?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В  1908  году  археологами  на  острове Крит  был обнаружен  знаменитый  "Фестский диск",  представляющий  из  себя  небольшой  глиняный  диск  размерами  15,8  на  16,5  сантиметров,  обе  стороны  которого  были покрыты  спиральными надписями,  выполненными  в  виде  штампованных  знаков,  представляющих  из  себя  первое  полиграфическое  изделие  в  виде  штампованной  надписи.

Долгое  время  ученые   долгие десятилетия не  могли  расшифровать  эти загадочные  письмена,  используя  для  этой  цели  греческий,  хетский,  ликийский,  древнееврейский  и  другие  языки.   Однако,  что не удалось  им,  удалось  русскому  языковеду, лингвисту  Г.С.Гриневичу  в 1983 году на  основе  праславянской  письменности.  Вот как он  это  сам описывает  в  своей  книге  "праславянская письменность.  Результаты дешифровки":

"Никто же древним славянским письмом не занимался, никто же эти надписи так и не собрал! Эти надписи, о которых упоминали Е. Классен, Лицееевский, граф Потоцкий и другие, мне удалось расшифровать, считая, что эти надписи выполнены “чертами и резами” (их еще иногда называют славянскими рунами).


Вся система была уже до меня разработана. Было известно, что это письмо слоговое, что слоги только открытые, и я сопоставил ряды знаков критской письменности знакам черт и резов, то увидел их значительное сходство.
Сведения о том, что этруски были славянским племенем, я почерпнул из словаря Стефана Византийского, где говорится о том, что “этруски - это словенское племя”... Официальная наука считает, что в этрусском словаре существует 28 букв. У меня же получилось - 67.
После того как мы озвучили эти знаки, мы просто начинаем читать эти тексты. И если идет нормальная славянская речь, берем словарь праславянского языка, составленный Трубачевым, или древнерусский словарь, или словарь Востокова старославянского языка, и мы находим эти слова не в греческом словаре, не в китайском, а в славянских словарях, и переводим этот текст...
Фестский диск - это, получается, более возвышенное такое письмо, когда линейный элементарный знак облекался в форму рисунка... эта традиция сохранялась впоследствии... вот например, когда у нас уже было книжное дело на Руси, когда мы писали кириллицей, заглавные буквы могли изображаться в виде рисунков, например, в виде какого-то чудища... и вот, на Фестском диске из рисунка можно вычленить тот линейный знак, который и положен в основу каждого рисунка.
Я прочитал Фестский диск за одну ночь - 23 апреля 1983 г., подъем был необыкновенный. В это время у меня как раз родилась внучка. Наши предки оказались на Крите не по своей воле. В 60-е г.г. был такой известный археолог Брюсов, который, описывая исход трипольцев из Триполья (он делал доклад об изгнании русов) давал возможную трактовку этих событий, и вот, изгнание русов и появление их на чужой земле, на которой они теперь вынуждены обустраиваться, но тоскуют по-прежнему о своей родине - Рысиюнии (или Росиюнии), это очень сходилось с представлениями Брюсова. И я впервые получил при своей расшифровке конкретный исторический сюжет..."

Каким же  оказался  результат  этой  дешифровки?  Г.С.Гриневич,  утверждал,  что  в  ходе  работы  опирался  на  современные  методы  дешифровки  -  теорию  связи  в  секретных  системах  К.Шеннона  и  метод  акрофонии  в  комплексе  с  этимологическим методом.   А  расшифрованная  надпись  на  праславянском языке  гласила  следующее:

Горести прошлые  не  сочтешь,
Однако  горести нынешние горше.
На  новом  месте  вы  почувствуете  их.
Вам послал  Бог  еще  место  в  мире  божьем.
Распри  прошлые  не  считайте,
Что  Вам послал  Бог,  обступите  тесными рядами,
Защищайте  его  днем и ночью.
Не место -  волю,
За  мощь  его  радейте.
Живы  еще  чада ее,  ведая,  чьи  они
В  этом  мире  божьем.

Будем опять жить,  будет служение Богу;
Будет все в прошлом  -  забудем,  кто  мы  есть.
Где  вы побудете,  чада  будут,  нивы будут;
Хорошая  жизнь -  забудем,  кто мы  есть.
Что  считать,  Господи!  Рысиюния  чарует очи,
Никуда  от  нее  не  денешься, не  излечишься  от  нее;
Не единожды  будет,  услышим мы:
Чьи вы будете,  рысичи,  что  для  вас почести?
В  кудрях  шлемы;  разговоры  о  вас.
Не есть еще,  будем еще мы в этом мире божьем.

Вот как этот текст  комментирует  О.Мирошниченко  в  своей  книге  "Тайна  русского алфавита": "Одно из  протославянских  племен,  племя  рысичей  (русичей),  вынуждено было оставить  свою  родину  в  Поднепровье  и  Подунавье,  новую  родину  они  обрели  на  Крите. "Трагизм  событий,  перенесенных  рысичами-русичами -  пишет Г.С.Гриневич,  -  перекликается  с  судьбой  трипольцев;  и  это  дает  нам  основание  считать,  что  рысичи  -  пеласги  -  так  называли  их  греки,  -  это  славянское  племя,  обитавшее  в  Поднепровье  в  III -  XI  тыс.  до  н.э."

Выходцы  из  Арктиды,  жившие  в  Поднепровье  и  переселившиеся  в  восточное Средиземноморье,  они  чтили  память  о  своей  прародине  в  образе  гепарда -  рыси,  -  ибо  рысь была  их  ручным  зверем.  Греки  назвали  их  пеласги,  т.е.  аисты,  перелетавшие  с  место  на  место".


Таким образом,  у  предков славян и русов  не  только  задолго  до греков и римлян  была  своя  письменность,  но и судя  по  технологии  исполнения  "Фестского диска",  они  умели  делать штампованные  надписи  на  глиняных  изделиях.  О  чем,  конечно,  западная  фальсифицированная  историческая  наука  предпочитает  замалчивать,  подменяя  подлинную  историю  человечества  сборником  фантастических  произведений,  созданных  под  непосредственным  руководством  Ватикана -  религиозно-идеологического центра   "мирового правительства".

michael101063 ©

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
Sergio Khrystyuk
Dec. 7th, 2016 05:36 pm (UTC)
этрусские письмена
Историю вычитал у cegob, который, в свою очередь, ее нашел на фейсбуке. Перескажу своими словами, уж больно хороша (в научном смысле).

Ученым «Института праславянской цивилизации», занимающимся этрусскими письменами, дачники прислали фото камня с загадочными рунами, найденного ими у реки Ловать неподалеку от города Великие Луки:


Ученые сразу поняли, что камень принадлежит докирилловской эпохе, и его древнерусский текст начертан на диалектном русском с использованием архаического греческого алфавита. Подробную научную монографию по исследованию этих дневнеславянских рун вы можете прочесть в самой статье http://www.trinitas.ru/rus/doc/0211/005a/02111158.htm, а я лишь процитирую основные этапы исследования. Сперва ученые выделили письмена:


Затем спроецировали и сопоставили алфавиты:


Затем принялись восстанавливать сам текст. Сперва транскрипция и транслитерация:

1. ЛТС КОЛ Р
2. М ПВ : ЛТС ЛХД
3. И АЛД ЛИ.С СК БИ ОЛ
4. ЛС СН ЛЗС И ЛСК
5. ЛИЛИС СЛЕ ЛИЛИ
6. БК ЛИ
Затем чтение:

1. ЛеТоСь КОЛолись на Ра —
2. Ме ПаВетки : ЛеТоСь ЛиХоДе —
3. И на АЛоДь ЛИЕСа СеКом БИли ОЛелько
4. ЛаСу СыН ЛиЗаСе И ЛаСКаться
5. ЛИЛИСь СЛЕзы ЛИЛИсь.
6. БоК ЛИл.
Ну и в итоге окончательный перевод (в комментариях статьи подробно и со ссылками на источники разъясняется, почему именно так и никак иначе):

1. ЛЕТОСЬ ДРАЛИСЬ на МЕ-
2. ЖЕ, ПАВЕТКИ : ЛЕТОСЬ ЛИХОДЕ-
3. И на ОПУШКЕ ЛЕСА СЕКОМ УБИЛИ, ГОРЕ МНЕ,
4. ЛАСУ. СЫН любил ЦЕЛОВАТЬСЯ И ЛАСКАТЬСЯ.
5. ЛИЛИСЬ СЛЕЗЫ, ЛИЛИСЬ.
6. БОГ ЛИЛ.
Ну а потом, как всегда, всё опошлили жиды. Увидел исследование какой-то еврей, перевернул фотку камня вверх ногами:


и на чистом иврите прочел «под этим надгробием покоится благочестивая Хая, дочь Ицхака, похоронена в 1920 году».


PS: Кто не понял, это поучительная история про большущий научный труд и маленькую, но всё переворачивающую ошибку. Не менее интересный случай из той же серии — легенда о «каналах на Марсе». Теперь считается, что астрономы прежних веков, тужась от немыслимого напряжения перед окуляром телескопа ночь напролет, зарисовывали узор капилляров собственного глазного дна, полагая, что видят каналы.

https://lleo.me/dnevnik/2012/11/17.html
michael101063
Dec. 7th, 2016 06:07 pm (UTC)
Re: этрусские письмена
А разве "жиды" что-то смогли прочитать на Фестском диске?
Долгое время ученые долгие десятилетия не могли расшифровать эти загадочные письмена, используя для этой цели греческий, хетский, ликийский, древнееврейский и другие языки".
То же самое и со многими этрусскими письменами, которые якобы "не читаются", что опять-таки верно не в отношении праславянского языка.
Да и с каналами на Марсе не так все просто, как нам хотят внушить иудомасоны с помощью НАСА и других ихних организаций, скрывающих правду: "Нашлись и каналы, только под землёй. Засыпанные песком и грунтом, учёные признали их существование, но отнесли по старой привычке на миллионы лет назад".
http://xn----ctbbgfqe2bhcb0bn.ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%BD%D0%B0-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D0%BE-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D1%82%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82-%D0%BD%D0%BE-%D1%83%D1%87%D1%91%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D1%87%D0%B0%D1%82/
ris_artur
Dec. 8th, 2016 07:13 am (UTC)
Фестский диск (Наталья Бекетова)
https://youtu.be/xu4cqdVc8RM
8:55
michael101063
Dec. 8th, 2016 09:26 am (UTC)
Благодарю.
livejournal
Dec. 9th, 2016 07:10 am (UTC)
Артефакты истории. Фестский диск.
Пользователь cycyron сослался на вашу запись в своей записи «Артефакты истории. Фестский диск.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Артефакты истории. Фестский диск. [...]
livejournal
Dec. 9th, 2016 07:16 am (UTC)
Артефакты истории. Фестский диск.
Пользователь physfak_69 сослался на вашу запись в своей записи «Артефакты истории. Фестский диск.» в контексте: [...] нал взят у в Артефакты истории. Фестский диск. [...]
livejournal
Dec. 9th, 2016 07:25 am (UTC)
Артефакты истории. Фестский диск.
Пользователь arpadhaizy сослался на вашу запись в своей записи «Артефакты истории. Фестский диск.» в контексте: [...] нал взят у в Артефакты истории. Фестский диск. [...]
livejournal
Dec. 9th, 2016 07:28 am (UTC)
Артефакты истории. Фестский диск.
Пользователь natan21 сослался на вашу запись в своей записи «Артефакты истории. Фестский диск.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Артефакты истории. Фестский диск. [...]
Alexander Suprunov
Jan. 22nd, 2017 03:16 pm (UTC)
Минойцы поклонялись Луне! Текст Фестского диска — это перечень посвящений основных правителей Крита, вероятнее всего, лунному божеству, скопированных изготовителем диска, или с надписей, выполненных в форме трех двусторонних секир, или с надписей на самих подобных секирах из дворцовых или пещерных святилищ. Одна из этих секир, самая большая, четырехлезвийная, возможно, использовалась и как своеобразный лунный календарь. Сам диск, — Луна в полнолуние, — своего рода переносной вариант этих посвящений и календаря. Эти посвящения делались для того, чтобы получить благословение бога Луны. Возможно, что количество посвящений каждого правителя зависело от количества у него строений (дворцов и вилл). Отсюда, и ещё одно предназначение Фестского диска — оберег в виде клубка змеи (надписи на диске ведь по спирали) для этих строений и всех живущих в них, т.к. у минойцев считалось, что змея в доме приносит Божье благословение. Фестский диск был изготовлен до крупнейшего землетрясения в 1700 г. до н.э. разрушившего ранний дворец. Так как диск, как оберег, не уберёг этот дворец от разрушения, то его позднее "наказали" — замаскировали под слоем штукатурки в главной ячейке тайника постройки.
Подробнее смотри сайт: Фестский Диск — Главная страница
michael101063
Jan. 22nd, 2017 05:19 pm (UTC)
Фальсифицированную версию истории я итак изучал в школе и ВУЗе. А меня интересуют альтернативные.
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson