на древнерусских и европейских миниатюрах того времени никаких монголоидов мы не видим? Они что не умели рисовать узкоглазых?
Вам, похоже либо больше нечем заняться, либо за каждый коммент вам платят, а "верхний пост", как и многие подобные вам вы прочитать не удосужились. Не тратьте понапрасну время: не на дебила попали.
Почитайте здесь http://michael101063.livejournal.com/425587.html
и не только сам пост, там и в комментах много ссылок на разные источники.
(Deleted comment)
michael101063
Oct. 30th, 2016 02:52 pm (UTC)
Ну, конечно, что невыгодно, то не читаем. Зато фантазий с "притянутыми за уши" доводами хоть отбавляй.
Где в России и Восточной Европе захоронения монголоидов? Их нет. Как нет ни монгольских слов в языке завоеванных народов, ни большого количества монголоидных генов. И самое главное: сами монголы ничего не знали о своем "великом прошлом", пока им об этом не рассказали советские историки. А ведь о таком великом завоевателе в эпосе обязательно остались бы сказания и легенды.
И кто вам сказал, что гунны были монголоидами? Еще один миф, "притянутый за уши" фальсификаторами. Ни гунны, ни монголо-татары, ничего монголоидного после себя не оставили, потому что никакими монголоидами не были. Весь север Европейской части России с далеких времен был местом обитания белой расы. А монголоиды как раз являются коренным населением Западной Европы.
Уровень изобразительного искусство был на Руси и в Европе не хуже нашего, потому и узкоглазых монголоидов они бы нарисовали узкоглазыми. Все рисунки узкоглазых "монголо-татар" появились только через 300 лет после фальсификации. Да и тот же Чингизхан никаким монголоидом не был. Это даже многие ортодоксальные (т.е., продавшиеся "элитке") историки признают.
А китайские летописи, на которые вы ссылаетесь, переписаны иезуитами в средние века. Но сохранилось и небольшое количество источников, до которых фальсификаторам добраться не удалось. Там упоминается цивилизация "белых богов", которая обитала севернее Китая. И, конечно, никакими монголоидами там и не пахло. Они появились в Сибири гораздо позже белой расы.
У меня есть много постов с высказываниями разных ученых на эту тему. И, кстати, вы же специально не тали читать пост, чтобы не знакомиться со ссылкой на публикацию в американском журнале. Так вот, ученый-биолог, с которым я спорил по поводу монголоидов, признал данные этих исследований, хотя и высказался в таком духе, что его не устраивает количество людей, подвергшихся исследованиям. В общем, с вами как раз все понятно. Только зарабатывать на комментах не получится. Никаких серьезных доводов и фактов, доказывающих наличие мифических монголоидных нашествий я не увидел, а "верхний пост" вы не удосужились прочесть". Но это - ваши трудности.
(Deleted comment)
michael101063
Oct. 29th, 2016 11:08 am (UTC)
Так все и было и на протяжении не одного столетия. Есть исторические факты, что историю Китая писали иезуиты. Все, что в нее не вписывалось - уничтожили. То же самое с европейской и российской историей. Миллер, Байер и Шлецер лишь закончили, то что начали христианские летописцы, которым нужно было сокрыть уничтожение миллионов ведических русов при насильственном крещении и последующей гражданской войне, которую назвали "междуусобицей князей". При этом за несколько столетий были уничтожены почти все дохристианские ведические источники. Последние кто проводил такое тотальное уничтожение были Романовы, которые риказали под предлогом реставрации собрать древнерусские родовые книги, а потом их сжечь.
Ну а европейскую историю ватиканским слугам переписать было еще проще после инквизиции и уничтожения европейских ведических культур. Все было "под боком". Надо признать, что многие настоящие исторические источники хранятся в огромных подземных хранилищах библиотеки Ватикана. Потому им самим подлинная история хорошо известна, ну а для простых людей был создан сборник фантастических мифов, который вошел в учебники.
А разве сейчас с помощью прикормленных террористических движений не продолжают уничтожаться артефакты и разрабливаться музеи? Разве не это произошло в Ираке, Египте, Ливии, Сирии и даже на Украине во время последнего майдана? И разве не пишут в некоторых учебниках, что США в одиночку выиграли вторую мировую войну, а бомбы на японские города сбросил СССР? Уж если у нас прямо на глазах нагло фальсифицируют историю, то за тысячелетия это же делалось не единожды.
(Deleted comment)
michael101063
Oct. 30th, 2016 03:05 pm (UTC)
А кто сказал, что Романовы уничтожители всего мира? Они - всего лишь одна семья нелюдей из 300, которые правят миром. И мир они не уничтожали, а вот историю России сфальсифицировали с помощью тех немцев. Правда до них это дело уже начали христианские летописцы, которым нужно было скрыть уничтожение 9 млн. ведических русов при насильственном крещении хазарским каганом Владимиром.
Православие - это есть название ведического учения руссов, т.е. "Правь славить" и к христианству оно отношения не имеет. Обо всем этом я тоже писал в своих постах и со ссылками на источники. И не думайте, что кроме "Слово о полку Игорево" и "Влесовой книги" больше ничего не сохранилось с дохристианского (досатанинского) периода нашей истории. Потерпите пару лет и еще много чего интересного "всплывет", о чем пока вашим масонско-иудейским хозяевам знать не обязательно, дабы не попытались уничтожить, подобно слугам Романовых. На подобных вам мне жаль тратить свое время: если бы действительно хотели, то все ответы на свои вопросы нашли бы в моих постах.
jivaya_j
Nov. 5th, 2016 06:08 pm (UTC)
Ну, да...
Где-то так и есть! Только всё гораздо ужасней. Всё это создано династией фашистов - Габсбургов! И далеко не в средние века, а уже в 19 - 20м веке... Вот откуда такая путаница в языках, государства, и прочем. До того, как напридумывали кучу языков и историй происхождения народов, всё это была единая РУСЬ! Праязык - древнерусский, а не индоевропейский.

Возможно удивлю... но... слова создавались именно на древнерусском языке. Да, и древнеегипетские, на самом деле - древнерусские!

Ра- это не божество, а.. - ЭНЕРГИЯ МАТЕРИАЛЬНОГО! И СЕТ, не бог... Сложив Ра+Сет, получим современное слово - РАССВЕТ! Материальная энергия видимого! Вот почему в глазу - сетчатка, это переводится как плотное, воспринимающее энергию видимого!

Вот такой он, ДРЕВНЕРУССКИЙ ЯЗЫК! Русь всё это была - единое и могучее единство народов, живущих в мире, и... не готовых к войнам.
livejournal
Nov. 20th, 2016 07:28 pm (UTC)
Фальсификация нашей истории сомнений не вызывает.
Пользователь rozenbum сослался на вашу запись в своей записи «Фальсификация нашей истории сомнений не вызывает.» в контексте: [...] Фальсификация нашей истории сомнений не вызывает. [...]
( 22 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson